Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Меню пользователя

Комментарии

Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного возраста - одна из задач нравственного воспитания, включающая в себя воспитание любви к близким людям, к детскому саду, к родному городу и к родной стране. Патриотические чувства закладываются в процессе жизни и бытия человека, находящегося в рамках конкретной социокультурной среды. Ребенок с момента рождения привыкает к окружающей среде, природе и культуре своей страны , к быту своего народа.
Следует учитывать, что дошкольник воспринимает окружающую его действительность эмоционально, поэтому патриотические чувства к родному городу, к родной стране у него появляются в чувстве восхищения своим городом, своей страной. Это результат длительного , систематического и целенаправленного воздействия на ребенка. Воспитание детей осуществляется ежесекундно на занятиях, на мероприятиях, праздниках, в игре и в быту. Работа строится таким образом, чтобы она проходила через сердце каждого воспитанника детского сада. любовь маленького ребенка - дошкольника к Родине начинается с отношения к самым близким людям - отцу, матери, дедушке, бабушке, с любви к своему дому, улице, на которой он живет, детскому саду, поселку, городу.
Дошкольный возраст - важнейший период становления личности , когда закладываются предпосылки гражданских качеств, развиваются представления детей о человеке, обществе и культуре. Таким образом, этапом формирования любви у детей Родине является накопления ими социального опыта жизни в своем поселке, городе, усвоение принятых норм поведения, взаимоотношений, приобщение к миру его культуры.
25.01.2021 | 18:58
С бумагой ребенок знакомится еще на первом году жизни. В младших группах он учится делать аппликации из бумаги, украшает картонные открытки, занимается лепкой на бумажной основе. младшие дошкольники накапливают знания и умения для будущей работы с бумагой. Педагог не должен спешить, должен быть внимателен к возрастным особенностям детей и помочь в достижении поставленной цели. Любая деятельность должна доставлять ребенку радость и удовлетворение.
Педагог использует дополнительные техники при создании композиции (аппликация), тем самым делая работу более яркой, реалистичной. Это особенно актуально при создании птиц (в частности зимующих), таких поделок как бабочка, цветок или рыбка. Такой подход позволяет передать все многообразие их окраски, используя богатую цветовую палитру.
Педагог использует в образовательной деятельности коммуникативную игру "Здравствуйте", сюрпризный момент в виде гостьи Сороки и музыкальные сопровождения, здоровьесберегающие технологии это и физкультминутка ("Голуби и воробьи") и пальчиковая гимнастика ("Много могут пальчики, озорные мальчики...").
10.01.2021 | 18:26
Одним из направлений познавательного развития является формирование у дошкольников естественно - научных представлений об окружающем мире. Целенаправленно и систематично начинать работу по данному направлению рекомендуется уже с младшего дошкольного возраста. Именно в этот период закладывается фундамент осознанного отношения к окружающему миру, накапливаются яркие эмоциональные впечатления. Целью познавательно - исследовательской деятельности в детском саду является развитие исследовательского типа мышления у дошкольников. При помощи зрительного наблюдения, тактильного контакта и звукового восприятия дети могут узнать новое о предметах. Для детей в возрасте 3 -4 лет , сделанное самостоятельно открытие вызывает восторг и желание добывать новые знания да еще и в такой интересной форме деятельности как квест. Интересная разработка, спасибо! Успехов вам.
10.01.2020 | 19:16
Физкультминутки - упражнения, проводимые с целью предупреждения утомления, восстановления умственной работоспособности, помогают отдохнуть, развлечься, снять напряжение, получить ощущение физической разрядки, снимают утомление мышц, нервной системы, активизируют мышление детей, создают положительные эмоции и повышают интерес к занятиям. Содержание, которых должно относиться к теме занятия это поможет закрепить изученный материал. Интересная подборка упражнений! Спасибо!
07.01.2020 | 18:55
Одна из задач дошкольного образовательного учреждения - взаимодействие с семьей для полноценного развития ребенка. Оно должно быть построено на доверии, а его успех зависит от того, насколько родители уверенны в педагоге. Использование педагогом нетрадиционных методов взаимодействия - семейная гостиная направлена на повышение педагогической культуры семьи, а именно привлечение внимание к вопросам сохранения жизни и здоровья детей. Интересная форма! Спасибо!
05.01.2020 | 13:05