- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Анализ воспитательной деятельности в 11 классе
Анализ воспитательной деятельности в 11 классе за прошедший 2016-2017 учебный год
В классе обучалось 18 человек. Из них 8 юношей и 10 девушек.
Основной коллектив11 класса был сформирован в 10 классе. В 10 класс пришли несколько новых учеников. Моей задачей было обеспечить комфортное ощущение каждого ученика этого коллектива. Как и во всяком коллективе, в моем классе есть несколько групп во главе со своими лидерами. Поэтому во внеклассные мероприятия я старалась вовлечь абсолютно всех подростков. Но это удавалось с трудом, т.к. им всем не очень нравится участвовать во всевозможных творческих делах, и к тому же сказалась занятость учащихся. Что в итоге: пускай не все они дружны, но вспышек агрессии, проявления ненависти и явных конфликтов удалось избежать. Большинство учителей-предметников, преподающих в классе, обладают несомненным авторитетом среди учащихся, они уважаемы и любимы. Крупных ссор за год не было.
Анализ эффективности целеполагания и планирования воспитательного процесса в классах в прошедшем году.
В начале учебного года перед учащимися 11 класса были поставлены следующие задачи:
Создание условий для проявления учащимися инициативы, ответственности, развитие интереса к активной социальной деятельности
Способствовать развитию стремления учащихся участвовать в жизни общества на благо Родины
Способствовать формированию социально-адаптированного человека, приспособленного к требованиям общества
Способствовать развитию творческой активности учеников, вовлечению их в активную деятельность, развивающую личность
Способствовать формированию ответственного отношения к окружающей среде и здоровью человека
Способствовать формированию общей культуры человека (интеллекта, души и тела). Учить заботиться друг о друге
Воспитательные задачи, поставленные в начале прошлого учебного года, являются целесообразными, так как они способствуют воспитанию всесторонне развитой личности. Основные направления, методы и средства педагогического влияния соответствовали возрастным и психологическим особенностям подростков.
За прошедший год мною было проведено 26 тематических классных часов по плану. Классные часы носили различную тематику и были направлены на развитие личности ребенка. Так, были проведены занятия по гражданскому воспитанию «Я – гражданин», «Терроризм – угроза обществу», «День народного единства. Патриотизм без экстремизма», «День Мудрости», Классный час, посвященный 20-летию Конституции Российской Федерации, «1941-1945. Память», «Всюду слышится УРА!»; эстетическому воспитанию и этикету «Счастье – это состояние души», «Наши самые-самые мамы», «Путь к себе»; нравственно-эстетическому воспитанию «Способность к прощению», «День матери», «Эра милосердия», «Конфликт и пути его решения» , «Настоящий друг», «Бритоголовая Россия», «Хочу. Могу. Надо»; занятия направленные на формирование здорового образа жизни «Мы выбираем жизнь», «Современная молодёжная мода и здоровье», «Интернет-зависимость», «Растения лекари», «ВИЧ и СПИД», «Не допустить беды»; занятия по трудовому воспитанию и профориентации «На что потратить жизнь? Будущая профессия моими глазами», «В поисках будущей профессии», «Экзамен без стресса», «Профессия «Планета людей – Земля», «Талант и труд», «Моя будущая профессия», «День молодого избирателя», « Безопасность в сети Интернет». Кроме того, классным руководителем проводились беседы по пожарной безопасности, безопасности жизнедеятельности детей и правилам дорожного движения в рамках месячника безопасности детей.
Организация работы с учащимися группы риска и состоящими на внутришкольном учете: Работа в этом направлении носила системный характер, поэтому удалось сделать следующее: регулярно проводились беседы с учеником «группы риска»: Орловым Вячеславом. По итогам года Орлов Слава был снят с внутришкольного контроля. Вопросы поведения учащихся регулярно обсуждались на оперативных совещаниях, что позволяло своевременно корректировать поведение учащихся в сложных ситуациях. Проводилась работа в тесном контакте с учителями- предметниками, что дало возможность своевременно доносить информацию родителям учащихся. В течение года проводилась работа системы контроля за посещаемостью учащимися школы. Проводилась работа по выявлению учащихся группы риска Была продолжена профориентационная работа: встречи с представителями разных профессий, классные часы, анкетирование, беседы просмотр фильмов.
В начале учебного года был сформирован актив класса. Всем учащимся по желанию были распределены обязанности по секторам. Но не все учащиеся добросовестно выполняли свои обязанности и данные им поручения, то забывали про них, то считали их неважными. Формированию сознательной дисциплины и ответственного отношения к труду способствовали генеральные уборки класса , а также совместное дежурство по школе.
За прошедший учебный год было проведено 4 классных родительских собрания по плану: Организационное родительское собрание: выбор родительского комитета, знакомство с правилами внутреннего распорядка и др.; «Юношеский возраст и его особенности. Подросток в мире вредных привычек», «Важность выбора профессии. Сопровождение и поддержка профессионального выбора ребенка со стороны родителей», «Итоговая аттестация выпускников», Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми». Родительские собрания проходили один раз в четверть. Все родители посетили все собрания. На собраниях помимо общепедагогических вопросов обсуждались частные: режим дня школьника, успеваемость и посещаемость школьниками учебных занятий, причины пропусков уроков, школьное питание и др.
Классным руководителем проводились беседы с учителями – предметниками по вопросам успеваемости, воспитанности, активности учащихся на уроках, выполнении учащимися устных и письменных домашних заданий. Данные, собранные в результате опроса анализировались, на их основе планировался дальнейший процесс воспитания.
Выводы:
Итоги учебного года: 4 ученика закончили на отлично, 10 –хорошистов.
Качество знаний- 78
Что удалось и не удалось сделать:удалось вовлечь класс в жизнь школы и города, создать благоприятную атмосферу в коллективе. Не удалось: полностью избежать межличностных конфликтов в общении.
Поставленные перед коллективом в прошлом учебном 2015-2016 году задачи я считаю выполненными.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/511106-analiz-vospitatelnoj-dejatelnosti-v-11-klasse


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «ОГЭ 2025 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
- «Основы профессиональной деятельности учителя-дефектолога (олигофренопедагога)»
- «Классификация речевых нарушений и их причины»
- «Центр «Точка роста»: реализация образовательной программы по предмету «Физика»
- «Особенности реализации ФГОС НОО и ФГОС ООО от 2021 года в общеобразовательной организации»
- «Содержание профессиональной деятельности руководителя организации социального обслуживания»
- Сопровождение деятельности детских общественных объединений в образовательной организации
- Методы и технологии преподавания английского языка в образовательной организации
- Музыкальное развитие и воспитание в дошкольном образовании
- Основы менеджмента в образовательной организации
- Теория и методика преподавания русского языка и литературы в образовательных организациях
- Теория и методика обучения астрономии в образовательной организации
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.