- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Сценарий Фестиваль- конкурс посвящённый 80-летию Великой Победы «Нас песня к Победе вела»
Концерт – фестиваль,
посвящённый 80-летию Великой Победы
«Нас песня к Победе вела»
Педагог-организатор
Абдурахманова Анна Викторовна
г. Богданович
2025
«Нас песня к Победе вела»
Ведущий 1:Здравствуйте дорогие ребята, уважаемые педагоги и гости нашего фестиваля!
Ведущий 2: Каждую весну мы живём в преддверии самого прекрасного, самого светлого праздника – Дня Победы. Нынче этот праздник особенный – юбилейный!
Вместе: Победе – 80 лет!!!
Ведущий 1: Для вас звучит «Гимн Российской Федерации»
Ведущий 2: Звучит песня в исполнении 1 «В» класса «Главный праздник», классный руководитель Кублицка Валентина Ивановна.
Главный праздник (1В)
Ведущий 1: Мы представляем вам наше многоуважаемое жюри сегодняшнего фестиваля инсценированной военной песни.
Ведущий 2: (ФИО жюри) Председатель совета ветеранов Блинова Нина Михайловна, заместитель председателя совета ветеранов Роговцева Татьяна Александровна, заместитель директора по воспитательной работе Савина Юлия Николаевна, библиотекарь Пепелева Ольга Юрьевна.
Слово для поздравления предоставляется председателю совета ветеранов Блиновой Нине Михайловне.
Ведущий 1: Великая Победа... Путь к ней был долгим и трудным. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями были наполнены 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Никто и ничто не в состоянии умалять величие подвига советского народа, его всемирно-историческое значение Победы над фашизмом. Звучит песня в исполнение 1б класса «Прадедушка», классный руководитель Дергачева Полина Александровна.
Прадедушка (1б)
Ведущий 2: Песни военных лет… Сколько их, прекрасных и незабываемых! В них есть все: горечь отступления и радость возвращения, рассказы о боевых подвигах и весёлые минуты отдыха.
Ведущий 1: Песни, как люди, у каждой своя биография, своя судьба. Тем и дороги нам эти разные и похожие, близкие и далекие песни войны.
Воевал наш народ, воевала и песня.Для вас поет 2 а класс «Мой дед уходил на войну», классный руководитель Савелкова Надежда Валентиновна.
Мой дед уходил на войну (2а)
Ведущий 2: Есть среди песен Великой Отечественной войны такая, которая сыграла особенно большую роль в жизни народа. Это песня «Священная война» на слова Василия Ивановича Лебедева-Кумача, музыку к которой написал руководитель Краснознаменного ансамбля песни и пляски Борис Александрович Александров.
Ведущий 1: 1941 год…Белорусский вокзал… Отсюда уходят составы на фронт. Здесь на привокзальной площади звучит песня, которая стала гимном, призывом. Эта песня прошла с солдатами по фронтовым дорогам, её пели в партизанских землянках, звучит она и для нас от учащихся нашего кадетского 5 М класса: классный руководитель Швецова Алла Анатольевна.
Песня «Священная война» (5м)
Ведущий 2: Весна, цветущие сады, любовь и верность… Все самое лучшее в жизни, что пытался разрушить беспощадный фашист, олицетворяла Катюша. «Катюшей» советские бойцы назвали и знаменитую ракетную установку, которая наводила на всех фашистов ужас.
Такой песней была и остаётся «Катюша», а исполнит её 1 «А» класс, классный руководитель Чячякова Лилия Минемулловна
Катюша (1а)
Ведущий 1: Песню «Огонёк» в годы Великой Отечественной войны знали и любили все: и на фронте, и в тылу.Чем объясняется её слава? Прежде всего – это великолепные стихи Михаила Исаковского. Многие композиторы сочиняли музыку на этот текст. Но случилось так, что песня «Огонёк» получила распространение на музыку неизвестного автора. И как только между боями выпадала небольшая передышка, каждый солдат вспоминал свой дом, свою любимую…
Песня «Огонек» в исполнении 2 «г» класса, классный руководитель Козлова Наталья Анатольевна.
Огонек (2г).
Ведущий 2:Другую песню, милый, скромный вальс, написанный польским композитором, стал одной из самых любимых песен нашего народа, это песня «Синий платочек». Лётчики-истребители писали на бортах самолётов такие слова «За синий платочек!» этот призыв помещали на танках и он помогал в борьбе за победу. Эта песня прозвучит от 2Б класса, классный руководитель Пулатова Снежана Доробековна.
Синий платочек (2б).
Ведущий 1: У памятников павшим всегда лежат цветы, их приносят люди. Уберут увядший, положат свежий и скажут: «Мы никогда не забудем вас, герои».(А. Митяев)После дня Победы прошли десятилетия и люди сложили новые песни о войне.
Ведущий 2. Солдаты, павшие в боях сражений, стали орлами … а потом на свет появились стихи «Журавли», ставшие песней память погибшим солдатам. Ее исполнит 2 «В» класс, классный руководитель Бубенщикова Алена Анатольевна.
Журавли (2в)
Ведущий 1: в Советском Союзе появились замечательные строки Михаила Светлова о Юном барабанщике. Переложение легенды на новый лад. Легенда жила... Спустя годы С. Никитин воссоздал ту давнюю историю.
Ведущий 2: В 1968 году вышел м/ф "Орленок", герой его связан с другой песней 30х гг. Создатели фильма объединили легенды и сделали героя трубачом. Для вас звучит песня о маленьком трубаче в исполнении 3 с класса, классный руководитель Васильева Татьяна Витальевна.
Песня о маленьком трубаче(3с)
Ведущий 1: Песни были необходимы солдатам на войне. И в походе, и на привале, и даже в бою они вдохновляли бойцов. В минуты отдыха песня позволяла расслабиться, сделать передышку, а в решительные минуты помогала мобилизоваться, собрать все силы, уберечься от слабости и паники.
Ведущий 2: Как говорится, что враг боится песни больше, чем огнестрельного оружия, потому что боец-песенник будет сражаться до последнего, не сдаваясь, не отступая. Для вас звучит песня в исполнении 3 «А» классный руководитель Барабанова Елена Ивановна класса «Плечом к плечу».
Плечом к плечу (3А)
Ведущий 1. Под Москвой и под Сталинградом, в осажденном Ленинграде и на Курской дуге не умолкала боевая песня, потому что она крепила армейскую сплоченность и фронтовую дружбу.
Ведущий 2: Знали люди, что война – это пропасть, это гибель… Но матери, жены, сестры ждали своих фронтовиков. Ждали, даже если приходила “похоронка”. Ждали, надеялись и писали письма. Для вас звучит песня в исполнении 3 «В» класса классный руководитель Савелкова Елена Ивановна. «Города –герои».
Города-герои (3в)
Ведущий 1. Многие дети боролись с фашизмом с оружием в руках, становясь сыновьями и дочерями полков. В боевых действиях во время Великой Отечественной войны, по разным данным, принимали участие до нескольких десятков тысяч несовершеннолетних.
Ведущий 2."Сыновья полка", пионеры-герои - они сражались и гибли наравне со взрослыми. За боевые заслуги награждались орденами и медалями. Для вас звучит песня «Маленькие герои» в исполнение 3 «б» класса, классный руководитель Казанцева Людмила Анатольевна.
Маленькие герои (3б)
Ведущий 1. Шел 1938 год. На Дальнем Востоке Япония, захватив Центральный Китай и Маньчжурию, сделала пробное провокационное нападение на границе нашей Родины.
Ведущий 2. Нападение это, как известно, закончилось для самураев печально. Советские танкисты разгромили и полностью уничтожили несколько японских дивизий. Тогда и была написана песня “Три танкиста”. Для вас исполнит ее 6 «Б» класс, классный руководитель Кожемяко Ольга Валентиновна.
Три танкиста(6б)
Ведущий 1. «Песенка фронтового шофёра» не в годы войны, а в послевоенном 1947 году прозвучала впервые в популярном тогда радиообозрении «Клуб весёлых артистов». Пел её Марк Наумович Бернес.
Ведущий 2. Для вас эту песню исполнит 6 «Г» класс, классный руководитель Реброва Анастасия Игоревна.
Песня фронтового шофера (6г)
Ведущий 1. «Закаты алые» - чувственная баллада, покорившая многие сердца. История создания песни: Популярная молодежная группа «Герои» в 2012 году выпускает анимационное видео «Закаты алые» на песню, посвященную событиям Великой Отечественной войны. Песня была написана авторами – Наталией и Виталием Осошник. За короткое время она завоевала любовь слушателей по всей стране, звучала на фестивалях патриотической песни и тронула миллионы сердец по всей стране.
Ведущий 2. Эта песня – не просто баллада, а живое напоминание о подвиге, который нельзя забывать. Для вас песню «Закаты алые» исполняет 5В класс, классный руководитель – Новоселова Оксана Владимировна.
Закаты Алые (5 В)
Ведущий 1: Знаменитая «Смуглянка» - красивая песня без которой невозможно представить ни один День Победы, была написана в предвоенное время и посвящена героической деятельности Григория Ивановича Котовского
Ведущий 2: Исполняет ее 6 «А» класс, классный руководитель Байшихина Ирина Александровича.
Смуглянка (6А)
Ведущий 1: песня под названием "Тучи в голубом" в исполнении Кристины Орбакайте впервые прозвучала в российском телесериале "Московская сага", вышедшем на экраны в начале "нулевых". Автор музыки - композитор Александр Журбин, текст - поэта Петра Синявского.
Ведущий 2. Исполнит эту песню 6 «В» класс, классный руководитель Филонова Екатерина Михайловна.
Тучи в голубом (6в)
Ведущий 1: И без одной такой песни сегодняшний рассказ о военных песнях был бы неполным. Песня «День Победы», написанная композитором Давидом Тухмановым и поэтом Владимиром Харитоновым впервые прозвучала на праздновании 30-летия Победы в 1975 году.
Ведущий 2: Полюбившаяся всему народу, она звучит на разных торжествах. Ветераны, дети, внуки и правнуки ветеранов считают её своей, фронтовой. Это самая высокая оценка для авторов песни.
Для исполнения песни «День победы» прошу всех встать!
Песня «День Победы» (исполняют все)
Ведущий 1: на этой прекрасной ноте наш фестиваль заканчивается
Ведущий 2: Ну а мы ожидаем оценок жюри.
6
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/609633-scenarij-festivalkonkurs-posvjaschjonnyj-80-
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Профессиональная деятельность концертмейстера»
- «Особенности преподавания истории в контексте ФГОС ООО от 2021 года»
- «Трудовое воспитание и профориентация учащихся»
- «Подготовка к ЕГЭ по географии в условиях реализации ФГОС: содержание экзамена и технологии работы с обучающимися»
- «Диагностический инструментарий в работе педагога-психолога с детьми с ОВЗ в ДОО»
- «Особенности деятельности музыкального руководителя ДОУ в условиях реализации ФГОС ДО»
- Психологическое консультирование и оказание психологической помощи
- Учитель-логопед в образовательной организации. Коррекция речевых нарушений у младших школьников
- Управленческая деятельность в дошкольной образовательной организации
- Профессиональная деятельность специалиста в области охраны труда: теоретические и практические аспекты
- Физическая культура и специфика организации адаптивной физической культуры для обучающихся с ОВЗ
- Педагогическое образование: Теория и методика начального образования

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.