- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Внеклассное мероприятие "Доблесть и честь русского воинства"
Доблесть и честь русского воинства.
История России неоднократно была овеяна славой сынов своего отечества. На протяжении многих веков тянущихся к нашему времени из глубин времен, память донесла до нас имена тех кто своим бесстрашием, мужеством и беспредельной любовью к своей Отчизне доказал не словом но делом свою любовь и верность России и её народу.
Победа в Великой Отечественной войне - подвиг и слава нашего народа. 9 мая - День Победы - остается неизменным. Вечная слава победителям!
Все меньше и меньше с каждым днем остаётся живых непосредственных участников Великой Отечественной. И уже не столько из рассказов очевидцев и участников, а все больше из фильмов, книг, учебников, исторических трудов знают о войне те, кто родился после Победы.
Очень тяжелыми последствиями Второй мировой войны для Советского Союза явились общие людские потери, как гражданского населения, так и военнослужащих. По результатам исследований, они оцениваются в 26,6 миллиона человек. Цифра это огромная. Никогда ранее наша страна не сталкивалась с подобными военными жертвами. Из общего числа людских утрат 1/3 составляли потери военнослужащих.
12745 человек были удостоены почетного звания Героя Советского Союза, 2630 воинов отмечены званием полного Кавалера ордена Славы, в последние годы появилось значительное количество Героев России. К сожалению, практически все они, за редкими исключениями, не известны широким слоям общественности и, в особенности, молодежи.
Война потребовала от нашего народа величайшего напряжения сил и огромных жертв в общенациональном масштабе, раскрыла стойкость и мужество советского человека, способность к самопожертвованию во имя свободы и независимости Родины. В годы войны героизм стал массовым, стал нормой поведения советских людей. Тысячи солдат и офицеров обессмертили свои имена при обороне Брестской крепости, Одессы, Севастополя, Киева, Ленинграда, Новороссийска, в битве под Москвой, Сталинградом, Курском, на Северном Кавказе, Днепре, в предгорьях Карпат, при штурме Берлина и в других сражениях.
Многие женщины, имея на руках маленьких детей, о которых нужно было заботиться, работали на заводах и фабриках.
Дети и старики, стоя у станков днями и ночами, изготавливали оружие для солдат, постоянно не доедая, в холоде и преодолевая тяжелейшие условия. Они делали все, что было в их силах, чтобы помочь пережить войну и одержать победу над захватчиками.
Много солдат и офицеров были награждены орденами и медалями, многие получили звание Героя Советского Союза.
Звание Героя ВОВ присуждалось солдатам, офицерам, морякам, партизанам, пионерам. Все люди огромной страны стали на защиту своей Родины. Все отдавали свои силы на борьбу с врагом, и те, кто воевал на фронте, и те, кто работал в тылу. Только благодаря подвигам миллионов людей новое поколение получило право на свободную жизнь.
Мы обязаны помнить имена героев.
Гео́ргий Константи́нович Жу́ков (19 ноября [1 декабря] 1896, Стрелковка, Калужская губерния, Российская империя — 18 июня 1974, Москва, СССР) — советский полководец. Маршал Советского Союза (1943), четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа», множества других советских и иностранных орденов и медалей. В послевоенные годы получил народное прозвище «Маршал Победы».
В ходе Великой Отечественной войны последовательно занимал должности начальника Генерального штаба, командующего фронтом, члена Ставки Верховного Главнокомандования, Заместителя Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР.
В 1942 году Жуков командовал советскими войсками в четырёх крупных наступательных операциях:
Московское контрнаступление (до 7 января 1942 г.);
Ржевско-Вяземская операция (8 января — 20 апреля 1942 г.);
Первая Ржевско-Сычёвская операция (30 июля — 23 августа 1942 г.);
Вторая Ржевско-Сычёвская операция — (Операция «Марс») (25 ноября — 20 декабря 1942 г.).
В 1943 году
Г. К. Жуков и А. Е. Голованов. Брянский фронт, июль 1943
В начале 1943 года Жуков координировал действия фронтов в операции „Искра“ при прорыве Ленинградской блокады.
После „Искры“ Жуков участвует в подготовке операции „Полярная Звезда“, проведение которой было поручено С.К. Тимошенко. Предполагалось разгромить группу армий „Север“, освободить Ленинградскую область и создать предпосылки для успешного наступления в Прибалтике.
Константи́н Рокоссовский
Присвоено звание дважды Героя Советского Союза.
Сталинградская битва
Командующий войсками Донского фронта К. К. Рокоссовский на боевой позиции в районе Сталинграда. 1942 год
26 мая прибыл в Сухиничи и вновь принял командование 16-й армией. С 13 июля 1942 года — командующий войсками Брянского фронта. 30 сентября 1942 года генерал-лейтенант К. К. Рокоссовский был назначен командующим Донским фронтом. При его участии был разработан план операции «Уран» по окружению и уничтожению вражеской группировки, наступавшей на Сталинград. Силами нескольких фронтов 19 ноября 1942 года началось проведение операции, 23 ноября кольцо вокруг 6-й армии было замкнуто.
Курская битва
В феврале — марте 1943 года Рокоссовский руководил войсками Центрального фронта в Севской операции. 7 февраля штаб командующего фронтом разместился в Фатежском районе, Курской области.
После Курской битвы Рокоссовский успешно провёл силами Центрального (с октября 1943 года переименованного в Белорусский) фронта Черниговско-Припятскую операцию, Гомельско-Речицкую операцию, Калинковичско-Мозырскую и Рогачевско-Жлобинскую операции.
Белорусская операция
В полной мере полководческий талант К. К. Рокоссовского проявился летом 1944 года при проведении операции по освобождению Белоруссии.
План операции разрабатывался Рокоссовским совместно с А. М. Василевским и Г. К. Жуковым.
Было предложение Рокоссовского нанести удар по двум главным направлениям, что обеспечивало охват флангов противника на оперативной глубине и не давало последнему возможности манёвра резервами.
29 июня 1944 года генералу армии К. К. Рокоссовскому была вручена бриллиантовая звезда Маршала Советского Союза, а 30 июля — первая Звезда Героя Советского Союза.
Хочется пожелать, чтобы сегодняшняя молодёжь осознавала слова ответственность и надёжность, это именно те качества, которыми обладают воины. Чтобы подрастающее поколение умели брать на себя ответственность за свои слова, принятые решения, свои поступки и действия, а не избегали её. Научившись ответственности в юности, молодые люди будут ответственны за свою семью. Чтобы наши дети умели проявлять устойчивость и твердость нравственных основ своего поведения. Чтобы на них можно было надеяться и положиться, ведь надежный человек не предаст и не подведет, на него можно опереться. Наши дети - будущее нашей страны.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/502102-vneklassnoe-meroprijatie-doblest-i-chest-russ


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Реализация профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, среднего профессионального образования»
- «Наставничество молодых специалистов в образовательной организации»
- «Основные аспекты реализации программы «Орлята России»
- «Организация образовательного процесса по ОРКСЭ в контексте ФГОС»
- «Методика преподавания математики в средней школе по ФГОС»
- «Организационно-методические аспекты подготовки обучающихся к ВПР в соответствии с ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- Педагогика и методика преподавания истории и кубановедения
- Тифлопедагогика: обучение и воспитание детей с нарушениями зрения
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания биологии
- Содержание и организация деятельности учителя-логопеда в дошкольной образовательной организации
- Менеджмент социальной работы и управление организацией социального обслуживания
- Образовательные технологии и методики обучения основам безопасности жизнедеятельности
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.