Нет, пожалуй, человека, который бы не радовался пробуждению природы, весеннему пению птиц, ласковому весеннему солнышку. Весна - прекрасное, чудесное время года, самое полезное и приятное время для прогулок с детьми. Именно весной солнце вырабатывает много ультрафиолета, что крайне необходимо для детского растущего организма. Прогулки на свежем воздухе - это всегда интересное и полезное занятие. Но тёплая погода, как ни печально, приносит не только весеннее настроение. Ранняя весна таит в себе немало опасностей. Это и сильный ветер, и сосульки, свисающие с крыш, и гололёд, образовавшийся в связи с таянием снега. И чтобы избежать неприятностей в этот замечательный период пробуждения природы, мы должны использовать наши знания о правилах безопасности в различных жизненных ситуациях! Проведенные мероприятия способствуют формированию у взрослых и детей устойчивых навыков безопасного поведения на воде в весенний период; умений применять полученные знания в экстремальных ситуациях; воспитанию ответственности за свою жизнь и жизнь окружающих.
Трудовое воспитание — это подготовка ребенка к жизни, к участию в общественно полезном труде, формирование активной целеустремленной личности. Дошкольный возраст является началом трудового воспитания ребенка. Именно в этом жизненном периоде он впервые начинает испытывать потребность в самостоятельной деятельности. Итак, на успешность трудового воспитание влияет: грамотное использование методики организации детского труда, психологическая готовность к труду, адекватная мотивация, то есть человек учитывает, оценивает, взвешивает обстоятельства, в которых он находится, и осознает цель, которая перед ним встает. Статья убеждает, в целесообразности трудового воспитания, которое выполняет следующие функции: формирует готовность к любому труду, развивает личностные качества, умения, необходимые в жизни, дает практические навыки и способствует правильному отношению к труду.
Хореография является видом искусства, материалом которого служат движения и позы человеческого тела, поэтически осмысленные, организованные во времени и пространстве, составляющие единую художественную структуру. На сегодняшний день хореография сформулировала целую систему специфических средств и приемов, свой художественно выразительный язык, установила особую связь с музыкой.
В своей работе педагог проанализировала и оценила важность выразительных средств в хореографическом произведении, таких как музыкальное оформление, танцевальные движения и рисунок танца, пантомима, танцевальный костюм, художественное оформление сцены, актерское мастерство, драматургическое развитие образа.
Данная публикация является инновационным, интересным, познавательным материалом. Учитель в своей работе показал активное применение элементов информационно-коммуникативной, здоровьсберегающей, личностно-ориентированной технологий. Формы и методы соответствуют психофизиологическим и индивидуальным особенностям учащихся.
В своей работе педагог проанализировала и оценила важность выразительных средств в хореографическом произведении, таких как музыкальное оформление, танцевальные движения и рисунок танца, пантомима, танцевальный костюм, художественное оформление сцены, актерское мастерство, драматургическое развитие образа.