- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Опыт работы по организации наставничества «Педагог обучающийся студент» в студии эстрадного вокала «Форте» МБУДО «ЦДО «Радуга» г. Тайшета»
Обобщение опыта своей работы по наставничеству я хотела бы начать с представления ее результатов:
- ежегодно не менее 89 % обучающихся принимают участие в конкурсах разного уровня: из них 94% участников являются лауреатами (включая обладателей Гран-при) и дипломантами;
- за 25 лет существования студии 18 выпускников студии стали студентами, а затем педагогами и учителями музыки.
Опыт работы по организации наставничества «Педагог – обучающийся – студент»
в студии эстрадного вокала «Форте» МБУДО «ЦДО «Радуга» г.Тайшета
Слайд 1.
Я, Колесник Людмила Витальевна, педагог дополнительного образования, руководитель студии эстрадного вокала «Форте» МБУДО «ЦДО «Радуга» г.Тайшета, работаю по программе профильного уровня «Эстрадный вокал».
Обобщение опыта своей работы по наставничеству я хотела бы начать с представления ее результатов:
- ежегодно не менее 89 % обучающихся принимают участие в конкурсах разного уровня: из них 94% участников являются лауреатами (включая обладателей Гран-при) и дипломантами;
- за 25 лет существования студии 18 выпускников студии стали студентами, а затем педагогами и учителями музыки;
Слайд 2.
Сутурина Галина Максимовна. 6 лет Галина занималась в студии. В 2006 году окончила обучение в вокальной студии «Форте». В 2010 году окончила Иркутский музыкально – педагогический колледж с красным дипломом. В 2013 году окончила Восточно – Сибирскую государственную академию образования с красным дипломом. Успешно совмещала работу в Иркутской областной Филармонии; учителем музыки и преподавателем по вокалу. Ныне – учитель музыки и учитель Мировой художественной культуры высшей квалификационной категории; преподаватель академического и эстрадного вокала, руководитель вокально – хоровой студии «Лига»; хормейстер; с 2020 года – член городского методического совета учителей музыки и искусства; член жюри городских, областных вокальных и хоровых конкурсов. Хочу прочесть несколько строк из ее письма: «Я помню каждую репетицию и каждое выступление на сцене «Радуги». Помню, как была счастлива от этого. В переходный возраст это сыграло свою роль в моей жизни и выбор профессии уже тогда был определен…»
Слайд 3.
Вишня Диана Валерьевна в студии занималась 8 лет. В 2014 году окончила обучение в вокальной студии «Форте». В 2018 году стала выпускницей регионального музыкально – педагогического колледжа, эстрадно – джазового отделения г.Иркутска. Сейчас Диана работает ведущим педагогом по вокалу в Центре музыкального развития «Пульс». Совмещает работу в средней общеобразовательной школе №2 им. Вишнякова – учителем музыки и педагогом по вокалу.
Слайд 4.
Диана очень любит своих учеников, гордится ими, все свои силы, знания и умения вкладывает в них, поэтому ее ребята часто выступают на городских мероприятиях г. Иркутска, а также занимают призовые места на областных, всероссийских и международных вокальных конкурсах.
Слайд 5.
Догадова Юлия Борисовна в студии занималась 7 лет. В 2015 году окончила обучение в вокальной студии «Форте». В 2019 году окончила обучение в Красноярском колледже искусств им. Иванова – Радкевича (эстрадно – джазовое пение) с красным дипломом. В данное время Юлия учится на третьем курсе Сибирского государственного института искусств им. Дмитрия Хворостовского (сольное народное пение). Юлия активная участница всех мероприятий в Институте, городе. Также Юля – солистка Красноярского эстрадного вокального ансамбля «Лунный свет» и также является солисткой Красноярского камерного хора.
Слайд 6. (видео)
Слайд 7.
Рудских Александра Сергеевна в студии занималась 11 лет. В 2016 году окончила обучение в вокальной студии «Форте». В 2020 году окончила Красноярский педагогический колледж им. А. М. Горького (музыкальное образование) с красным дипломом. В данное время Александра – студентка второго курса Красноярского Сибирского государственного Института им. Дмитрия Хворостовского (сольное народное пение).
Слайд 8.
Садчикова Мария Евгеньевна в студии занималась 9 лет. В 2017 году окончила обучение в вокальной студии «Форте». Успешно поступила в Красноярский педагогический колледж им. А. М. Горького (музыкальное образование), но через год, по состоянию здоровья, Мария уехала из Красноярска, теперь она заканчивает обучение в Краснодарском государственном институте культуры (режиссерское отделение). Мария активная участница всех мероприятий института, везде, где нужно спеть (на концерте, на конкурсе) – Маша всегда в первом ряду. Летом она работает с ребятишками, учит их петь, танцевать, развлекает. У Маши насыщенная музыкально – воспитательная деятельность.
Слайд 9.
Конечно, эти результаты – итог колоссального педагогического труда, в основе которого лежит систематическая работа, которая состоит не только в обучении искусству вокала, но и постоянной поддержке, в продуманном сопровождении творческого пути, совершенствования исполнительского мастерства, личностного роста обучающихся, т.е всего того, что называется наставничеством.
Работа по наставничеству в студии эстрадного вокала «Форте» МБУДО «ЦДО «Радуга» г.Тайшета осуществляется в соответствии с Муниципальной целевой моделью наставничества и Положением о наставничестве в МБУДО «ЦДО «Радуга» г.Тайшета в форме «Педагог – обучающийся – студент»
Мы позволили себе именно так обозначить реализуемую форму наставничества, т.к. этот длительный процесс не ограничивается временнЫми рамками пребывания обучающихся в стенах нашего Центра.
Практика моего наставничества основана на реализации принципов педагогики сотрудничества, отличительной чертой которого является организация взаимодействия с обучающимися как событийное сотрудничество, часто выходящее за рамки плановых регламентов.
Став студентами, выпускники не прерывают со мной связи, обращаются за советом по вопросам обучения, выбора репертуара, подготовки концертных номеров, экзаменационных работ, планирования организации своей повседневной занятости.
Наше взаимодействие продолжается и тогда, когда дети встают на самостоятельный профессиональный путь: мы обсуждаем с ними содержание учебной программы, проблемы методического обеспечения педагогической деятельности, практических нюансов планирования, проведения учебного занятия, выбора средств обучения, эффективных приемов, методов работы, взаимодействия с детьми и родителями.
Слайд 10.
Подводя итог всему сказанному, можно сделать вывод: наставническая деятельность - очень важный опыт в работе педагога, который дает ему возможность выйти за рамки должностных обязанностей, расширить пространство реализации профессионального и личностного потенциала; вывести процесс взаимодействия с обучающимися на новый уровень, наполнить его глубокими смыслами. Для обучающихся результатом сотрудничества с наставником становится активизация процесса личностного и профессионального самоопределения, выбор вектора индивидуального развития, успешная адаптация в условиях современной жизни, получение опыта, который они смогут использовать при организации наставничества в собственной педагогической практике.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/538412-opyt-raboty-po-organizacii-nastavnichestva-pe
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Центр «Точка роста»: реализация образовательной программы по предмету «Химия»
- «Организация языковой диагностики обучающихся (определение уровня владения русским языком)»
- «Особенности работы психолога в социальной сфере»
- «Готовность детей к школьному обучению»
- «Физическое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
- «Содержание и методы преподавания учебного предмета «Окружающий мир» по ФГОС НОО»
- Подготовка детей к обучению в школе: содержание и организация работы с детьми
- Физическая культура. Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса
- Организационно-педагогическое обеспечение воспитательного процесса в образовательной организации
- Методы и технологии преподавания английского языка в образовательной организации
- Преподавание предмета «Основы безопасности и защиты Родины» в общеобразовательных организациях»
- Педагогика и методика преподавания английского языка

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.