- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Дистанционное обучение английскому языку в школе
Одной из главных задач концепции образования сельских школ Российской Федерации является доступность образования сельских школьников, повышение качества их образования, воспитание конкурентоспособных граждан, способных выбрать и осуществить свою индивидуальную траекторию саморазвития и самореализации с учетом интересов и потребностей региона и своей малой родины. Дистанционное обучение – это современная технология, которая может помочь решению этой задачи.
«Дистанционное обучение английскому языку в школе»
Если бы я писала книгу о дистанционном обучении, я бы назвала ее так «Принять нельзя страдать или Пять причин почему не сорваться»
По моему плану на сегодня
1. Требования времени
2. Проблемы и пути их решения
3. Эффективные инструменты
4. Практика
Очевидно, школа никогда не будет прежней мы живем в ВУКА мире, мире постоянно меняющимся, неопределенном, в мире где по мимо предметных нвыков требуется еще развитие гибких навыков, где ученик видоизменяется и если родители дают нам запрос, то школа с ее инструментариями и технологиями должны соответствовать этому запросу.
Март 2020 года поставил нас в такие условия, что нужно было резко и быстро переформатироваться подстроившись под современные реалии.
Мы в этот момент ушли все на онлайн, но готовы ли мы были к этому? Конечно не так как хотелось бы.
Чтобы получился эффективный и полезный продукт, школа с ее инструментами должна соответствовать требованиям ученика.
Но и конечно я не для кого не открою Америку, что современный обучающийся, это обучающийся с клиптовым мышлением.
По результатам исследователей внимание обучающегося на одном виде деятельности гораздо меньше, чем мы предполагали, это уже не 15 минут, а гораздо меньше. А удержать внимание онлайн еще труднее, чем офлайн.
Итак от слов к делу
Март 2020 года, первые несколько дней – создание пердметных чат групп, организация работы в группах. Изучение платформы Skype,Zoom, Учи.ру, выбор и определение наиболее оптимальной формы работы.
Как это происходило у меня. Первая проблема организация работы в чат-группах ватсап. Вроде все хорошо, дети онлайн, Вы записываете видео и аудио для обучающихся, они задают вопросы, вы отвечаете, однако появились и НО
Обилие информации, как для педагога, так и для обучающихся. дети писали в группы каждую мелочь, пытались общаться между собой, шутить, и каждый пытался что-то прокомментировать, и казалось бы рабочий шум, который привычен нам на уроке превращался в информационный мусор, где тети не видели задание от учителя, не видели важный комментарий и приходилось каждый раз раз за разом пересылать задания. Меня как педагога со стажем, ситуация когда я не могу управлять ситуацией сильно выбивало из колеи.
Мое решение. Были разработаны правила общения в чатах. Дети имеют право на ошибки и наша задача не закрыть им рот, а направить их беседу в нужное русло и сделать ее продуктивной и функциональной.
Итак, первая проблема была решена.
Самый дорогой ресурс для человека и для учителя в целом – это время.
Я как человек который всегда пытается сделать сложное простым и тем самым облегчить труд и разгрузить себя начала искать какую-то альтернативу ватсап, куда мне дети постоянно присылали выполненный задания и однажды за 30 минут которые я не брала в руки телефон мне прислали 120 сообщений и это был раеальный факт.
Я нашла альтернативу и в этом мне помогГУУГЛ Классрум.
Я создала обучающее видео для ребят, на котором в подробностях объяснила, как нужно зарегистрироваться и прикрепиться к нашей группе и этим самым уже больше 80% вопросов просто напросто перестали существовать. Остались только частные случаи, которые мы быстро решили. Тетям давался тайм менеджмент, дабы не растягивать учебный процесс во времени и пространстве.
Работу в ватсап мы организовали, для выполнения дз создали группу в гугл
И остался вопрос с Зоом. Почему именно эта платформа.
Объясняю. Простота в использовании. Отсутствие спама. Лимитированность во времени, так как за день приходилось организовывать до семи видео-встреч с обучающимися. 10 минут на ожидание всех участников и 30 минут продуктивной работы в старших классах и до 20 минут в начальной школе.
Как же удержать внимание аудитории? Этим вопросом задавался каждый педагог.
Первое определиться с целями и задачами. Не стоит забывать, что прохождение учебного материала тоже должно быть оптимизировано под дистанционные реалии.,,,
Для удержания аудитории необходимо определиться с технологиями и моделями применяемыми в учебном процессе.
В своей практике дист.обучения мною успешно применялись модели перевернутый класс, где офлайн общения в классе превратиля в онлайн через зум. Детям старших классов до урока отправлялся видеоматериал и давалась ссылка на платформу Padlet, где обучающиеся в одном месте могли найти весь материал по заданной теме. И далее после прохождения темы там же прикреплялись ментальные карты, различные флешкарты, тесты для подготовке к контрольной.
Например, при прохождении грамматической темыPresentPerfect в 6 классе. Я нашла подходящий материал на ютюбе, он соответстовал уровню 6 класса, закрпила ее на нашей страничке в PADLET,им нужно было данное видео просмотреть и выписать определение времени, формулу образования и примеры. Конечно выписали не все и далее в «классе» на уроке в зум мы все обсудили и ответили на все вопросы которые я подготовила, это позволило мне сэкономить время на объяснение материала. В дальнейшем на станичку как я уже говорила прикреплялся весь материал по данной теме.
Для облегчения контроля качества выполнения домашних заданий применялась платформаskysmart, разработчики предлагают workbook в цифровом варианте, в моем случае это рабочая терадь к УМК Spotlight, что значительно облегчает задачу контроля домашнего задания. Данная платформа все делает за вас и даже оценивает. Хотелось бы отметить, что SKYSMART предусмотрел все и даже тот момент, что многие дети всегда страраются списывать, детям даются задания разные, их нельзя скопировать для поиска ответа в интернете и главный фактор это время, на все задания отводится определенное количество времени.
Для активизации коммуникативно-познавательной деятельности и для смены деятельности хорошо помогали тесты и игры на платформеWordwall и Kahoot,c успехом применялась арт-технология.
Для осуществления проектной деятельности отлично помогает гугл-презентация, где дети совместно готовили проект
Дляfeedback отлично подошел menimenter.com который очень экономит время учителя, для создания опросника требуется 2-3 минуты и дети которые стесняются спросить на уроке могут сообщить о своих проблемах в опроснике.
На данный момент смешались понятия онлайн и офлайн, только расстояние измеряемое в километрах между обучающимися и учителем дает определенную разницу между этими понятиями. Данные технологии представленные мною сейчас с успехом могут применятся и реализовываться и в режиме офлайн, что в принципе и делаю я в своей педагогической практике.
Например он-лайн технологии UCHI.RU,Quizlet,YAClass,GoogleClassroom,Kahoot,EDPuzzleetc.
Я хочу вам пожелать успехов, чтобы вы нашли свои актуальные формы работы и могли успешно сочетать онлайн и офлайн обучение. Работу с разными категореями детей
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/496806-distancionnoe-obuchenie-anglijskomu-jazyku-v-
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Профилактика и устранение буллинга в СПО в соответствии с современными требованиями»
- «Теоретические основы медиации в образовательной организации»
- «Система специальных коррекционных занятий со школьниками, имеющими нарушения зрения»
- «Профессиональная деятельность концертмейстера»
- «Особенности профессиональной деятельности социального педагога ДОУ»
- «Особенности оказания кризисной и экстренной психологической помощи»
- Содержание и организация методической работы в дошкольной образовательной организации
- Менеджмент в образовании
- Педагог-воспитатель группы продленного дня. Организация учебно-воспитательной деятельности обучающихся
- Профессиональная деятельность педагога-организатора. Обеспечение реализации дополнительных общеобразовательных программ
- Управление в социальной сфере: обеспечение эффективной деятельности организации социального обслуживания
- Дошкольное образование: обучение и воспитание детей дошкольного возраста

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.