Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).

Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014

Почему стоит размещать разработки у нас?
  • Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
  • Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
  • Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
Свидетельство о публикации
в СМИ
свидетельство о публикации в СМИ
Дождитесь публикации материала и скачайте свидетельство о публикации в СМИ бесплатно.
Диплом за инновационную
профессиональную
деятельность
Диплом за инновационную профессиональную деятельность
Опубликует не менее 15 материалов в методической библиотеке портала и скачайте документ бесплатно.
02.09.2024

Тест по рассказу К. Паустовского «Теплый хлеб»

Медведева Марина Леонидовна
учитель русского языка и литературы
В данном материале представлен тест по рассказу К.Паустовского «Теплый хлеб».. К тесту даны ответы. Тест учитель может использовать на любом этапе урока. после прохождения теста можно обсудить неверные ответы учащихся.

Содержимое разработки

Тест по рассказу К.Паустовского "Теплый хлеб"

Тест по произведению К.Г.Паустовского «Теплый хлеб»

1. В какой деревне происходят события, описанные в сказке?

а) Бережки; б) Хуторки; в) Огарки; г) Ручейки.

2. Кто взял к себе коня?

а) пастух Семен; б) мельник Панкрат; в) плотник Ефим; г) никто не брал.

3. Почему конь стал ходить по дворам «побираться»?

а) его бросил кавалерист; б) Панкрату трудно было прокормить коня;

в) в деревне люди голодали; г) он был не приручен к людям.

4. Как звали мальчика, который жил в Бережках со своей бабкой?

а) Ерема; б) Семен; в) Костя; г) Филька.

5. Какое у мальчика было прозвище?

а) «Ну Тебя»; б) «Конек»; в) «Парнище»; г) «Пастушок».

6. Что сделал мальчик, когда конь постучал мордой в калитку?

а) не вышел из избы; б) закинул хлеб в рыхлый снег;

в) испугался; г) побежал за бабкой, чтобы она накормила коня.

7. «Отчего же стрясся тот мороз? – спросил Филька». Что ответила ему бабка?

а) «от злобы людской»; б) «от страха»; в) «от войны»; г) «от доброты».

8. Куда побежал ночью Филька?

а) в лес коня искать; б) в сарай за дровами; в) к Панкратовой избе;

г) к мельнице за мукой.

9. Что рассказал Филька Панкрату?

а) «…как он обидел бабку»;

б) «…как он выскочил на улицу и побежал к мельнице»;

в) «…как он обидел раненого коня и как из-за этого упал на деревню мороз»;

г) «…как он смеялся над голодной лошадью».

10. Что посоветовал Панкрат Фильке?

а) изобрести спасение от стужи; б) расколоть лед около мельницы;

в) наколоть дров; г) рассказать бабке правду.

11. Что придумал Филька, чтобы мельница заработала?

а) позову бабку на помощь; б) соберу со всей деревни ребят;

в) возьму коня на подмогу; г) попрошу помощи у людей соседней деревни.

12. Что было слышно на реке?

а) частый стук ломов; б) крик сороки; в) удары топоров; г) завывание ветра.

13. Что людям удалось запустить?

а) машину; б) ракету; в) мельницу; г) телегу.

14. Что сделал Филька на следующее утро?

а) пошел за хлебом к Панкрату; б) пошел к реке за водой;

в) стал мастерить фигурки из камня; г) пришел вместе с ребятами к мельнице

15. Каким образом Фильма решил помириться с конем?

а) «…разломил буханку, посолил хлеб из солонки и протянул коню»;

б) «…вон твой хлеб! Иди, копай его мордой из-под снега!»;

в) «…да ну тебя! Дьявол!»;

г) «…на вас не напасешься, на христарадников!».

16. Закончи предложение: «Конь помотал головой, подумал, потом осторожно вытянул шею и…».

а) улыбнулся, обрадовался;

б) рассердился еще пуще;

в) ухмыльнулся сквозь слезы;

г) взял наконец хлеб из рук Фильки мягкими губами.

Ответы

1.А

2.Б

3.Б

4.Г

5.А

6.Б

7.А

8.В

9.В

10.А

11.Б

12.А

Свидетельство участника экспертной комиссии
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и закажите рецензию на методическую разработку.
Также вас может заинтересовать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ
БЕСПЛАТНО!
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

 

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки