- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Консультация для родителей лучшие «Детские» питомцы
Итак, топ-7 «детских» животных.
Консультация для родителей — лучшие «детские» питомцы
Так кого же лучше завести, спросите вы? Ниже – список из 6 животных для дома, наиболее подходящих для семей с детьми. Подходящих по всем параметрам – безопасности, простоте ухода, и другим.
Итак, топ-7 «детских» животных:
Птицы– попугаи, канарейки. Они нравятся всем – и малышам, и подросткам. Кроме того, канарейки крайне неприхотливы и их приятно слушать. Попугаи тоже не нуждаются в особом уходе, а еще они разговаривают – что очень полезно для деток, которые лишь учатся говорить. Единственный минус попугаев – они шумные, просыпаются обычно рано, и всех будят. Но если надо поднимать чадо рано в детский сад или школу — то это тоже плюс!
Рыбки – идеальные питомцы для легко возбудимых и гиперактивных деток. Наблюдая за жизнью рыбок, они будут успокаиваться, станут в целом более уравновешенными. Уход тоже нельзя назвать сложным. При наличии хорошей системы фильтрации рыбок нужно лишь ежедневно кормить. С этим справится даже двухлетний малыш. И эта обязанность поможет развить ответственность «с младых ногтей». Единственный минус – с рыбками нельзя играть.
Кролики– которые «не только ценный мех». Они живут достаточно долго (обычно – 8-9 лет). Еще плюсы — с ними можно играть, они не агрессивны и безопасны. И они невероятно милые. В плане ухода все чуть сложнее – придется расчесывать животное, купать его и стричь ноготки.
Кошки – они игривые и интересные, просты в уходе, не нуждаются в ежедневных прогулках. Но лучше не заводить кошку для малыша. К примеру, психологи советуют дарить кошку дошкольнику, лет с 5. Да, и сиамская порода – не самый лучший выбор. Потому что такие кошки могут быть мстительными и агрессивными.
Собаки– многие искренне считают именно их лучшими друзьями детей. Так как они преданы и игривы, способны защитить, развлечь, и стать лучшим другом. Главное – не выбирать друга декоративной породы – они крайне хрупкие создания, требуют к себе много внимания и особенного обращения. Бойцовские собаки – тоже не лучший выбор. Они бывают слишком агрессивны. Лучшими для деток считаются далматинцы, колли, лабрадоры, сенбернары, хаски.
Черепашки – не очень активны, поэтому не годятся для малышей. Но вполне подходят школьникам. Но, прежде чем купить этого питомца с собственным домиком, изучите «мат часть». То есть, почитайте книги об их повадках, о тонкостях ухода. Также подготовьте место обитания – специальный террариум. Их плюсы – тишина, чистоплотность и никакого вреда для интерьера! Более того, нет необходимости гулять с ними, купать и расчесывать. Минус – излишнее спокойствие, черепашку вряд ли можно назвать другом для развлечения и игр.
Хомячки, мышки, крысы, свинки морские и прочие грызуны. Точно не для малышей — нуждаются в уходе, и вполне могут цапнуть за пальчик. При этом они контактны, чаще всего дружелюбны, легко идут на руки. В клетках ведут себя активно, за ними интересно наблюдать. Поэтому могут стать отличными питомцами для школьников. Единственный существенный минус – они живут не так долго, подвержены разным болячкам.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/434851-konsultacija-dlja-roditelej--luchshie-detski
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Развитие естественно-научной грамотности обучающихся на уроках химии»
- «Методы и технологии патриотического воспитания школьников»
- «Особенности работы специалистов службы сопровождения с обучающимися с расстройствами аутистического спектра в соответствии с ФГОС»
- «Внеурочная деятельность: методы и технологии организации учебно-воспитательной работы по ФГОС»
- «Проектирование учебного процесса в соответствии с ФГОС НОО»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Педагогика и методика преподавания географии
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания физики
- Теория и методика преподавания музыки в образовательных учреждениях
- Управленческая деятельность в организации дополнительного образования детей
- Менеджер в образовании: управленческая деятельность в образовательной организации
- Библиотечно-педагогическая деятельность в образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.