- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Теоретические и практические аспекты работы с детьми с расстройствами аутистического спектра»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Урок английского языка и географии
Темаурока: Japan and China are the countries of traditions
Цели:
Образовательная:
Формировать навыки говорения.
Через проектную (творческую) деятельность познакомить учащихся с традициями Японии
Учить представлять свою работу, давать оценку деятельности своих товарищей.
Развивающая:
Развивать умение творчески и бесконфликтно работать в группе, работать самостоятельно, расширить знания и кругозор учащихся по теме «Япония»;
Развивать познавательный интерес, интерес к изучению стран;
Развивать навыки критического мышления
Воспитательная:
Воспитание доброжелательного и уважительного отношения к культуре и традициям Японии.
Воспитание культуры общения и потребности в практическом использовании языка..
Ход урока
1) Организационный момент.Gladtoseeyou,dearpupils.Hope you are doing well today, aren’t you? Very well. OK. Ready to go? Let’s start.
2)Мотивационнаяактуализация
Let’s start our lesson. I think you have guessed that today we are going to speak about Japan and China, you will learn a lot of interesting things about this wonderful country and its traditions.
3 Мозговой штурм.. Учитель предлагает учащимся составить кластер
Work in groups. Write, please, on the lists of paper. What words come to your mind when you think about Japan - China?.Учащиеся работают в группах, подбирают ассоциации к слову "Japan-China ", составляют кластер, делают выводы.
(kimono ,amine, origami, the Sumo,judo,karate,sushi,green tea,chopsticks,……..)
4)Содержательнаяактуализация
(речеваязарядка).Work in groups too and answer the questions. How much do you know about Japanand China? Учащиеся презентуют свои работы. Другая группа задает вопросы.
5.Основная часть урока. Защита проектов о Японии. Китаи.
Now it`s time to watch your presentations about Japan. Лиана. Алиса
6. Физ.минутка. Микс-пэа шэа. И рэлли робин 2 вопроса.
7. Рефлексия. КлокБадиес. What new things have you learnt at this lesson?
Whatdidyoulike? Сообщают, что нового они узнали на уроке.
I have learnt about….
I liked (enjoyed)………….. because……… .
1. Географическое положение Китая.
Китай - одно из древнейших государств мира, история которого насчитывает более 2,5 тыс. лет. Обладающая выгодным географическим положением, огромными природными ресурсами, страна всегда привлекала многочисленных завоевателей. Поэтому ее история- это история постоянных войн с соседними кочевыми племенами. Были периоды, когда Китай терял свою государственную самостоятельность, но обладающая огромным населением и древнейшей культурой страна без следа растворяла в себе всех захватчиков. Китай всегда оставался Китаем.
Среди стран мира Китай выделяется численностью населения (оно приближается к 1,5 млрд. чел.) и обширными территориями (3 место в мире по размерам после России и Канады). Территория Китая, протянувшаяся с востока на запад на 5700км, а с севера на юг на 3600 км, составляет 9,6 млн.км2. В конце ХХ века Китай восстановил свой суверенитет над территориями Сянган (Гонконг) и Аомынь (Макао) - бывшими колониями Великобритании и Португалии. Столь обширная территория обусловила наличие границ с 13 государствами-соседями. У Китая самая длинная сухопутная граница в мире (22.8тыс. км)Большой плюс географического положения - широкий выход к морям Тихого океана и огромные возможности для связей с внешним миром. В омывающих страну Желтом, Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях расположено около 5 тыс. островов, которые Китай считает своими, хотя принадлежность некоторых из них оспаривается соседями. Самые крупные острова Тайвань и Хайнань. Территория Китая делится на провинции. Денежная единица юань.
2. Природные условия
А) Рельеф
Богата и многообразна природа Китая. 88% занимают горы и предгорья, среди которых особо выделяется самое обширное и высокое нагорье, "крыша мира" - Тибет, к которому примыкают высочайшие горные системы Гималаи, Куньлунь, Каракорум. На востоке страны выделяется своими размерами Великая Китайская равнина, сложенная преимущественно наносами реки Хуанхэ и ее притоков.
Б) Климат, внутренние воды и природные ресурсы
В стране выделяются следующие типы климата: умеренный, субтропический и тропический (1%). По природно- климатическим условиям Китай можно разделить на влажный восток, где господствуют муссоны и засушливый запад. Зимой над большей частью страны стоит солнечная морозная погода. Особой суровостью отличается нагорье Тибет. Погода на нагорье в течение дня очень переменчива, в любое время года здесь дуют холодные ветры, а годовая амплитуда температур превышает 500.
В Китае насчитывается 1,6 тыс. рек. Величайшие реки - Янцзы и Хуанхэ. Они берут начало в горах к северу от Тибета и текут на восток к Тихому океану. Янцзы самая длинная река Евразии. Хуанхэ за цвет воды называют "желтой рекой". Желтый цвет и мутность водам реки придают мельчайшие частички лесса - похожей на пыль осадочной горной породы. Река откладывает их в своем русле, поэтому на великой Китайской равнине вдоль русла реки образуются валы и получается, что река течет выше окружающей местности. Реки Китая имеют дождевое питание, т.е. они получают воду во время летних муссонных ливней. В результате этих сильных дождей реки выходят из берегов и устремляются на равнину, сметая все на своем пути. Огромные площади плодородных и густозаселенных земель подвергаются катастрофическим наводнениям. В зимний же период осадков практически нет, и реки сильно мелеют. С целью регулирования стока воды и для защиты от наводнений вдоль русел рек построены крупные гидротехнические сооружения: земляные валы и дамбы, иногда в несколько рядов. Сооружены плотины, водохранилища, каналы. На реке Янцзы построен огромный гидроузел "Три ущелья". Еще в средневековье сооружен Великий Китайский канал протяженностью почти 2 тыс. км, соединяющий бассейны Янцзы и Хуанхэ. На территории Китая берут начало крупнейшие реки Азии - Инд, Брахмапутра, Салуин, Меконг и другие.
Крупных озер в Китае немного и ,большинство соленые. Наиболее известные - Лобнор, Кукунор, Дунтинху.
Значительные территории заняты пустынями и полупустынями - Гоби, Алашань, Такла-Макан.
Леса сосредоточены на северо-востоке и юго-востоке страны. Причем это совершенно разные леса. На севере - это хвойные леса (тайга), а на юге - тропические джунгли. Однако большая часть Китая безлесна, если не брать в расчет горные леса.
Природа щедро одарила Китай разнообразными минеральными ресурсами: углем, по запасам которого Китай занимает первое место в мире, железной рудой, оловом, бокситами, марганцем, калийной и поваренной солями, вольфрамом и др.
3. Население страны
Почти каждый пятый житель планеты - гражданин Китая. Население страны удваивается примерно через 40-50 лет. Высокий уровень населения вызывает множество проблем. Поэтому с 70-х годов прошлого века в Китае проводится жесткая демографическая политика. В Китае высокий процент молодых людей, а также численность мужчин превышает численность женщин. Китай многонациональная страна. Помимо китайцев здесь проживают уйгуры, казахи, монголы, тибетцы и др. Жители разных частей Китая отличаются по внешним физическим признакам. Сложен и религиозный состав населения. Здесь исповедуют ислам, буддизм-ламаизм, есть христианство, шаманизм, но большинство верующих исповедуют даосизм и конфуцианство. Многие китайцы живут в городах-гигантах (Шанхай, Гуанчжоу, Пекин и др.)
4. Хозяйство Китая.
Современный Китай - индустриально-аграрная страна, занимающая высокие места по объему продукции различных отраслей. В магазинах всего мира продается множество товаров с надписью "Сделано в Китае". В стране выплавляют сталь, добывают уголь, производят цемент, удобрения, автомобили, одежду и обувь, телевизоры и игрушки. Выращивают рис, сою, пшеницу, просо. На юге - чай, овощи и фрукты, хлопок и виноград.
5. Достопримечательности Китая
Китай - страна древней богатой культуры. Вплоть до 15 века китайцы лидировали по достигнутому уровню знаний среди народов мира. Согласно официальным данным, в Китае насчитывается свыше 5тыс. памятников истории и культуры, 30 из которых являются объектами Всемирного наследия.
"Восьмым чудом света" называют Терракотовую армию, случайно обнаруженную крестьянами в 1974 году вблизи города Сиань. Археологические раскопки выявили около 8000 керамических фигур пеших и конных воинов, которые с210г. До н.э. охраняют покой первого императора Китая династии Цинь, инициатора возведения Великой Китайской стены.
В центре Пекина расположен музейный комплекс Гугун - знаменитый "Пурпурный город", служивший резиденцией для 24 китайских императоров на протяжении более 500лет. Во дворце насчитывается 9999 помещений.
Еще одним шедевром древнекитайской архитектуры является Храм Неба в Пекине.
Величественный дворец Потала в г.Лхаса (Тибет) - самый высокогорный и грандиозный из ламаистских монастырей, резиденция Далай-ламы.
Крупнейшим в мире каменным изображением Будды является статуя в г.Лэшань. Статуя высотой 71м высекалась прямо в скале у слияния трех рек на протяжении 90 лет.
В провинции Шаньдун находится родина известного мыслителя древности - Конфуция.
Любители восточных единоборств могут посетить монастырь Шаолинь.
Широкую известность получил Китайский цирк и Пекинская опера.
Ценителей первозданной природы привлекают живописные ландшафты Гуайлиня, Три ущелья на реке Янцзы, горы Хуаншань и Тайшань, путешествие по Великому Китайскому каналу. И, конечно же, символ Китая - Великая Китайская стена - уникальный памятник оборонительной архитектуры. Грандиозное сооружение, протянувшееся через Северный Китай на 6350 км, служило не только оборонительным валом, но и дорогой шириной 5,5 м. Средняя высота стены составляет 9м, высота дозорных башен - около 12м. Возводили стену 300тыс. человек десять лет.
4. Закрепление
С помощью карт атласа заполните пропуски в предложениях.
1. Китай граничит с_____________ и _____________на севере, с ______ на северо-востоке, с Индией и ____________на юге.
2. В юго-западной части Китая находится огромное нагорье _________, а к северу от него хребет ___________________ и пустыня ______________.
3. На востоке территория Китая омывается Южно-Китайским ,_______ и __________ морями.
4. Крупнейшие реки Китая ___________ и ____________ протекают по _________________ равнине.
С помощью атласа:
а. Нанесите на контурную карту крупнейшие пустыни Китая
б. Подпишите города-миллионеры Шанхай, Харбин, Чунцин, Пекин, Сянган.
в. Отметьте крупнейшие реки и горные системы на территории Китая
5. Подведение итогов и домашнее задание
The Great Wall of China is the biggest object ever made by humans. It stretches across mountains, deserts and grasslands for over 6,000 kilometres. The ancient Chinese built the wall to keep invaders from the west out of their country. Today tourists from all over the world come and see it.
Table Tennis
An Olympic event since 1988, table tennis is a fast-paced skill game beloved by many Chinese athletes. Also known as ping pong, the rules and scoring are based on those of tennis. With over 40 million players competing worldwide, table tennis has become the world’s largest participation sport. Wang Hao brought home the gold medal in men’s singles table tennis during the Beijing Olympics. In China, the sport’s governing body is the Chinese Table Tennis Association (CTTA).
Badminton
The world’s fastest racket sport (according to the Chinese Olympic Committee), badminton is played with rackets, a net and a shuttlecock with a scoring system based on that of tennis. Since its debut at the Olympics in 1992, badminton has been dominated by Asian athletes. At the 2008 Beijing Olympic Games, Chinese men and women swept the gold medals for singles play, and the women also brought home the gold for doubles. In China, the sport’s governing body is the Chinese Badminton Association (CBA).
Basketball
Thanks to the huge popularity of Chinese basketball star Yao Ming, this American game continues to make a splash in China. The country has its own 18-team professional league, the Chinese Basketball Association. One of its teams--the Shanghai Sharks--is owned by Yao Ming himself. Although the league has experienced its share of financial difficulties during expansion and setup, it has garnered enough attention to lure several NBA players to the Chinese league and given the Chinese reason to set their sights on future Olympic gold medals in basketball.
Soccer
Soccer is a favorite among the Chinese, both to watch and to play. Local leagues have sprung up since the late 1990s, the largest of which is the Huilongguan Super League. In 2004, nine teams competed for this league’s title. China’s professional soccer league was founded in 1994, with big-name sponsors such as Samsung and Hyundai. Although the men’s national team failed to qualify for the 2010 World Cup with a world ranking of 93, the women’s team fared much better, ranking 13th. Overall, the women’s team’s best finish remains the fourth-place finish in the 1995 World Cup.
The staple food in China is usually rice and wheat. Millet, corn, buckwheat, potato, sweet potato and many kinds of legumes are also common. Apart from rice, wheaten food like steamed bread, noodles, deep-fried twisted dough sticks, steamed stuffed buns, as well as various gruels, cakes and snacks with special local flavors always make the dining table rich and colorful to bring you extraordinary treats.
Warm water. Ice is hard to come by in China and seldom used. As a result, water is served warm-hot before most meals. It is odd at first but surprisingly satisfying once you get used to it. I have been in China for 6 months now and I have never got a glass of ice water before a meal.
2. Baijiu. Stands for “white wine” in Chinese and taste nothing like white wine. Ranging from 1 to 1,000+ RMB, it is the most popular hard alcohol in China and used to toast with at most meals. It is excessively strong (40-70%), rarely mixed and will give you a terrible hangover.
3. Milk Tea. I like to think of this as China’s little secret. Milk Tea is vastly popular, cheap, and refreshing. You will see it in all the convenient stores and most restaurants have it. Everyone seems to love it and it isn’t hard to understand why … I’m surprised it hasn’t taken off back home.
In China, there is another common tradition - giving of presents. When the Chinese come on a visit, they usually give some wine, tea or candy.
Christians in China celebrate by lighting their houses with beautiful paper lanterns and decorating their Christmas trees, which they call "Trees of Light," with paper chains, paper flowers, and paper lanterns. Chinese Children hang muslin stockings and await a visit from Santa Claus, whom they call Dun Che Lao Ren
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/96866-urok-anglijskogo-jazyka-i-geografii
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Содержание профессиональной деятельности концертмейстера в ДОУ в условиях реализации ФГОС»
- «Нормативно-правовые основы управления образовательной организацией»
- «Организация ученического самоуправления в общеобразовательных учреждениях»
- «Содержание и методы преподавания учебного предмета «Русский язык» по ФГОС НОО»
- «Образовательная программа дополнительного образования детей»
- «Организация образовательного процесса в соответствии с ФГОС СОО: преподавание истории и обществознания»
- Организация досуговых мероприятий и развитие социального партнёрства в дополнительном образовании детей
- Логопедия. Коррекционно-педагогическая работа по преодолению речевых нарушений у обучающихся младшего школьного возраста
- Педагогическое образование: Теория и методика начального образования
- Организация деятельности советника директора по воспитанию
- Воспитательная деятельность в образовательной организации
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания истории в образовательных организациях

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.