Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Повышение квалификации

Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014

Почему стоит размещать разработки у нас?
  • Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
  • Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
  • Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
Свидетельство о публикации
в СМИ
свидетельство о публикации в СМИ
Дождитесь публикации материала и скачайте свидетельство о публикации в СМИ бесплатно.
Диплом за инновационную
профессиональную
деятельность
Диплом за инновационную профессиональную деятельность
Опубликует не менее 15 материалов в методической библиотеке портала и скачайте документ бесплатно.
16.04.2014

Изменение размера и расположений абзацев в программе Microsoft Office Word

Грибова Алена Валерьевна
Педагог дополнительного образования
Узнайте, как изменять размеры и расположение абзацев в Microsoft Office Word. Подробное руководство научит вас форматировать текст: от выделения нужного фрагмента до работы с параметрами отступов. Вы освоите, как открыть меню «Абзац», установить точные значения для отступа слева (8.5 см) и первой строки (1.2 см). Инструкция поможет быстро и профессионально редактировать внешний вид документа, улучшая его структуру и читаемость для любой задачи.

Содержимое разработки

Задание №8

Измените размеры и расположение абзацев

Напечатайте текст. Для изменения размеров абзаца выделите нужный абзац, наведите указатель мыши на кнопку «Формат» , нажмите левую кнопку мыши. В раскрывшемся меню выберите строку «Абзац» и нажмите на неё левой кнопкой мыши. Откроется окно «Абзац». В этом окне установите необходимые параметры редактирования (Отступ слева – 8.5см.; отступ первой строки – 1,2см.). Таким же образом измените размеры и расположение остальных абзацев (см. ниже).

Многотонные калькуляторы

В 1937 году сотрудник Гарвардского университета Говард Эйкен предложил проект создания большой счетной машины и искал людей, согласных профинансировать эту идею. Спонсором высту­пил Томас Уотсон, к тому времени уже ставший президентом кор­порацииIBM: его вклад в проект составил около 500 тыс. долла­ров США.

Проектирование новой машины «Марк-1», основанной наэлектромеханических реле, началось в 1939 году в лабораторияхнью-йоркского филиала IBM и продолжалось до 1944 года. Гото­вый компьютер содержал около 750 тыс. деталей и весил 35 тонн. Машина оперировала двоичными числами до 23 разрядов и пе­ремножала два числа максимальной разрядности примерно за 4 секунды. Поскольку создание «Марк-1» длилось до­статочно долго, пальма первенства в компьютеростроении досталась не ему, а детищу Кон­рада Цузе — релейному двоичному компьютеруZ3, построенному в 1941 году. Стоит отметить,что машина Z3 была значительно меньше ма­шины Эйкена и к тому же дешевле в произ­водстве.

Современный мэйнфреймовый компьютер в том виде, в каком мы его сейчас знаем, был создан под руководством американских ученыхДжона Маучли и Джона Экерта по заказу министерства обороны США в 1945 году с целью вычисления траекторий полета ракет и минимального времени по­ражения цели. Новая ЭВМ ENIAC (ElectronicNumericalIntegratorandComputer — электронный числовой интегратор и компьютер) была основана на вакуумных лампах (на создание машины их ушло более 18 ты­сяч), содержала 4100 магнитных элемен­тов, 7200 кристаллических диодов.

На основе критического анализа конструкцииENIAC и теоретических изысканий Джон фон Нейман предложил новые принципы создания компьютеров, состоящие в следующем:

Принцип двоичного кодирования: вся информация, поступающая в ЭВМ, кодируется с помощью двоичных сигналов.

Принцип программного управления: программа состоит из набора команд, которые выполняются процессоромавтоматически друг за другом в определенной последовательности.

Принцип одно­родности памяти: про­граммы и данные хра­нятсяводной и той же памяти, поэтому ЭВМ не различает, что хра­нится в данной ячейке памяти - число, текст или команда.

Принцип адресности: структурно основная память состоит из пронумерованных ячеек; процессору в произвольный момент времени доступна любая ячейка.

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/45167-izmenenie-razmera-i-raspolozhenij-abzacev-v-p

Свидетельство участника экспертной комиссии
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и закажите рецензию на методическую разработку.
Также вас может заинтересовать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ
БЕСПЛАТНО!
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

 

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки