- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Консультация для родителей «Весенняя прогулка с ребенком» в старшей группе для детей 5–6 лет.
Консультация для родителей «Весенняя прогулка с ребенком» в старшей группе для детей 5–6 лет.
Природа оставляет глубокий след в душе ребенка, воздействуя на его чувства своей яркостью, многообразием, динамичностью. Ребенку кажется, что он первооткрыватель, что он первый услышал стрекотанье кузнечика, увидел, что снег – это много красивых снежинок, для него поют птички в парке. Так дети впервые воспринимают природу, тянутся к ней. Природа полна необыкновенных чудес. Она никогда не повторяется и родители должны научить детей искать и находить новое в уже известном, виденном.
Весной происходит очень много интересных для людей, и особенно для ребенка, изменений в природе, и будет очень полезно, если родители покажут их своему ребенку. Остановитесь, взгляните на то, что окружает вас повсюду, и природа сама подскажет как это обыграть можно. Куда посмотреть, что потрогать, к чему прислушаться. Это разовьёт в нём любознательность, воображение, и любовь к природе. Дети должны понимать, что человек преобразует природу рационально, с целью ее охраны и улучшения. Только тогда природа предстанет перед человеком доброй, щедрой и подарит радость общения с ней.
Весенние прогулки особенно полезны для здоровья и физического развития вашего малыша. Пройдитесь с ребенком по парку, посмотрите,какие изменения происходят в природе: как набухают почки, пробиваются первые листочки, травка. Понаблюдайте за поющими птичками. Наблюдать за тем, как просыпается природа после зимней спячки – это очень интересное и познавательное занятие.
Прогулка в жизни ребенка занимает особенное место. Во время прогулки происходит познание живой и неживой природы, ребенок учится общаться со сверстниками, особенно ценно общение с родителями. Прогулки с ребенком должны быть обязательно каждый день и в любую погоду. Вас не должны пугать ветер, снег, дождь. Ребенок должен со всем этим сталкиваться с детства, чтобы в дальнейшем не возникало нежелательных «сюрпризов» в виде простуды при первом же ветре и морозе.
8 «золотых» правил для комфортной весенней прогулки:
1. Не стоит сильно кутать ребенка, собираясь на весеннюю прогулку, ведь сильно одетый ребенок быстро вспотеет и простудится. Для прогулки весной важно одеть ребенка надежно, так, чтобы его одежда была достаточно теплой, но не жаркой.
2. Детям для весенней прогулки идеально подойдет непромокаемый комбинезон. Чтобы его легко можно было снимать и надевать, чтобы в нем ребенку было удобно и тепло.
3. Важной частью одежды ребенка является шапка. Головной убор для прогулки весной должен быть достаточно теплым, но не «зимним вариантом».
4. Также не стоит забывать о шарфе. Шарф может быть любым, главное, он не должен мешать ребенку играть, и бегать.
5. Также очень важный атрибут весеннего гардероба – варежки. Они должны быть теплыми, и желательно, чтобы не промокали.
6. Лучше остановить свой выбор на послойном одеянии для ребенка. Наденьте на ребенка маечку и трусики, тонкий джемпер, колготки, непромокаемые штанишки, курточку.
7. Самое важное для прогулки – обувь ребенка. От того, насколько правильно вы ее подберете, зависит качество прогулки для ребенка. Обувь для весенней прогулки должна быть легкой, мягкой, она не должна промокать.
8. Старайтесь одевать ребенка в яркую одежду. Это поднимет настроение вам и вашему малышу.
С наступлением весны, конечно же, появляются долгожданные для детей, лужи на улице. И для начала следует просто принять как должное, что Ваш малыш все равно залезет в самую глубокую лужу. Ребенок хочет все познать, испытать на собственном опыте то, о чем предупреждает мама. Поэтому, запаситесь терпением и не ругайте «Юного испытателя». Ведь это так интересно, кто живет в луже, как выглядят сапожки, когда к ним прилипает грязь. А как весело шлепать по луже в резиновых сапогах и лепить куличи из мокрого песка! Если вы не хотите, чтобы ребенок во время прогулки игрался в грязи, покажите ему, как можно играть интересно и познавательно. Малыш хочет копать? Предложите ему делать это под деревьями, где земля хоть немного прикрыта листьями и травой. Посмотрите, какие букашки просыпаются с наступлением весны. Если ребенка очень тянет к воде, то позвольте ему пройтись по лужам, измерить как глубоко в этой луже, покажите, как интересно пускать кораблики или просто травинки, палочки или листья по ручьям. Старайтесь не запрещать чаду экспериментировать, ведь это может привести к замкнутости и нерешительности ребенка в будущем. Позвольте крохе самому принять правильное решение, даже если в результате вы приведете домой чумазого ребенка. Пусть ваш ребенок растет здоровым, активным и счастливым!
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/454311-konsultacija-dlja-roditelej-vesennjaja-progul


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «ФГОС ООО от 2021 года и ФГОС СОО с изменениями от 2022 года: особенности реализации образовательного процесса»
- «Подготовка к ЕГЭ по химии в условиях реализации ФГОС: содержание экзамена и технологии работы с обучающимися»
- «Разработка и реализация образовательных программ СПО в соответствии с ФГОС»
- «Профессиональная компетентность воспитателя ДОУ»
- «Особенности обучения предмету «Литература» в условиях реализации ФГОС ООО в соответствии с изменениями 2024 года»
- «Организация учебно-воспитательного процесса в соответствии с ФГОС ООО от 2021 года»
- Педагогика и методика преподавания истории
- Изобразительное искусство и педагогическая деятельность в образовательных организациях
- Содержание профессиональной деятельности старшего вожатого образовательной организации
- Логопедия. Коррекционно-педагогическая работа по преодолению речевых нарушений у обучающихся младшего школьного возраста
- Методическое сопровождение реализации общеобразовательных программ. Организация деятельности учителя-методиста
- Деятельность няни в рамках социального обслуживания населения: теоретические и практические основы
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.