- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
«Современный учитель начальной школы - какой он?»
Современный учитель должен быть интересен детям. Быть творческим, активным, находится в постоянном совершенствовании, удивлять детей своими знаниями, тогда и детям будет интересно в школе.
Учитель, а особенно учитель начальных классов, большую часть своей жизни посвящает воспитанию чужих детей, которые для него становятся родными.
«Современный учитель начальной школы - какой он?»
«Учителю принадлежит самая главная роль в
формировании будущего страны. Из всех
профессий профессия учителя – самая
благородная, самая трудная и самая важная».
Ш.А. Амонашвили.
Я согласна с высказыванием грузинского и российского педагога. Президент РФ Путин В.В. в своих обращениях и выступлениях неоднократно упоминал о том, что одной из основных задач учителя как классного руководителя является гармоничное духовное развитие личности школьника и привитие ему основополагающих принципов нравственности на основе патриотических, культурно исторических традиций России.
Учитель начальных классов вносит значительный вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения. Но и сам должен быть примером для подражания своих учеников. Он должен быть благородным, справедливым, патриотом своей страны. И в то же время учитель должен шагать в ногу со временем, понимать интересы современных детей. Не зная особенностей своих ребят, очень трудно сотрудничать с ними.
Современный учитель должен быть интересен детям. Быть творческим, активным, находится в постоянном совершенствовании, удивлять детей своими знаниями, тогда и детям будет интересно в школе.
Учитель, а особенно учитель начальных классов, большую часть своей жизни посвящает воспитанию чужих детей, которые для него становятся родными.
Учитель – не профессия, а образ жизни, сообразно которому он и живёт, спеша изо дня в день на уроки. Иначе это назвать нельзя, ведь мысли учителя постоянно о школе: днём, вечером, ночью, и даже во время каникул. Учитель – это человек с большой буквы, с огромным, чистым и добрым сердцем.
Человек, который отдает нам часть своей жизни, отдает ее каждому и при этом ни капли не жалеет. Человек, который всегда готов тебя выслушать и придти на помощь. Он вкладывает в нас свою любовь и заботу, ничего не требуя взамен.
Быть учителем нелегко, а в наше «интересное» время, тем более. Много сил и времени уходит на подготовку к урокам, классным и школьным мероприятиям. Учителю необходимо быть в курсе проблем своих учеников, их семей, оказывать помощь в их решении.
Всем хорошо известно, что один из важнейших выборов в жизни человека касается его профессии. Многие люди в наше время поступают в вуз, чтобы получить ту или иную специальность, и лишь по окончании высшего заведения понимают, что это – далеко не то, чем им хотелось бы заниматься. Мне кажется, что в эту профессию должны идти творческие люди с огромной силой воли. Быть учителем очень ответственно, потому что он для учащихся образец в мышлении и поведении. Мало того, что учителю обязательно в совершенстве знать тот предмет, который он преподает, ему необходимо уметь научить. Каждый ребенок в классе должен понять материал. А дети все разные, поэтому учителю следует быть внимательным к каждому. Он должен найти подход ко всем, заинтересовать их в своем предмете, показать его важность и полезность в жизни учеников.
Важный момент для современного учителя – самому учиться новому. Учиться постоянно, ежедневно. Учиться всему и сразу: новым методам и приёмам работы, компьютерным и информационным технологиям, быть мобильным и готовым к переменам.
В основу своей работы я положила следующую идею – помочь каждому ребенку проявить и развить свою индивидуальность. Для осуществления своей идеи, для развития индивидуальности каждого ребенка необходимо тщательно продумывать весь учебно-воспитательный процесс, добиваться эффективности каждого урока, внедрять новые прогрессивные формы и методы обучения и воспитания.
Я считаю, что деятельность современного учителя – это творчество. Учитель-творец – это всегда исследователь, готовый и способный работать в новых, постоянно меняющихся условиях.
Вот уже 15 лет я работаю учителем начальных классов. И за все годы работы в школе я ни разу не сомневалась в правильности своего выбора. Эта профессия в одинаковой степени интересная и очень трудная. Чем больше стаж, тем ответственнее становится отношение к работе. Заложу я прочный фундамент знаний, научу любить учиться, доводить начатое дело до конца, преодолевать трудности, разовью любознательность – значит можно быть спокойной: дети всегда будут стремиться учиться хорошо.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/488061-tekst


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Особенности работы с детьми с ЗПР в ДОУ»
- «Содержание и методы преподавания общеобразовательной дисциплины «Иностранный язык» по ФГОС СПО»
- «Управление организацией дополнительного образования детей: специфика деятельности руководителя организации ДОД»
- «Психолого-педагогические классы: организация профильного обучения в школе»
- «Специфика работы воспитателя ДОО с детьми раннего возраста: основные направления развития и воспитания»
- «Адаптация детей к дошкольной образовательной организации»
- Педагогика и методика преподавания биологии в образовательной организации
- Теория и методика преподавания музыки в образовательных учреждениях
- Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательной организации
- Содержание и организация методической работы в дошкольной образовательной организации
- Тифлопедагогика: обучение и воспитание детей с нарушениями зрения
- Теория и методика преподавания истории в общеобразовательной организации
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.