- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
"Красная книга"
Тушканчики Эти маленькие и забавные зверьки встречаются в Ставропольском крае в больших количествах. Их можно заметить в лесостепных и пустынных зонах. Они быстро передвигаются, прыгая на своих задних лапках. Зоологи удивились, когда узнали, что эти безобидные создания способны развивать скорость до 50 км/ч! Многие животные Ставропольского края – довольно умные существа, а тушканчики при этом еще и очень осторожные. Практически всегда ведут одиночный образ жизни. Со своими сородичами контактируют лишь в период размножения. Это всеядные существа. В их рацион входит как растительная, так и животная пища: луковицы, корни, травы, насекомые, яйца птиц
Животные Ставропольского края – это поистине уникальные и многочисленные создания. Зоологи подсчитали: на этой территории обитает более 8 видов амфибий, 12 видов рептилий, 90 видов различных млекопитающих и более 300 видов всевозможных птиц. Некоторые из них занесены в Красную книгу. Поговорим об этом подробнее.
Тушканчики Эти маленькие и забавные зверьки встречаются в Ставропольском крае в больших количествах. Их можно заметить в лесостепных и пустынных зонах. Они быстро передвигаются, прыгая на своих задних лапках. Зоологи удивились, когда узнали, что эти безобидные создания способны развивать скорость до 50 км/ч! Многие животные Ставропольского края – довольно умные существа, а тушканчики при этом еще и очень осторожные. Практически всегда ведут одиночный образ жизни. Со своими сородичами контактируют лишь в период размножения. Это всеядные существа. В их рацион входит как растительная, так и животная пища: луковицы, корни, травы, насекомые, яйца птиц. -
Камышовый кот Животный мир Ставропольского края богат и своими особенными котами – камышовыми. Один из них даже имеет честь украшать собой Новосибирский зоопарк. В природе эти создания предпочитают держаться зарослей, колючих кустарников, камышей и осоки. Словом, их манит любая густая растительность вблизи водоемов. Камышовые коты всячески стараются избегать открытых местностей, поэтому их не встретишь в степях и пустынях Ставропольского края. Как и любые хищники, питаются они всем, что движется и имеет меньшие размеры, чем они сами. Их излюбленной пищей являются мелкие грызуны, птицы и небольшие пресмыкающиеся.
Ушастый еж Знаменитый ушастый еж топчет земли Ставропольского края со дня существования всего своего рода. Встретить его можно не в лесах, а преимущественно на степных и полупустынных пастбищах. Как известно, ежи относятся к классу насекомоядных животных, значит, питаются муравьями, жуками, червяками и т. д. Кстати, ушастые ежи – это животные Ставропольского края, которые приспособились стойко переносить высокие температуры данного климатического пояса.
Что такое Красная книга Ставропольского края? Так называется официальный документ, в котором содержатся сведения о состоянии, распространении и принятых мерах охраны редких и исчезающих представителей мира фауны, разнообразных диких зверей и дикорастущих грибов и растений, обитающих и произрастающих на территории данной местности. Растения и животные Ставропольского края систематизированы и описаны в Красной книге по подвидам, видам и своим популяциям. Рассмотрим некоторых из них. Хомяк Радде Этот зверек признан исчезающим видом. Обитает в сухих злаковых и разнотравных степях, а также населяет горные степи, расположенные на высотах от 1500 до 2500 метров над уровнем моря.
Хомяки Радде имеют длину тела до 28 сантиметров. Предпочитают селиться на уже освоенных землях, в особенности на залежных участках. Избегают лесных массивов и затопляемых лугов. Пеструшка степная Эти животные Ставропольского края принадлежат к семейству хомяковых и роду пеструшек. Длина тела степной пеструшки не превышает 12 сантиметров. Ее глаза и ушки тоже небольшие. Внешне она похожа на серых полевок, желтых пеструшек и хомячков Эверсманна, однако отличается от них характерной темной полоской на спинке. Населяет Туркменский, Арзгирский, Ипатовский, Петровский и Благодарненский районы Ставропольского края.
Кавказская европейская норка Это подвид всем известной европейской норки. Она широко распространена на Кавказе, в Нижнем Подонье и Нижнем Поволжье. Встретить ее в природе можно на небольших речках и в ручьях. Питается исключительно животной пищей: рыбой, лягушками и тритонами, околоводными грызунами, насекомыми. Обладает красивым и практичным мехом. Это, собственно говоря, ее и сгубило: человек практически полностью истребил этого зверька. Степной хорь Животные Красной книги Ставропольского края – существа многочисленные и разнообразные, и мы не сможем в рамках данной статьи рассказать вам о каждом из них. Поэтому закончим наш обзор рассказом о степном хорьке. По своим повадкам и облику он сильно схож с собратом – лесным хорьком, однако является немного больше и светлее его. Длина тела колеблется в пределах от 30 до 60 сантиметров. Обитает в Приманычских степях Ставропольского края.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/410354-krasnaja-kniga


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организация обучения информатике в соответствии с требованиями ФГОС ООО от 2021 года»
- «Профилактическая и просветительская работа в деятельности педагога-психолога»
- «Школьный театр: организация деятельности в соответствии с требованиями ФГОС»
- «Организация мероприятий в области молодежной политики»
- «Применение здоровьесберегающих технологий в учебно-воспитательном процессе ДОУ»
- «Основы реабилитационной работы в социальной сфере»
- Теория и методика преподавания географии в образовательной организации
- Основы реабилитационной работы в социальной сфере
- Учитель изобразительного искусства. Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса
- Физическая культура и специфика организации адаптивной физической культуры для обучающихся с ОВЗ
- Педагогика и методика преподавания музыки в начальной и основной школе
- Методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.