
К публикации: План взаимодействия педагогов на старшую группу комбинированной направленности
Коррекционная работа в ДОУ предполагает тесную взаимосвязь всех специалистов и педагогов, работающих с данной категорией детей. Организация коррекционного процесса с привлечением внимания всех педагогов и специалистов к единому тематическому планированию способствует повышению эффективности такой работы и направлена на выработку общей стратегии деятельности педагогов, приводящей к максимально возможному устранению всех имеющихся нарушений. Данный материал представляет интерес для учителей-логопедов, учителей-дефектологов, педагогов-психологов, музыкальных руководителей, инструкторов по физвоспитанию, воспитателей групп компенсирующей направленности и может быть адаптирован к работе в любой группе компнсирующей направленности.
К публикации: Консультация для педагогов: «Система коррекционно-развивающих упражнений, направленных на устранение предпосылок оптической дисграфии и дислексии у детей дошкольного возраста»
Представленная автором система коррекционно-развивающих упражнений направлена на устранение предпосылок оптической дисграфии и дислексии, что является актуальнейшей проблемой в профилактической работе с детьми с речевой патологией. Дети с различными речевыми нарушениями представляют собой группу риска для возникновения нарушений чтения и письма. Использование в процессе логопедической коррекции игр, предложенных автором, поможет свести к минимуму или избежать риск возникновения оптической дисграфии у данной категории детей и, тем самым, повысить эффективность школьного обучения в будущем, способствуя формированию успешной личности. Данный материал может представлять интерес для учителей-логопедов, учителей-дефектологов, учителей начальных классов, воспитателей групп компенсирующей направленности и общеобразовательных групп, гувернеров и родителей.
К публикации: Перспективное планирование для старшей группы компенсирующей направленности
Материал, представленный автором, составлен в соответствии с требованиями ФГОС, содержит все необходимые разделы работы с детьми с ТНР старшего дошкольного возраста с учетом возрастных особенностей и степени сложности речевого дефекта. Работа может иметь практическую значимость для учителей-логопедов, учителей-дефектологов, воспитателей групп компенсирующей направленности, зам. зав. по УВР, родителей детей-логопатов.
К публикации: Проект "Весёлый язычок"
Материал, представленный автором, затрагивает основную часть пропедевтической логопедической работы с детьми с различными нарушениями речи. Данный проект составлен в соответствии с требованиями ФГОС, основными педагогическими принципами и способствует выработке артикуляционных укладов всех групп звуков. Работа представляет неоспоримую методическую значимость и может быть успешно использована учителями-логопедами, воспитателями, родителями.
К публикации: ДИДАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ НА АВТОМАТИЗАЦИЮ И ДИФФЕРЕНЦИАЦИЮ ЗВУКОВ «Л» и «ЛЬ» В СЛОВАХ (ПРЕДЛОЖЕНИЯХ)
Предложенная автором игра является многофункциональной и направлена не только на автоматизацию и дифференциацию звуков Л, Ль, но, также способствует развитию фонематического слуха, навыков звукового анализа и синтеза, профмлактике дислексий и дисграфий, подготавливает дошкольника к обучению грамоте. Предложенный автором материал представляет неоспоримую методическую значимость и может быть использована в работе учителями-логопедами, воспитателями групп компенсирующей направленности, общеобразовательных групп, учителями начальных классов, родителями детей-логопатов, гувернерами.
К публикации: Памятка для родителей по организации щадящего режима при возникновении заикания у ребенка
Рекомендации, подобранные автором, охватывают все стороны работы с заикающимися детьми и способствуют не только дестабилизации устойчивого патологического состояния при заикании, но и выработке и закреплению нового речевого стереотипа. Учитывая сложность такого речевого нарушения, как заикание, его волнообразное течение, большую вероятность рецидивов, фиксацию на речевом дефекте, необходимость закрепления нового речедвигательного навыка в домашних условиях приобретает неоспоримую значимость. Автор в своей работе дает родителям в доступной форме все необходимые рекомендации по организации занятий и свободной деятельности заикающегося ребенка с целью профилактики рецидивов заикания. Материал может быть полезен родителям детей с заиканием, учителям-логопедам, педагогам, работающим с данной категорией детей.
К материалу: Правила публикации и оформления материалов на портале «Продленка»
Здравствуйте! Не могу опубликовать новый материал. Сообщается об ошибке 404. рекомендованный выход на главную страницу проблемы не решает. Что делать?