- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
«Советы родителям по соблюдению правил дорожного движения»
«Советы родителям по соблюдению правил дорожного движения»
Ежегодно на дорогах и улицах городов совершаются сотни дорожно-транспортных происшествий, в результате которых десятки детей погибают и сотни получают ранения и травмы. Чем раньше начнешь готовить ребенка к самостоятельной жизни, тем более развитого, жизнеспособного человека получишь. В возрасте трех-пяти лет у детей с родителями налаживается устойчивая обратная связь. Ребенок начинает не просто впитывать огромный поток информации, но уже и проявлять адекватную реакцию, соотносить свои действия и поступки с общепринятыми в семье, в группе детского сада и т.д. в это время закладываются основы социальной адаптации, ребенок усваивает то, что почти до совершеннолетия будет определять его интересы, привычки, жизненную позицию. Уникальность этого возраста в том, что малыши – величайшие консерваторы. Начинать изучать ПДД и основы безопасности дорожного движения надо как можно раньше. Формирование у детей особых навыков транспортного наблюдения и транспортных движений лучше всего происходит в семье, но до семьи достучаться – ой, как не просто. Детский сад –много уделяет внимания ПДД, Остается лишь, чтобы родители сами были готовы к этому.
Мы стараемся сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах! Любое правило, изложенное скучно, неинтересно, назидательно, с трудом воспринимается ребенком. Поэтому не только в детском саду, но и дома родителям с малышами лучше играть, вместе с ними разучивать веселые стишки, читать им сказки, где заложены мысли, правила, поучения, которые необходимо внушить ребенку. Некоторые игры – родителям на заметку.
«Светофор»
Поиграйте на досуге с ребенком в игру «Светофор», наверняка вы, у себя дома найдете несколько маленьких машинок. Нарисуйте на белом листе дорогу перекресток. Вырежьте красные, желтые, и зеленые круги, фигурки детей.Один из играющих устанавливает определенные цвета светофора (наложением красных, желтых или зеленых кругов), машин и фигурки детей, идущих в разных направлениях. Второй проводит через перекресток машины (по проезжей части) или фигурки детей (по пешеходным дорожкам) в соответствии с правилами дорожного движения. Затем игроки меняются ролями. Рассматриваются различные ситуации, определяемые цветами светофора и положением машин и пешеходов. Тот из игроков, который безошибочно решает все возникшие в процессе игры задачи или допускает меньше ошибок (набирает меньшее число штрафных очков), считается победителем. Ваш ребенок будет, вам благодарен и заодно закрепите правила перехода (переезда) перекрестка, регулируемого светофором.
«Правила поведения»
Рассмотрите картинки, иллюстрации в книгах на которых изображены люди в различных ситуациях. Предложите ребенку рассмотреть их. Рассмотрев эти картинки, ребенок выбирает любую и рассказывает, вспоминая правила дорожного движения, чего нельзя делать и как надо поступать. Обсудите различные опасные ситуации, которые могут возникнуть при играх во дворе дома, на улице; научите необходимым мерам предосторожности.
«Разрезные знаки»
Ребенку сначала предлагают вспомнить, какие знаки дорожного движения он знает, а затем по образцу просят собрать разрезные знаки. Если ребенок легко справляется, то ему предлагают собрать знаки по памяти.
«Подбери знак»
Учите детей сравнивать дорожные знаки по значению; развивать у детей наблюдательность. Карточки, дорожные знаки различного значения и вида.
Пред ребенком лежит карточка, (кафе, дорога медицинский пункт, заправочная станция, и т.д.) ребенку необходимо подобрать знаки, соответствующие, затем необходимо объяснить значение знаков на карточке.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/440225-sovety-roditeljam-po-sobljudeniju-pravil-doro


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Подготовка учащихся начальных классов к ВПР: особенности организации обучения по ФГОС НОО»
- «Учитель географии и биологии: современные методы и технологии преподавания по ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Работа педагога с обучающимися с ЗПР: особенности организации учебно-воспитательного процесса по ФГОС»
- «Организация образовательного процесса в соответствии с ФГОС СОО: преподавание иностранного языка (английского языка)»
- «Организация ученического самоуправления в общеобразовательных учреждениях»
- «Олигофренопедагогика: теоретические и практические аспекты работы с детьми с интеллектуальными нарушениями»
- Теория и методика обучения и воспитания
- Менеджмент социальной работы и управление организацией социального обслуживания
- Педагогическое образование: тьюторское сопровождение обучающихся
- Физика: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Теория и методика преподавания истории в общеобразовательной организации
- Химия: теория и методика преподавания в образовательной организации
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.