Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Свидетельство
о публикации авторской статьи
Критерии публикации образовательной статьи:
  • Оригинальность – статья должна быть авторской и ранее нигде не публиковаться.
  • Образовательная ценность – материал должен иметь познавательный характер, содержать полезную и достоверную информацию.
  • Уникальность – текст проходит проверку на плагиат.
  • Соответствие тематике – статья должна подходить по направленности сайта.
Добавить статью
Сейчас обсуждают

13 Ноября 2022

5 ошибок в воспитании, которые должны знать родители

5 ошибок в воспитании, которые должны знать родители

Воспитывать ребенка сложно и увлекательно. Родители, на время становятся детьми. Ошибаются в воспитании собственных детей, вспоминают маму и папу.

Ошибочные моменты воспитания травмируют психику ребенка, который повзрослев, помнит и переживает в жизни моменты из детства. Это проявляется в отношениях, работе и остальных сферах жизни.

1. Не похвалю

Мамы и папы хотят, чтобы ребенок вырос умным, физически развитым, организованным, грамотным. Пропуская момент похвалы, когда за достижение нужно похвалить ребенка, в ход идет критика за промахи. Повзрослев, такие дети становятся закомплексованными.

Критично к себе относятся и считают себя неудачниками. Боятся нового, не делают шаги к исполнению мечты. Не любят отвечать за поступки и принимать решения, потому-что травма полученная в детстве, мешает двигаться и развиваться взрослому человеку.

Для ребенка будет лучше, если чувство получения результата пойдет через похвалу. Тогда критика за ошибки не будет такой травматичной, а станет толчком к получению результата.

2. Атака

Дети впечатлительны к увиденному и впитывают, как губки, информацию и манеры поведения. Агрессия травмирует ребенка. Дите, на подсознательном уровне, запоминает враждебное поведение и став взрослым, поступает также с другими людьми. Может будет и так, что став взрослым, будет и дальше терпеть такое отношение к себе, со стороны коллег, близких. Это опасно для человека, которого будут использовать в корыстных целях.

3. Будет так

Воспитывая мальчиков и девочек, родители ставят условие главенства. Такое поведение лишает ребенка права выбора и приходится исполнять желания родителей. Нравится или нет, ребенок ходит в кружок. Хочется того или не хочется, учит китайский язык или ходит на борьбу, но талантлив в математике.

Право выбора предоставленное нейтрально, дает понять, что выбирает ребенок и указывает на желание мыслей родителя. Подобными мыслями проще корректировать выбор ребенка. Например, покупая одежду, указать на сумму покупки и нужную вещь.

4. Ребенок навсегда

Мальчики и девочки растут, взрослеют. Родители продолжают относиться к ним, как к детям. С 12 лет, подход к воспитанию стоит изменить. Так легче, корректировать поведение подростка и продолжать воспитывать на взрослом уровне. С этого возраста, дети становятся друзьями.

Тогда, без опасения, доверят родителям переживания, тайны, желания и секреты. Родители укажут на правильное решение и уберегут ребенка от ошибок. Видя и чувствуя такое отношение, ребенок будет прислушиваться и набираться опыта для взрослой жизни.

5. Дам то, чего не было у меня

Такой подход популярен и подразумевает потакание капризам и вольное отношение к деньгам. Дети не знают, что такое труд и получают деньги без усилий. Взрослому ребенку сложно найти себя, привычка получать деньги без труда мешает.

Помогая ребенку понять, как зарабатывать и развивая навыки - будет грамотным воспитанием. Повзрослев, оценит старания родителей и будет самостоятельно зарабатывать на жизнь.

Придерживаясь меры в воспитании и советов, будет легко избежать последствий неправильного воспитания.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Комментарии
Добрый вечер!Спасибо за статью. Родители должны помнить,что необходимо быть примером для ребенка, быть с ним на одной "волне", быть другом. Очень полезная информация.
Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки