Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Меню пользователя

Комментарии

Семья – это основное звено, где формируются полезные привычки и отвергаются вредные. Первые впечатления у ребенка, связанные с выполнением определенного действия, черпаются из домашнего бытия. Ребенок видит, воспринимает, старается подражать и это действо у него закрепляется независимо от его неокрепшей воли. Выработанные годами в семье привычки, традиции, образ жизни, отношение к своему здоровью переносятся во взрослую жизнь во вновь созданную семью. Поэтому необходимо с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять здоровье, чтобы личным примером демонстрировать здоровый образ жизни.
Поэтому, считаю, что данная консультация очень актуальна для родителей, которые должны быть вовлечены в совместные спортивные мероприятия. Причём, до родителей важно донести, что совместное оздоровление должно проходить не только в ДУ, но и в их обычной жизни.
10.06.2020 | 20:03
Одним из важных этапов развития личности ребенка является его всестороннее развитие и знание истории своей страны просто обязательно. Дети дошкольного возраста очень любознательны. Но интересны им могут быть далеко не все темы, а лишь те, которые имеют практическую значимость. Конечно, воспитатель или педагог должен уметь правильно подать материал, чтобы заинтересовать даже самых немотивированных детишек. Мальчишки и девчонки несколько по-разному воспринимают рассказы о войне: у мальчиков на примере героев формируется образец мужественности и смелости, у девочек – забота о близких, пострадавших. Повествования о подвигах и доблести советских людей способствует формированию у детей чувства гордости за свой народ, страну, развитию патриотизма, любви к Родине, стремлению походить на героев, защитивших нашу страну.
Проведение в детских садах тематических бесед и мероприятий является важной составляющей патриотического воспитания дошкольников, формированию любви к Отечеству, которая помогает ощутить корни своего рода. Именно поэтому, чем раньше ребенок начнет чувствовать свою причастность к Родине, к родной земле, тем скорее у него будет формироваться чувство ответственности за ее будущее, будущее своей страны, своей семьи.
Данную презентацию несомненно буду использовать, как составляющую часть мероприятия.
10.06.2020 | 19:55
Лето – пора веселья и беззаботности, в особенности для наших отпрысков. Родителям же
остается быть чрезмерно внимательными, поскольку в местах отдыха могут таиться всякого рода опасности. Поэтому ознакомление с правилами безопасности на летних каникулах чрезвычайно важно для всех мам и пап. Кстати, не помешает рассказать о них и детям. И речь идет не только о безопасности дошкольников летом. Многие ученики средних и старших классов во время отдыха делают много глупостей и наносят вред организму.
Ну а вообще очень интересная консультация!
Подобранный материал охватывает весь спектр опасностей летом!
И это правильный подход к родителям! Им просто необходимо напоминать некоторые аспекты жизни, особенно когда рядом с ними ребёнок!
Информация в доступной и понятной форме как для педагогов, так и для родителей.
04.06.2020 | 02:18
Речь маленького человека – один из основных показателей его развития. Чем более понятно он выражает свои потребности, мысли, эмоции, тем быстрее взрослые откликнутся на его запросы. Однако, в последние годы все больше и больше детей говорят нечетко, невнятно, с многочисленными ошибками в произношении (к примеру, дошкольник имеет фонетико-фонематическое недоразвитие речи), перестановками букв, слогов. Это, несомненно, ведет к тому, что малыша не понимают или лишь догадываются о том, чего же он хочет. Наша важнейшая задача - помочь ему.
Работаю с детьми с ТНР и данная консультация очень интересная и актуальная.
Многие моменты будут взяты в "копилку", так как не только свой, но и чужой опыт всегда обобщаю и использую.
Спасибо большое!
04.06.2020 | 02:13
Дети дошкольного возраста с большим удовольствием принимают участие в квестах. Для малышей как раз подойдут игры на основе сказочного сюжета.
В последние несколько лет все более и более популярными становятся приключенческие, игровые «квесты». Тщательно организованные квест-игры актуальны в контексте требований ФГОС ДО. Это инновационная форма организации образовательной деятельности детей в ДОУ, так как она способствует развитию активной, деятельностной позиции ребенка в ходе решения игровых поисковых задач.
Можно с уверенностью утверждать, что квест-игры – одно из интересных средств, направленных на самовоспитание и саморазвитие ребёнка.
Пытаюсь составлять сама квест-игры для своих воспитанников и, конечно же, благодаря вашему материалу, новое развлечение будет написано несомненно!
Спасибо огромное!
Очень интересно, насыщенно.
04.06.2020 | 02:05
Утрачено значительное число семейно-нравственных традиций, изменилось отношение родителей к детям, разрушен психологический микросоциум семьи. В новых кризисных условиях семья не готова взять полную ответственность за воспитание своих детей, так как изменившиеся экономические условия заставляют родителей большей частью искать источники существования, а не заниматься вопросами воспитания детей в семье. В этой ситуации неустойчивые семья стали более нестабильными и деградируют, фактически бросая своих детей на произвол судьбы. Поэтому это очень актуальная статья в нынешнее время.
В моей практике такие дети встречаются достаточно часто и работать, несомненно, с такой группой риска очень тяжело.
Конечно же нужно знание разных людей, которые сталкиваются с этой проблемой и делятся своими наработками её решений. Спасибо большое! Очень важно получать нужную информацию, анализировать её и использовать в своей работе.
Все хорошо в свое время.
Надо уметь применять разные методы в соответствии с конкретной ситуацией.
04.06.2020 | 02:00
Сценарий продуман очень хорошо, адаптирован и понятен детям. Лёгкий, ненавязчивый.
Лето – страна вечного детства, в которой даже взрослые иногда чувствуют себя немножко детьми. Жизнь детей в нашем саду в летний период наполнена праздниками, развлечениями, играми, смехом и весельем. Для организации эмоционально насыщенной жизни педагогами созданы комфортные условия, благодаря которым дети получают незабываемые впечатления, радость от общения со сверстниками и новых открытий. Поэтому летом воспитателям очень нужны разнообразные развлечения для детей. Этот сценарий нашла как раз в нужное время. Очень многие моменты буду использовать и в своих развлечениях для воспитанников. Сценарий очень живенький и весёлый.
04.06.2020 | 01:54
Многие родители, купив своему ребенку компьютер или карманную электронную игру, вздыхают облегченно, так как этим в какой-то степени решаются проблемы свободного времени ребенка, его обучения (по обучающим программам) или развития (по развивающим программам), а также получения им заряда положительных эмоций от любимой игры и т.п. Сегодня притягательность компьютера не сравнить ни с телевизором, ни с любым другим занятием. Споры относительно пользы и вреда от компьютерных игр ведутся на всех социальных уровнях, ученые проводят исследования о влиянии компьютерных игр на человека, дети спорят с родителями, родители — с педагогами и так далее… И однозначного ответа все равно нет.
Данная консультация очень актуальна! Спасибо!
04.06.2020 | 01:50
Сложности с одеванием ребенка возникают, наверно, в каждой семье. Причины могут быть разными: от естественного неумения одеваться у совсем маленького дошкольника, до капризов, связанных с выбором одежды, у детей постарше.
Нередко родители, столкнувшиеся с такой проблемой, теряются и начинают вести себя агрессивно, добиваясь тем самым лишь отрицательного результата.
Задача воспитателя помочь справиться с этой ситуацией не только ребенку, но его маме и папе.
Каких только консультаций нет на просторах интернета, но прочитав эту, убедилась, что тема одевания детей на улицу всегда будет актуальна!
Спасибо, многие моменты очень пригодятся в моей копилке.
27.05.2020 | 22:32
Многие родители, купив своему ребенку компьютер или карманную электронную игру, вздыхают облегченно, так как этим в какой-то степени решаются проблемы свободного времени ребенка, его обучения (по обучающим программам) или развития (по развивающим программам), а также получения им заряда положительных эмоций от любимой игры и т.п. Сегодня притягательность компьютера не сравнить ни с телевизором, ни с любым другим занятием. Споры относительно пользы и вреда от компьютерных игр ведутся на всех социальных уровнях, ученые проводят исследования о влиянии компьютерных игр на человека, дети спорят с родителями, родители — с воспитателями и учителями и так далее… И однозначного ответа все равно нет.
Консультация очень актуальна в сегодняшние дни!
Спасибо, буду использовать.
27.05.2020 | 22:29
Письмо - сложный координационный навык, требующий слаженной работы мелких мышц кисти, всей руки, правильной координации движений всего тела. Овладение навыком письма - длительный и трудоёмкий процесс, который не всем детям даётся легко.
Подготовка к обучению письму требует особого педагогического воздействия, выстроенного в систему специальных игр, упражнений и заданий. Это должна быть не механическая тренировка, а осознанная творческая деятельность ребёнка под руководством и при помощи взрослого.
Своевременно начатая систематическая работа по развитию движений пальцев рук подготавливает успешное овладение техникой письма.
Очень нужная и актуальная информация!
Родители и педагоги должны работать вместе и тогда вырастит успешный ребёнок!
27.05.2020 | 22:28
К публикации: "Хорошо быть вежливым"
Вежливость и хорошие манеры совершенно необходимы для того, чтобы
украсить любые достоинства и таланты. Обучение детей правильному и красивому
поведению происходит через ознакомление их с основными правилами
современного этикета, в которых проявляются компоненты поведения
дошкольника. Это культурно – гигиенические навыки и привычки, культура
деятельности и культура общения…
Дети по-разному входят в мир общения: одни - легко и свободно, другие –
скованно и неуютно.
Неумение детей организовывать общение, включающее умение слушать
собеседника, эмоционально сопереживать, доброжелательно относиться к
сверстникам, непонимание детьми необходимости вежливого общения со
сверстниками и взрослыми, отсутствие внимания на эту проблему родителей как раз помогут такие консультации.
Пополню свою копилку консультаций для родителей и многие моменты буду использовать непосредственно при работе с детьми.
27.05.2020 | 22:23
Дети познают мир именно через свои ощущения, трогая предметы руками, пробуя на вкус, чувствуя запах. Развивающие мультфильмы не могут дать этого детям. Кроме того, польза развивающих моментов в мультфильме тоже весьма сомнительна. Ведь при простом просмотре ребенок не развивает ни память, ни внимание, так как он ещё не способен самостоятельно анализировать увиденное.
Но все же нельзя сказать, что такие мультфильмы однозначно вредны. Вред может причинить лишь бездумный и бесконтрольный просмотр всех мультфильмов подряд. В то же время грамотно выстроенный просмотр, несомненно, может быть полезен.
Очень актуальна данная консультация!
Давно искала консультации по данной теме, но попадалось всё не то!
Спасибо!
27.05.2020 | 21:55
Польза от пальчиковой гимнастики огромна. Развитие тонких движений пальцев очень хорошо влияет на функционирование речевых зон коры головного мозга. Иначе говоря, делая зарядку для пальчиков, ребенок стимулирует клетки головного мозга, т.к. мозг напрямую связан с работой пальцев. К тому же пальчиковая гимнастика способствует концентрированию внимания, а в дальнейшем облегчит будущим школьникам усвоение навыков письма. Ну, и, следует учитывать, что подобные игры — еще один способ общения между мамой и ребенком.
Зрительная гимнастика может стать прекрасным помощником в сохранении хорошего зрения. Главной задачей подобной гимнастики в отношении дошкольников становится создание у детей понятия о том, что о зрении также нужно заботиться. С помощью физкультминутки, включающей регулярную гимнастику для глаз, можно увеличить их работоспособность, улучшить кровообращение, не дать развиться некоторым глазным болезням. К тому же, и учебный материал будет лучше усваиваться.
Все эти упражнения можно применять уже в раннем возрасте.
Спасибо!
Пополню свою копилочку полезным материалом!
27.05.2020 | 21:52
Из профстандарт педагога следует, что воспитатель должен иметь необходимые навыки:

- Общаться с детьми, признавать их достоинство, понимая и принимая их;
- Владеть профессиональной установкой на оказание помощи любому ребенку вне зависимости от его реальных учебных возможностей, особенностей в поведении, состояния психического и физического здоровья;
Так же проводить трудовые действия для: - Создание позитивного психологического климата в группе и условий для доброжелательных отношений между детьми, в том числе принадлежащими к разным национально-культурным, религиозным общностям и социальным слоям, а также с различными (в том числе ограниченными) возможностями здоровья;
- Организации образовательного процесса на основе непосредственного общения с каждым ребенком с учетом его особых образовательных потребностей;

Отсюда следует, что данная тема очень актуальна и требует детального теоретического изучения.
Спасибо!
Работаю в новом, только что открывшемся саду, поэтому дети приходят разные и большинство не умеют общаться!
Ваш материал очень кстати!
27.05.2020 | 21:51
Такая деятельность не только способствует развитию интереса каждого ребенка, но и дает возможности для проявления познавательной активности, инициативы и самостоятельности.
Одним из важных направлений в работе с детьми дошкольного возраста является развитие их познавательной сферы. В квест-играх педагоги ДОУ большое внимание уделяют ориентировочно-исследовательской деятельности, в процессе которой у детей формируется стремление узнать и открыть для себя как можно больше нового. В рамках игры с детьми могут проводиться наблюдения, труд в природе, целевые прогулки, познавательные беседы, организуются различные опыты.
Очень интересная игра!
Многие моменты буду использовать в своей работе.
27.05.2020 | 21:49
Молодому педагогу всегда просто жизненно необходима поддержка со стороны опытного педагога – наставника, способного оказать ему неотложную практическую помощь на рабочем месте, повысить его теоретическую и профессиональную компетентность.
Для наставника работа с молодым специалистом - способ самореализации, повышение квалификации, выход на более высокий уровень профессиональной компетенции.
Считаю, что наставничество - это лучший способ передачи опыта через личный контакт и творческое взаимодействие педагогов-единомышленников разных поколений.
Сама была и в роли молодого неопытного специалиста и в роли наставника, поэтому материал интересный и очень нужный!
27.05.2020 | 21:42
Очень полезная информация! Возьму себе на заметку!
27.05.2020 | 21:40
В последнее время в дошкольном воспитании актуальным стал вопрос по развитию речи детей не смотря на то, что он рассматривался в начале ХХ века. Статистика показывает, что в настоящее время наблюдается увеличение количества детей с дефектами речи. Задержка речевого развития, которой сейчас страдает около 25 % детей, неусидчивость, невнимательность, снижение школьной успеваемости — все эти нарушения нуждаются в коррекции ещё в раннем возрасте, до поступления ребёнка в школу. Иначе, они могут перерасти в более серьезные проблемы.
Анализ педагогической литературы по данной проблеме позволил сделать вывод, что наблюдается тенденция к снижению уровня языковой культуры общества в целом, а в детском сообществе в частности. Наши дети, зачастую слышат вокруг себя не только неправильно оформленную речь, но и далеко нелитературные выражения. В некоторых случаях оставляет желать лучшего содержание и речевое оформление программ телевидения, DVD дисков, интернет- программ.
Всегда интересно читать умные мысли и пополнять свою "копилочку" полезными моментами!!!
27.05.2020 | 21:39
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией педагогам приходится искать новые удобные и безопасные формы работы с воспитанниками и их родителями. На данном этапе перед нами стоит задача непрерывно продолжать развитие детей, для этого разрабатываются всевозможные консультации, фото и видео материалы, которые служат помощью для родителей в вопросах воспитания и обучения детей в семье. В связи с тем, что на данном этапе нет возможности использовать традиционные методы работы с родителями, приходиться использовать социальные сети и мессенджеры, с помощью которых есть возможность общения с детьми и их родителями, не выходя из дома.
Спасибо за материал, в котором есть понимание всех педагогов! Всё именно так, как написано вами.
27.05.2020 | 21:35