- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
памятка для родителей на тему " Ребёнок в автомобиле!
Памятка для родителей «Автокресло - важнее всех игрушек»
Каждый здравомыслящий родитель всегда думает о безопасности своих детей и не раз задавался вопросом, как ее обеспечить. Это касается всех аспектов жизни наших чад: питания, одежды, игр и т.п. В наш век скоростей не последняя, а может быть, и главная, роль в этом отводится передвижению в автомобиле.
Дети - самые беззащитные участники дорожного движения. Если с ними что-то случается на дороге, в этом всегда виноваты взрослые. Ребенок в автомобиле самая уязвимая категория пассажиров, поскольку в дорожно-транспортном происшествии аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры.
Безопасности ребенка в автомобиле необходимо уделить максимум внимания.Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства (ДУУ), самыми надежными из которых признаны детские автокресла Автомобильное кресло может сохранить жизнь ребенку и снизить тяжесть последствий в ДТП.
Родители, которые до сих пор не используют детские автокресла, беспечны и безответственны. В такси, в машине друзей, в туристической поездке – всегда в автокресле. Нет кресла – нет поездки.
Памятка для родителей «Правила перевозки детей в автомобиле»
Начнем с того, что же такое автокресло, что оно из себя представляет, и по каким критериям его надо выбирать? Детское автокресло – это приспособление, обеспечивающее максимальную безопасность в дороге вашему ребенку.
Первая в жизни поездка ребенка в автомобиле происходит в день выписки из родильного отделения. Это нервная поездка по многим причинам. Новая жизнь пришла в мир. Новая жизнь началась для родителей, братьев и сестер. Поэтому автомобиль должен двигаться со скоростью улитки. Любая неровность может потревожить малыша. По крайней мере, так кажется встревоженным родителям первенца. Но уверяем вас, малыш будет цел и невредим в специальном сидении для младенцев. Сидение следует правильно закрепить и установить против направления движения автомобиля, потому как в случае удара спереди, нагрузку принимает спина, а не хрупкая шея. Такое специальное сидение для младенцев обеспечивает самую лучшую защиту ребенку до девяти месяцев жизни, до тех пор, пока он не вырастет из него. Когда головка малыша сравняется с верхом сидения, наступит время менять кресло для младенцев на сидение для детей, но все еще предназначенное для установки против направления движения автомобиля. И только, когда ребенку исполнится 3 года – можно повернуть детское кресло по направлению движения авто.
Совершая покупку, особое внимание обратите на удобство посадки ребенка. Малыш должен сидеть чуть свободно и максимально удобно, в обратном случае каждая поездка будет превращена в сплошной каприз и истерику. На креслах предназначенных для детей до 3-трех лет установлены специальные ремни безопасности, повышающие безопасность ребенка.
Всегда пристегивайтесь ремнями безопасности и объясняйте ребенку, зачем это нужно делать. Если это правило автоматически выполняется вами, то оно будет способствовать формированию у ребенка привычки пристегиваться ремнем безопасности. Ремень безопасности для ребенка должен иметь адаптер по его росту (чтобы ремень не был на уровне шеи).
Дети до 12 лет должны сидеть в специальном детском удерживающем устройстве (кресле) или занимать самые безопасные места в автомобиле: середину и правую часть заднего сиденья.
Учите ребенка правильному выходу из автомобиля через правую дверь, которая находится со стороны тротуара.
Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство - так называемое автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине. Правила дорожного движения Российской Федерации обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет - даже в поездках на самые незначительные расстояния.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/572058-pamjatka-dlja-roditelej-na-temurebjonok-v-av


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в образовательной организации»
- «Организация мероприятий в области молодежной политики»
- «Методическое объединение образовательной организации: формы и направления деятельности»
- «ЕГЭ по русскому языку с учётом изменений КИМ ГИА 2025: содержание экзамена и методика подготовки обучающихся»
- «Основные аспекты сопровождения детей, находящихся в интернатных учреждениях»
- «ОГЭ 2025 по физике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания информатики
- Профессиональная деятельность педагога-психолога в образовательной организации
- Теория и методика преподавания математики в образовательных организациях
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания истории в образовательных организациях
- Педагогика и методика преподавания физической культуры
- Организация учебно-воспитательной работы с обучающимися в группе продленного дня
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.