- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
План-конспект по теме: Действия отделения в дозоре
Дозорное отделение выполняет свои задачи наблюдением. Оно высылается на удаление, обеспечивающее командиру наблюдение за ним и поддержку ог-нем. Связь с дозорным отделением поддерживается обычно по радиостанциям и сигналами.
ПЛАН – КОНСПЕКТ
Действия солдата на поле боя, при марш-бросках.
1 учебный вопрос: Действия солдат в дозоре.
Дозорное отделение высылается от подразделений для ведения разведки, а также для осмотра местности и местных предметов в целях выявления противника.
Дозорное отделение выполняет свои задачи наблюдением. Оно высылается на удаление, обеспечивающее командиру наблюдение за ним и поддержку ог-нем. Связь с дозорным отделением поддерживается обычно по радиостанциям и сигналами.
Способы действий дозорного отделения определяются командиром,
выславшим его, и условиями обстановки. Он может вести разведку на ходу, с коротких остановок или занимать выгодный для наблюдения пункт. Задача командиру дозорного отделения ставится устно или по радио командиром подразделения, от которого он высылается. Ему обычно указываются: сведения о противнике; направление движения и задача; сроки выполнения задачи; порядок поддержания связи и сигналы. При необходимости могут указываться порядок действий до встречи и при встрече с противником, на что обращать особое внимание.
Командир отделения, получив задачу, уясняет, где противник и что он делает; выбирает скрытое направление для движения или пункт которого необходимо достичь; намечает порядок действий и ставит задачи подчиненным.
Командир отделения должен прежде всего предусмотреть организацию наблюдения и порядок действий при внезапной встрече противником. Наблюдение организуется круговое, но основное внимание сосредоточивается на возможных местах расположения противника и в направлении движения. Во время выполнения задачи нужно всегда быть готовыми к отражению неожиданного нападения противника.
При постановке задачи командир отделения обычно указывает сведения о противнике, задачу отделения, сигналы и заместителя. При этом указываются направление и скорость движения или пункт для наблюдения, которого необходимо достичь; наводчику — куда и как наблюдать. Кроме того, указывается порядок действий при внезапной встрече с противником, неожиданном его нападении.
Когда встреча с противником маловероятна, дозорное отделение двигается в указанном ему направлении на максимально возможной или установленной скорости впереди роты или разведывательного органа на зрительной связи, ве-дя наблюдение на ходу и с коротких остановок. При необходимости сделать короткую остановку для наблюдения командир отделения выбирает на направлении движения пункт с возможно более широким обзором впереди лежащей местности.
На рубеже вероятной встречи с противником дозорное отделение ведет разведку путем последовательного занятия выгодных для наблюдения пунктов, передвигаясь скрытно, скачками, на максимальной скорости от одного укрытия к другому, как правило, вне дорог. Для скрытности движения используются лощины, балки, кустарник и другие естественные укрытия.
Во избежание внезапного нападения противника не следует двигаться вплотную к постройкам. Места, просматриваемые и достреливаемые из окон и дверей близлежащих построек, следует обходить. При осмотре оставленных жителями домов и нежилых построек необходимо соблюдать осторожность, не трогать имеющиеся там предметы, так как они могут быть заминированы противником.
При встрече с мелкими группами (одиночными машинами) противника дозорное отделение по указанию выславшего его командира организует разведывательную засаду в целях захвата пленных, документов, образцов вооружения или, замаскировавшись, пропускает противника и обеспечивает действия своего подразделения.
При внезапной встрече с противником, когда невозможно скрытно от него уклониться, дозорное отделение уничтожает его и продолжает выполнять поставленную задачу. Встретив препятствие (заграждение), командир дозорного отделения докладывает выславшему его командиру о месте и характере препятствия (заграждения), устанавливает, обороняется ли оно противником также возможность обхода или преодоления его.
2 учебный вопрос: Действия солдат в разведывательной засаде.
Разведывательная засада — это заблаговременное и скрытое расположение подразделения на путях движения противника для внезапного нападения на него. Разведывательная засада применяется во всех видах боевых действий, на любой местности, в различных метеорологических условиях и в любое время суток. Она может устраиваться подразделениями, ведущими разведку, и специально назначенным для этого подразделением (группой).
Успех действий отделения в разведывательной засаде зависит от скрытости его расположения и правильного определения момента открытия огня, выдержки и умелых действий экипажа. Объектами нападения из разведывательной засады могут быть одиночные солдаты, офицеры или группа военнослужащих, следующих пешим порядком или на мотоциклах, автомобилях, бронетранспортерах и танках, небольшие разведывательные патрули и подразделения походного охранения, пусковые установки неуправляемых и управляемых реактивных снарядов, средства доставки ракет и ядерных зарядов, штабные машины, вертолеты на маршрутах их пролета.
Разведывательные засады устраиваются в местах, обеспечивающих скрытое (замаскированное) расположение подразделения (группы): вблизи дорог, троп, у мостов, переправ и проходов в заграждениях, у источников воды и в других пунктах, где наиболее вероятно появление одиночных солдат, машин или небольших групп противника. Способ нападения из разведывательной засады зависит от цели засады, условий обстановки и сил противника. Нападать из разведывательной засады нужно бесшумно, а также после нанесения противнику внезапного огневого поражения с последующим захватом пленных, документов, образцов вооружения и военной техники. При действиях из разведывательной засады для захвата пленных из числа одиночных солдат или мелких групп надо стремиться проводить захват бесшумно (без открытия огня), с тем, чтобы действия оставались скрытными и не привлекали внимания противника.
При устройстве разведывательных засад против превосходящего по силе противника или бронированных объектов применяется обычно нападение после нанесения внезапного огневого поражения.
При наличии времени в районе разведывательной засады могут устанавливаться мины, готовиться к подрыву мосты, устраиваться завалы на лесных дорогах и т. п. Район расположения засады должен обеспечивать не только хорошее укрытие (маскировку), но и скрытые подступы к нему со своей стороны. Кроме того, необходимо иметь несколько удобных и скрытых выходов из разведывательной засады, иначе укрытие может оказаться ловушкой.
Одиночные солдаты, офицеры, а также отдельные машины противника захватываются бесшумно специально назначенным отделением (группой). У всех захваченных в плен офицеров и солдат противника отбираются документы и оружие. После этого пленные, документы и новые образцы оружия направляются в штаб подразделения.
При устройстве разведывательной засады ночью боевые машины следует располагать на сокращенных интервалах по одну сторону от дороги, с тем чтобы исключить поражение своим огнем участников разведывательной засады. Для наблюдения за противником используются приборы ночного видения.
Успешно проведя разведывательную засаду, отделение продолжает выполнять основную задачу по разведке.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/479440-plan-konspekt-po-teme-dejstvija-otdelenija-v-
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Физическое воспитание студентов в рамках занятий по адаптивной физической культуре в соответствии с ФГОС СПО»
- «Основной государственный экзамен: общие сведения, правила и особенности организации»
- «Современные образовательные технологии во внеурочной деятельности»
- «Содержание и методы преподавания учебного предмета «Математика» по ФГОС НОО»
- «Социально-коммуникативное развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
- «Современные технологии социального обслуживания населения»
- Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательной организации
- Музыкальное развитие и воспитание в дошкольном образовании
- Педагогика и методика преподавания информатики
- Педагог-воспитатель группы продленного дня. Организация учебно-воспитательной деятельности обучающихся
- Методическое сопровождение реализации общеобразовательных программ. Организация деятельности учителя-методиста
- Методист дошкольной образовательной организации. Педагогика и методика дошкольного образования

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.