- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Сценарий празднования Дня Победы в яслях и младшей группе
Сценарий празднования Дня Победы в яслях и младшей группе
Описание: Учитывая возрастные особенности малышей, не следует проводить мероприятие в очень торжественной обстановке, исполненной горя и печали. В первую очередь желательно детям в игровой форме донести саму мысль о том, что когда то была такая война и все люди встали на ее защиту.
Цель: воспитание любви к Отчизне, знакомство с моментами из истории войны.
Оформление: Актовый зал украшен гвоздиками, изображениями солдат. Предварительно можно провести выставок поделок на тему Дня Победы и оформить ее в зале.
Необходимые атрибуты:
игрушки – мины, сачок;
письмо;
мячики и кегли;
бескозырка;
бинты;
карточки с изображением головы, руки, ноги;
глобус.
Роли: Ведущий.
Ход мероприятия
Под звуки песни «День Победы» входят малыши друг за другом, в руках у них гвоздики и ленточки. Пройдя в зал, исполняют танец, затем присаживаются на свои места. Выходит группа детей, читает стихи о празднике Победы.
Ведущий: Дорогие малыши, много лет назад нашу страну пытались захватить фашистские войска. Чтобы защитить страну, воевать уходили не только взрослые, но даже и дети. Ваши прабабушки и прадедушки в то время были очень молодыми, они также внесли свой вклад в спасение Родины. Отважные солдаты защищали страну со всех сторон: на земле, в воздухе и на воде.
Выступает чтец со стихотворением «Марш Победы»
Ведущий: Ребята, вы знаете, как называются солдаты, защищающие на суше? Конечно, пехотинцы. Они смело бросались в бой, чтобы не допустить прохождение врага на территорию страны. Как вы думаете, им было страшно? (отвечают) Действительно, на свой страх и риск они день за днем стремились обезоружить врага. Некоторые не доживали до следующего. Кто-то смог пройти все испытания и выжить. Не раз доказывали свою отвагу саперы, которые находили и разоружали множество мин, оставленных врагом. Попробуем себя поставить на их место.
Проводится игра «Разминируй поле».
Ведущий: Не только саперы показали сноровку и любовь к Родине. Важное значение на войне имело быстрой донесение нужной информации. Давайте, попробуем тоже быстро доставить необходимое сообщение в штаб как можно быстрее.
Проводится игра «Быстрая депеша».
Ведущий: Герои находились и при защите воздушных просторов нашей Родины. Как таких солдат зовут, ребята? (Летчики) Действительно, задача летчиков в военное время заключалась в сбивании вражеских самолетов. Посмотрим, легко ли им пришлось.
Проводится игра «Сбей вражеский самолет». Можно провести игру «Запуск самолета».
Ведущий: Да, нелегкое это дело – Родину защищать. Но не только воздушные и сухопутные границы охранялись. Нельзя было уступить врагам и наши водные просторы. Скажите, кто защищал водные границы страны? (Моряки) Храбрые моряки отлично справлялись со своей задачей. Ребята, вы знаете, как называется головной убор моряков? (Бескозырка) В минуты грусти и отчаяния солдаты старались не унывать и развлекали себя веселыми песнями. Теперь мы немножко поиграем.
Проводится игра «Бескозырка». Затем мальчики танцуют танец «Яблочко»
Ведущий: Солдаты отважно защищали страну. А вот чем занимались в это время женщины? Как они помогали отстаивать Родину? (Были санитарками) Санитарки выносили с поля боя раненых, перевязывали раны и спасали многих от гибели. Как думаете, наши санитарки справятся с подобной задачей? Давайте, проверим. Выходите, санитарочки.
Проводится конкурс «Перевязка».
Ведущий: Большую роль в спасении Отчизны сыграло вооружение. Ребята, знаете, как называлось оружие, которого так боялся противник? Подсказываю, так можно называть ласково девочку. Конечно, «Катюши» внесли немалый вклад в победу над фашистами.
Девочки исполняют танцевальную композицию на песню «Катюша».
Ведущий: Также принимали активное участие в боях танкисты, парашютисты, артиллеристы, партизаны и многие другие. Каждый внес посильный вклад в защиту нашей страны от фашистов. Давайте поблагодарим их за чистое небо над головой, за мир и покой в доме, за возможность дышать.
Выступают чтецы со стихотворением «Могила неизвестного солдата»
Ведущий: Почтим отважных героев минутой молчания.
Дети встают. Проводится минута молчания.
Ведущий (показывает на глобус):
На нашей маленькой планете
Есть место абсолютно всем на свете:
И рыбам, птицам, и морям,
Животным, людям и лесам.
Так неужели мы не сможем
Сберечь ее от войн и зла?
Давайте, мирный путь проложим,
Чтоб радовалась вся земля!
Дети читают стихотворение «Давайте будем беречь планету». После этого все вместе поют финальную песню «Пусть всегда будет небо».
Игры и конкурсы
«Разминируй поле»
Участвует по два человека. На полу разбросаны игрушки – мины. Если их задеть руками, они могут взорваться. Для сбора мин детям выдается сачок. Задача игроков – обезвредить как можно больше мин. Все обезвреженные мину собираются в коробку на утилизацию.
«Быстрая депеша»
Участвует два человека. Их задача – быстро отнести письмо – депешу в штаб – противоположный конец комнаты, а затем вернуться обратно, чтобы не успел заметить противник.
«Сбей вражеский самолет»
Участнику дается несколько небольших мячиков – гранат. Его задача – сбить как можно больше самолетов. Роль самолетов исполняют кегли, выставленные на небольшом расстоянии в ряд или в произвольном порядке.
«Запуск самолета»
Для этой игры понадобятся бумажные самолетики. Все участники становятся в ряд, по сигналу ведущего пускают свой самолетик в полет. Задача игроков – постараться пустить самолетик так, чтобы он смог проверить большую часть территории, то есть пролететь как можно дальше.
«Бескозырка»
Все дети встают в круг. Под звуки музыки они передают друг другу бескозырку. Музыка замолкает. Тот, у кого в этот момент в руках находится бескозырка, оббегает всех детей по кругу. Далее музыка включается и игра продолжается.
«Перевязка»
Участвуют девочки – санитарки и мальчики – раненые. Задача санитарок – перевязать больному раненую часть тела: голову, руку или ногу и, таким образом, спасти его. Определить область ранения поможет предварительная жеребьевка: девочки выбирают любой из перевернутых рисунков, на которых изображена поврежденная часть тела.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/494346-scenarij-prazdnovanija-dnja-pobedy-v-jasljah-
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Нормативная правовая база в области обеспечения гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
- «Учитель-логопед: содержание и методы коррекционной работы с обучающимися школьного возраста»
- «Организация языковой диагностики обучающихся (определение уровня владения русским языком)»
- «Обучение музыке в школе: специфика организации образовательного процесса по ФГОС НОО и ФГОС ООО от 2021 года»
- «Физическое воспитание студентов в рамках занятий по адаптивной физической культуре в соответствии с ФГОС СПО»
- Менеджер в образовании: управленческая деятельность в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания музыки в начальной и основной школе
- Основы духовно-нравственной культуры народов России: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Педагогика и методика начального образования
- Теория и методика преподавания математики в образовательных организациях
- Руководитель специальной (коррекционной) школы. Менеджмент в образовании

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.