- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
- «Навыки успешного разрешения споров»
- «Здоровьесберегающие технологии в системе дополнительного образования»
- «Каллиграфия: основы формирования и развития навыков письменной выразительности»
- «Основы конфликтологии и урегулирования споров с помощью процедуры медиации»
- «Медиация: техники и приемы урегулирования споров»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Тест по сказке «Ашик Кериб»
ФИ_____________________________________________________
Тест по произведению М.Ю.Лермонтова «Ашик – Кериб»
Какого народа сказка «Ашик –Кериб», пересказанная М.Ю. Лермонтовым?
А. Армянская Б. Турецкая В. Грузинская
2. Каким былАшик –Кериб?
А. Бедным Б. Богатым В. Среднего достатка
3.Что пророк дал Ашик –Керибу ?
А Высокий рост и дар песен Б. Высокое сердце и дар рисования
В. Высокое сердце и дар песен
4. С кем сравнивает автор Магуль –Мегери ?
А. С прекрасным солнцем за облаками Б. С ангелом, живущим за звездами
В. С птицей красивых лесов
5. В каком городе происходит знакомство Ашик-Кериба и Магуль-Мигери?
А. Тифлизе Б. Петербурге В. Арзеруме
6. На каком инструменте играл Ашик -Кериб?
А. Саксафон Б. Домбра В. Балалайке
7. Почему Ашик-Кериб побоялся просить у отца руку Магуль- Мегери?
А. Потому что был бедным Б. Потому что был неграмотным
В. Потому что был богат
8. Какой зарок положил Ашик-Кериб на свою душу ?
А. Семь лет странствовать по свету. Б. Шесть лет странствовать по свету.
В. Восемь лет странствовать по свету.
ФИ_______________________________________________________________
Тест по произведению М.Ю.Лермонтова «Ашик – Кериб»
Какого народа сказка «Ашик –Кериб», пересказанная М.Ю. Лермонтовым?
А. Армянская Б. Турецкая В. Грузинская
2. Каким былАшик –Кериб?
А. Бедным Б. Богатым В. Среднего достатка
3.Что пророк дал Ашик –Керибу ?
А Высокий рост и дар песен Б. Высокое сердце и дар рисования
В. Высокое сердце и дар песен
4. С кем сравнивает автор Магуль –Мегери ?
А. С прекрасным солнцем за облаками Б. С ангелом, живущим за звездами
В. С птицей красивых лесов
5. В каком городе происходит знакомство Ашик-Кериба и Магуль-Мигери?
А. Тифлизе Б. Петербурге В. Арзеруме
6. На каком инструменте играл Ашик -Кериб?
А. Саксафон Б. Домбра В. Балалайке
7. Почему Ашик-Кериб побоялся просить у отца руку Магуль- Мегери?
А. Потому что был бедным Б. Потому что был неграмотным
В. Потому что был богат
8. Какой зарок положил Ашик-Кериб на свою душу ?
А. Семь лет странствовать по свету. Б. Шесть лет странствовать по свету.
В. Восемь лет странствовать по свету.
9. Как обманул Куршуд-бек мать Ашик –Кериба?
А. Сказал,что Ашик бросил его Б. Ашик утонул в реке
В. Ашика погрызли волки в лесу
10.Что делал Ашик-Кериб, переходя из деревни в деревню, из города в город?
А. Пел и плясал Б. Пел и играл на сазе В. Только играл на сазе
11. Что дала Магуль –Мегери купцу?
А. Медное блюдо Б. Серебряное блюдо В. Золотое блюдо
12. Кто помог Ашик-Керибу вернуться в Тифлиз?
А. Св.Сергий Б. Св.Павел В. Св.Георгий
13. Что случилось с матерью Ашик-Кериба после его исчезновения?
А.Ослепла Б. Заболела В.Умерла
14. Чем удалось Ашик-Керибу справиться с недугом матери?
А. Землей Б. Водой В. Растениями
15. Что поклялась сделать Магуль –Мегери купцу?
А. Умереть Б. Выйти замуж за Куршуд-бека
В. Убить Куршуд-бека
16. Что обозначают слова Ашик-Кериба «Шинды-Герурсез»?
А. Здравствуйте Б. Скоро узнаете В.Скоро все закончится
9. Как обманул Куршуд-бек мать Ашик –Кериба?
А. Сказал,что Ашик бросил его Б. Ашик утонул в реке
В. Ашика погрызли волки в лесу
10.Что делал Ашик-Кериб, переходя из деревни в деревню, из города в город?
А. Пел и плясал Б. Пел и играл на сазе В. Только играл на сазе
11. Что дала Магуль –Мегери купцу?
А. Медное блюдо Б. Серебряное блюдо В. Золотое блюдо
12. Кто помог Ашик-Керибу вернуться в Тифлиз?
А. Св.Сергий Б. Св.Павел В. Св.Георгий
13. Что случилось с матерью Ашик-Кериба после его исчезновения?
А.Ослепла Б. Заболела В.Умерла
14. Чем удалось Ашик-Керибу справиться с недугом матери?
А. Землей Б. Водой В. Растениями
15. Что поклялась сделать Магуль –Мегери купцу?
А. Умереть Б. Выйти замуж за Куршуд-бека
В. Убить Куршуд-бека
16. Что обозначают слова Ашик-Кериба «Шинды-Герурсез»?
А. Здравствуйте Б. Скоро узнаете В.Скоро все закончится
Правильные ответы: 1-Б, 2-А, 3-В, 4-Б, 5-А, 6-В, 7-А, 8-А, 9-Б, 10-Б, 11-В, 12-В,13-А, 14- А, 15 – А, 16-Б
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/381161-test-po-skazke-ashikkerib
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организация работы с детьми дошкольного возраста с ОВЗ в детском саду»
- «Психологическое сопровождение семей, воспитывающих детей с ОВЗ и детей-инвалидов»
- «Особенности разработки и реализации рабочих программ внеурочной деятельности в соответствии с ФГОС»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «Особенности проектирования и реализации основной образовательной программы дошкольного образования по ФГОС ДО»
- «Работа педагога с обучающимися с ЗПР: особенности организации учебно-воспитательного процесса по ФГОС»
- Социально-психологическое сопровождение и психологическая помощь населению
- Педагогика и методика преподавания английского языка
- Содержание профессиональной деятельности старшего вожатого образовательной организации
- Основы менеджмента в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания биологии
- Социально-педагогическое сопровождение обучающихся в образовательном процессе

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.