Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Свидетельство
о публикации авторской статьи
Критерии публикации образовательной статьи:
  • Оригинальность – статья должна быть авторской и ранее нигде не публиковаться.
  • Образовательная ценность – материал должен иметь познавательный характер, содержать полезную и достоверную информацию.
  • Уникальность – текст проходит проверку на плагиат.
  • Соответствие тематике – статья должна подходить по направленности сайта.
Добавить статью
Сейчас обсуждают

12 Февраля 2015

Как вырастить успешного ребёнка

Как вырастить успешного ребёнка

«Родители часто путают понятия «воспитание» и  «образование» и думают, что они дали ребёнку воспитание, когда они заставили его изучить столько-то предметов. Отсюда столь частое разочарование родителей в своих детях в последующие годы», - А.Г. Рубинштейн.

Каждому родителю хочется, чтобы его ребёнок вырос успешным человеком, которому в жизни будет  многое удаваться, который не будет бояться брать на себя ответственность. Взрослые  - это люди, которые вводят своих детей во взрослую жизнь. И многое зависит от нас: будет ли наше чадо успешным, самостоятельным и счастливым, достигнет ли того, о чём мечтает в детстве? Естественно,  не только родители влияют на воспитание и формирование личности. Влияет много факторов. Но сейчас не о том. Задача родителей - с малого возраста ребёнка ежедневно повторять ему о том, что он многое умеет и ещё большему может научиться, что он смелый, храбрый, сильный и счастливый. Можно попробовать выполнять некоторые рекомендации:

  • Везде и всегда, где и когда это, возможно, предоставляйте ребёнку право самостоятельно выбирать: с чего начать есть, какую рубашку или платье (из двух предложенных вами) надеть, чем и в какой последовательности заниматься («Ты можешь поиграть один или мы вместе посмотрим книжку») и т.д. Чем больше у ребёнка практика принятия самостоятельных решений, тем больше уверенность в своих возможностях.
  • Внушайте ребёнку оптимизм: «У тебя обязательно получится», «Ты сможешь это сделать», «Я верю в твои способности».
  • В случае если малыш принял решение, но переоценил свои возможности, не меняйте своих установок: «Ну, всё, больше я тебе этого не позволю» - просто помогите ему получить положительный результат: «Давай вместе. Если бы сделал вот так, у тебя бы всё получилось. Я верю, что в следующий раз всё получится».
  • Поговорите с воспитателями, с учителями или с другими людьми, с которыми находится ребёнок, пока вы на работе, о том, что вы доверяете своему малышу делать самому, и договоритесь с ними о взаимной поддержке.

Этого делать нельзя:

  • Не говорите ребёнку: «Не сейчас», «В следующий раз обязательно, а сейчас я спешу», «Нет. Ты всё испортишь» и прочих грустных слов.
  • Не ставьте ему условий: «Если не сделаешь, не получишь, не пойдёшь». Дело из-под палки, за подарок – уже не дело, а повинность.
  • Не сравнивайте ребёнка, его решения и его результаты с результатами других детей.
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки