- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Современные образовательные технологии на учебно-тренировочных занятиях игры "Баскетбол"
В свое тренерской деятельности использую современные образовательные технологии:
Информационно-коммуникационные технологии;
Технологии системно-деятельностного подхода;
Проблема-диалогическая технология;
Технология оценивания
Технология личностного-ориентирования:
Здоровьесберегающая технология;
Технология обучения сотрудничества
Игровые технологии
Технологическая карта использование современных образовательных технологий на учебно-тренировочных занятиях игры «Баскетбол»
В свое тренерской деятельности использую современные образовательные технологии:
Информационно-коммуникационные технологии;
Технологии системно-деятельностного подхода;
Проблема-диалогическая технология;
Технология оценивания
Технология личностного-ориентирования:
Здоровьесберегающая технология;
Технология обучения сотрудничества
Игровые технологии
ИКТ. Использование новых информационных технологий в преподавании является одним из важнейших аспектов совершенствования и оптимизации учебного тренировочного процесса, обогащения арсенала методических средств и приемов, позволяющих разнообразить формы работы и сделать тренировку интересной и запоминающимся для обучающихся, а также создают благоприятные возможности для организации самостоятельной работы. Компьютерные технологии можно использовать как для изучения определенных тем, так и для самоконтроля полученных знаний.
Я использую ИКТ на различных этапах тренировках; при подготовке и проведении открытых тренировок, показательных тренировок и родительских собраний. Как мною, так и моими воспитанниками создаются и широко применяются мультимедийные презентации. Они представляют собой увлекательные учебные материалы, которые мотивируют и нацеливают моих обучающихся на успешные результаты, а также осуществляют наглядную поддержку обучения речи.
Поскольку ИКТ способствуют расширению возможностей получения знаний, то их применение стало особенно актуальным в условиях перехода спортивной школы на вынужденное дистанционное обучение для обеспечения доступного и качественного образования. В период дистанционного обучения в 2020 году я использовала онлайн тренировки, а также проводила тренировки в режиме видеоконференций на платформе Zoom.
Технологии системно-деятельностного подхода. Одним из принципов данного подхода является принцип психологического комфорта. Поэтому для меня важно на учебно-тренировочном процесс наличие психологического комфорта на тренировках, тогда спортсмены смогут чувствовать себя расслаблено на тренировках и лучше воспринимать информацию. Поэтому с первых минут проведение тренировок старюсь создать доброжелательную обстановку. Улыбка, слова одобрения, поощрения, поддержка, уместные шутки – все это позволяет минимизировать возможные стрессовые ситуации и получить положительный заряд энергии обучающихся и мне.
Проблема-диалогическая технология направлена на постановку учебной проблемы и поиск ее решения. Спортсмену учатся не только высказывать свое мнение, прогнозирую задачи тренировки, тем самым практикуют выстраивают свою речь, но и слушают тренера и других спортсменов по команде. Также при работе стараюсь применить метод проблемного обучения, основанный на создании тренером проблемных ситуации, в ходе которой спортсмены самостоятельно принимают и решают данную проблему.
Технология оценивания. Благодаря данной технологии у спортсменов формируется самоконтроль, способность оценивать свои действия и их результат самостоятельно находить свои ошибки. В результате применения этой технологии у спортсмена развивается мотивация успеха.
Технология личностного-ориентирования позволяет учитывать возможность и потребности спортсмена, а главное ориентировать его на практическое использование навыков в своей деятельности.
Здоровьесберегающие технологии. Одной из приоритетных задач образования сегодня становится сбережение и укрепление здоровья обучающихся, формирование у них установки на здоровый образ жизни. Поэтому передо мной как тренера стоит необходимость выбора таких технологий преподавания, которые соответствуют возрасту обучающихся, устраняют перегрузки и сохраняют здоровье спортсменов. Я стараюсь организовывать индивидуальный подход к учебно-воспитательной работе с учетом психических, физиологических особенностей и состояния здоровья обучающихся, стараться обеспечить максимально благоприятную и комфортную обстановку и создать у обучающихся положительную эмоциональную настроенность на тренировке. Важно, чтобы у обучающихся не появлялось чувство страха, боязни перед тренировками. На тренировках юным баскетболистам приходится много запоминать, двигаться, думать, слушать и анализировать информацию. Во избежание усталости и перегрузки, обучающихся я строю свои тренировки в соответствии с динамикой внимания учащихся, учитываю время для каждого задания, чередую различные виды работ.
Технология обучения сотрудничества использую на учебно-тренировочном процессе с различными формами групповой и парной работы.
Игровые технологии - это комплекс методов и приемов, использующих игровые средства для образовательного и воспитательного процесса. Такая игра отличается четко поставленными и направленными на результат целями - педагогической и игровой. Вторая используется как средство мотивации к достижению первой. Правила игры подчиняют себе учебную деятельность, а материал урока выступает ее средством. За достижение успеха предполагается игровое вознаграждение.
С этой целью постоянно повышаю свою квалификацию, знакомлюсь с новыми технологиями, приемами и методами, обеспечивающий активную учебно-тренировочную деятельность обучающихся. Свою работу с обучающимися, в том числе с особыми образовательными потребностями, выстраиваю по принципу индивидуализации, с учетом их личностных характеристик и уровнем овладения обще учебными умениями. Это позволяет осуществить дифференцированный подход в обучении, снимается эмоциональное и психологическое напряжение, что, в конечном счете, приводит к успешной результативности учебно-тренировочного процесса.
Директор МУ ДО «МЦРФКиС» ___________________ И.А.Бутенко
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/533894-sovremennye-obrazovatelnye-tehnologii-na-uche


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Применение здоровьесберегающих технологий в учебно-воспитательном процессе ДОУ»
- «Основы психологического консультирования в сфере образования»
- «Кубановедение: особенности преподавания учебного предмета в соответствии с ФГОС НОО, ФГОС ООО от 2021 года и ФГОС СОО»
- «Подготовка к ЕГЭ по истории в условиях реализации ФГОС: содержание экзамена и технологии работы с обучающимися»
- «ФГОС ООО от 2021 года и ФГОС СОО с изменениями от 2022 года: особенности реализации образовательного процесса»
- «Подготовка учащихся начальных классов к ВПР: особенности организации обучения по ФГОС НОО»
- Основы дефектологии. Содержание и методы работы с обучающимися с ОВЗ
- Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации
- История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Основы управления дошкольной образовательной организацией
- Основы менеджмента в образовательной организации
- Дошкольная педагогика: теория и методика обучения и воспитания
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.