- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Необходимость детских кресел
О безопасности ребенка родители не должны забывать ни днем, ни ночью! Во многих западных странах законодательство обязывает взрослых использовать детские автомобильные кресла для перевозки детей до 12 лет.
само автокресло), а само автокресло фиксируется особой системой ремней.
В любом случае необходимо контролировать, чтобы крепление не ослабевало, а также выбирать такие детские кресла, ремни которых снабжены замком, который ребенок не может открыть самостоятельно.
На что нужно обратить внимание при покупке детского автокресла
Современные автолюбители, которые часто
берут с собой в поездки детей, давно пришли к выводу, что детские авто кресла – одно из важнейших условий успешного путешествия. Но чтобы обеспечить своему малышу безопасность и комфорт в поездке, автокресло необходимо правильно подобрать.
Детские автомобильные кресла нужно подбирать, исходя из возраста и веса вашего малыша. Так, по европейской классификации насчитывается пять групп разновидностей кресел. О них вы можете узнать подробнее из нашей статьи “Классификация автокресел для детей”. Не стоит забывать о том, что существуют универсальные детские автокресла, которые адаптируются под различные возрастные категории детей. Эти модели не только эргономичны, но и экономичны.
Покупая детские автокресла для детей младше 3-х лет, проследите, чтобы конструкция была оснащена специальными пятиточными (или Y-образными) ремнями – они помогут спасти малыша от травм позвоночника и брюшной полости. Кроме того, детские автомобильные кресла должны быть удобны для тех, кто в них располагается. Поэтому при покупке кресло следует “примерить” на малыша. Если вы выбираете детские авто кресла, оснащенные внутренней системой ремней безопасности, обратите внимание на то, чтобы прокладка застежки ремней, пропускаемая между ног малыша, была достаточно комфортной для него, широкой и надежной. В критической ситуации она сможет предохранить его от травмы.
Для тех маленьких путешественников, которые во время поездки любят поспать, предусмотрены детские автокресла, наклон которых регулируется – из положения “сидя” в положение “лежа”. Если же вы мобильны, а ваш ребенок еще не пока не научился ходить, вам подойдут модели, снабженные специальными ручками для переноски.
И, конечно, приобретая детские автомобильные кресла, нужно убедиться, что они прошли необходимый цикл испытаний и отвечают Европейскому стандарту безопасности.
Необходимость детских кресел
Обезопасности ребенка родители не должны забывать ни днем, ни ночью! Во многих западных странах законодательство обязывает взрослых использовать детские автомобильные кресла для перевозки детей до 12 лет.
Благодаря введению этого закона, сокращение количества случаев со смертельным исходом и получением тяжелых увечий в результате аварий, участниками которых были дети, достигло 40%. Эти данные говорят о многом. А кто защитит наших детей? В России подобного закона, к сожалению, пока не приняли, хотя хорошо известен тот факт, что человека ниже 150 см не могут защитить нистандартные ремни безопасности, ни стандартные автомобильные кресла.
Как правило, у нас во время поездки в автомобиле мама держит младенца на руках, ребенка постарше - на коленях, не задумываясь о том, что при ударе она не сможет удержать его даже на скорости 40-50 км/час, а вдобавок еще и упадет на малыша, придавив его своим телом. Получается, что родители не просто не предусматривают дополнительных мер безопасности для своих малышей, но даже создают для них особенно опасные условия!
Поездки с ребенком в машине могут быть долгими или короткими, но в любом случае малыш - полноправный участник дорожного движения. Сухие цифры статистки свидетельствуют о том, что вследствие аварий дети в автомобилях гибнут в два раза чаще, чем велосипедисты и пешеходы! Для незащищенного ребенка риск смертельного исхода в случае аварии в три раза, а риск получения тяжелых увечий и травм - в семь раз выше, чем для взрослого! Именно эти факторы считаются основополагающими при выделении групп, на которые подразделяются детские автокресла.
Группа 0+ (ноль плюс)
Детские автокресла данной группы подойдут для самых маленьких до полуторагодовалых, весом до 13 кг. Эти детские автокресла сконструированы так, что, находясь в них, малыш пребывает именно в том комфортном для него положении, в каком он находился в утробе матери. Крепление специальных ремней безопасности может регулироваться в зависимости от роста ребенка, а каркас кресла снабжен особым наклонным механизмом, позволяющим модифицировать кресло, если ребенку надоело лежачее положение. Часто эти кресла снабжаются специальными ручками, что позволяет использовать их как переноску.
Группа 1
Данный вид автокресел подойдет для малышей от года до четырех лет, весом от 9 до 18 кг. Эти кресла также снабжен внутренними ремнями безопасности, спинка автокресла должна менять положения, для бодрствования и сна.
Группа 2
Для детей постарше (3-7 лет весом от 15 до 25 кг), выпускаются кресла, которые предусматривают по мере роста ребенка переход от использования внутренних ремней кресла к внешним, автомобильным. В дальнейшем с ростом ребенка спинку такого автокресла можно снять, оставив только сиденье. Устанавливаются только по ходу движения на заднем сиденье.
Группа 3
Предназначены для ребят от 6 до 10-12 лет, весом от 22 до 36 кг. Это комфортные эргономичные сиденья. Ребенок в этом случае фиксируются штатными автомобильными ремнями. В основном выпускаются универсальные автокресла, т.н. кресла - трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (например: 1, 2, 3). Эти кресла более практичны, т.к. их хватит на более продолжительный срок.
Хитрости установки детских кресел в автомобиле
Если вы отправляетесь в поездку, и с вами в автомобиле находится маленький пассажир, вам наверняка придется заглянуть в магазин, где продаются специальные детские кресла. Ведь безопасность ребенка и удобство его размещения в салоне машины – самое главное. Но купить детское кресло в автомобиль – это еще полдела. Даем несколько полезных советов о том, как правильно установить и прикрепить детские кресла к штатным сиденьям.
Вам следует помнить, что нельзя устанавливать детское кресло на переднее сиденье, если автомобиль оснащен подушками безопасности. Если вес малыша меньше 13 кг, кресло должно быть расположено против направления движения (спиной), если же он весит больше, желательно разместить кресло по направлению движения.
Так как детские кресла для самых маленьких предназначены и для того, чтобы малыши могли в них спать, их удобнее будет располагать на заднем сиденье. Кресла для остальных возрастных групп могут устанавливаться как на заднем, так и на переднем сиденьях.
Что касается крепления, то детские кресла могут просто устанавливаться на сиденье (в этом случае ребенок пристегивается внутренними пятиточечными ремнями безопасности, которыми снабжено
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/390978-neobhodimost-detskih-kresel


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Технологии социальной работы с выпускниками всех форм попечительства»
- «Организация трудового воспитания в образовательных учреждениях»
- «Особенности социальной реабилитации молодых инвалидов»
- «Разработка и реализация АООП и ООП основного общего и среднего общего образования в соответствии с ФГОС»
- «ОГЭ по математике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
- «Помощник по уходу: основные аспекты профессиональной деятельности»
- История и кубановедение: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Теория и методика преподавания технологии в образовательных организациях
- Химия: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Ведение педагогической деятельности в образовательной организации
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания мировой художественной культуры
- Педагогика и методика преподавания биологии
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.