- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Тест по теме «Основы графической грамоты» 5 класс
Труд (технология)
5 класс
Тест по теме «Основы графической грамоты»
Первые графические чертежи в России появились:
А. в XIX веке,
Б. в XVI веке,
В. в XVII веке.
2. Какие инструменты и приспособления необходимы для выполнения чертежей? Выберите правильный ответ.
А. Линейка, карандаш, циркуль, транспортир, ластик, трафарет геометрических фигур.
Б. Линейка, карандаш, циркуль, сантиметровая лента, транспортир, чертилка, ластик, трафарет геометрических фигур.
В. Линейка, карандаш, циркуль, транспортир, ластик, рейсмус.
3. Чертежом называется:
А. изображение предмета, выполненное от руки без точного соблюдения масштаба, с сохранением пропорций всех элементов изделия,
Б. наглядное изображение предмета, выполненное на глаз, от руки, с соблюдением пропорций и указанием его действительного размера,
В. изображение предмета на плоскости, выполненное по определённым правилам.
4. Выберите правильный ответ. Масштаб это:
А. отношение линейных размеров изображения предмета к его действительным,
Б.отношение размеров изображения предмета к его действительным размерам,
В. отношение одних размеров к другим.
5. Из предложенных вариантов выберите масштаб увеличения:
А. 2:1, 2,5:1, 4:1, 5:1, 10:1 и т.д.
Б. 1:1,
В. 1:2, 1:2,5, 1:4, 1:5, 1:10 и т.д.
6. Эскиз это:
А. изображение предмета, выполненное от руки без точного соблюдения масштаба, с сохранением пропорций всех элементов изделия,
Б. наглядное изображение предмета, выполненное на глаз, от руки, с соблюдением пропорций и указанием его действительного размера,
В. изображение предмета на плоскости, выполненное по определённым правилам.
7. Технический рисунок:
А. изображение предмета, выполненное от руки без точного соблюдения масштаба, с сохранением пропорций всех элементов изделия,
Б. изображение предмета на плоскости, выполненное по определённым правилам,
В. наглядное изображение предмета, выполненное на глаз, от руки, с соблюдением пропорций и указанием его действительного размера.
8. Какая информация указывается в основной надписи:
А. название изделия, масштаб,
Б. название изделия, материал изготовления, количество деталей,
масштаб и др.
В. информация о технологическом процессе изготовления изделия.
9. Для учебных чертежей обычно используют формат:
А. А2 (420 x 594)
Б. А3 (297 x 420)
В. А4 (210 x 297)
10. Что обозначает данный знак О?
А. Радиус отверстия.
Б. Диаметр отверстия.
В. Толщину изделия.
Ответы:
1. | Б |
2. | А |
3. | В |
4. | А |
5. | А |
6. | А |
7. | В |
8. | Б |
9. | В |
10. | Б |
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/601612-test-po-teme-osnovy-graficheskoj-gramoty-5-kl
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Преподавание учебного предмета «Музыка» в соответствии с требованиями ФГОС ООО от 2021 года»
- «Методика преподавания математики в соответствии с ФГОС СОО»
- «Организация образовательного процесса по предмету «Технология» в соответствии с ФГОС ООО от 2021 года»
- «Активизация познавательной деятельности учащихся»
- «Содержание и организация работы методиста ДОУ в соответствии с ФГОС ДО»
- «Управление классом и проектирование образовательной среды в профессиональной деятельности педагога»
- Деятельность учителя-методиста в рамках сопровождения реализации общеобразовательных программ
- Подготовка детей к обучению в школе: содержание и организация работы с детьми
- Учитель-наставник. Организационно-методическое сопровождение профессиональной деятельности педагогов
- Наставничество и организационно-методическое сопровождение профессиональной деятельности педагогических работников
- Педагогика и методика преподавания химии
- Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.