- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Сценарий мероприятия «ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ отделения по гребле на байдарках и каноэ»
Проводит мероприятие инструктор - методист, курирующий данный вид спорта.
Сценарий праздника «День открытых дверей»
.ОТДЕЛЕНИЯ ГРЕБЛИ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ.
Парад открытия мероприятия.
ТЕКСТ ведущего мероприятия:
Добрый день дорогие ребята, их родители!!! Мы рады всех вас видеть на нашей спортивной базе. Сегодня в нашей школе проходит ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ по гребле на байдарках и каноэ. На нашем мероприятии присутствуют директор школы, заместитель директора по учебной работе и по спортивно-воспитательной работе, а так же тренеры-преподаватели по гребле на байдарках и каноэ и конечно же учащиеся нашей школы. Многие из них уже занимаются не один год и уже успели поучаствовать в соревнованиях разных уровней.
Внимание учащимся!!!!! Равнение на флаги!!!!
Играет гимн!!!! Вольно!
ТЕКСТ: Основная деятельность школы направлена на вовлечение максимально возможного количества детей в систематические занятия спортом, выявление их склонности и пригодности для дальнейших занятий спортом, воспитание устойчивого интереса к занятиям спортом, на развитие и пропаганду массового спорта среди детей, подростков и учащейся молодёжи, а также подготовка спортсменов высокой квалификации.
Все мероприятия проводятся с целью популяризации и пропаганды спорта в городе Краснодаре, повышение социальной активности школьников, отвлечение их от вредных привычек, а также пропаганды физкультуры и спорта, организации здорового досуга.
А сейчас я предлагаю обратить внимание на акватерриторию, где наши учащиеся готовятся к демонстрации технических навыков гребли на байдарках и каноэ.
Для наиболее полного представления о гребле на байдарках и каноэ, мы проводим эстафету среди учащихся нашей школы.
А пока ребята готовятся к старту немного ИСТОРИИ:
Видное место среди циклических видов спорта занимает гребля на байдарках и каноэ. Большое количество озёр, рек, водохранилищ в нашей стране, а также мягкий, тёплый климат и незамерзающие в зимний период водоёмы Южного региона создают исключительно благоприятные условия для развития этого вида спорта.
«Человек плавал по рекам с шестом и веслами... раньше, чем стал ездить на колесах по дорогам». Однако прежде, чем этого «человека» стали называть спортсменом, а плавать он начал не просто так, а ради получения золотой олимпийской медали, прошло немало лет.
Прообразы каноэ и байдарок существовали много веков назад. Так утверждают археологи, которые обнаружили древние лодки при раскопках на территории многих стран.
Египтяне за 2500 лет до н.э. изображали лодки на надгробных досках. В России на берегах озера Ладога и реки Дон были найдены дубовые челны, выдолбленные более 4000 лет назад. Лодки, напоминающие каноэ и байдарки, использовались для передвижения, торговли и военных действий жителями Африки, Латинской Америки, Канады, Южной Азии, Чукотки…
А может быть, история гребли на каноэ началась с подарка шумерскому царю? 6000 лет назад он стал обладателем серебряного каноэ, предназначенного для речного путешествия «в царство мертвых». Неизвестно, насколько хорошим гребцом был правитель, но драгоценная лодка пролежала на его могиле до тех пор, пока не была обнаружена археологами.
Байдарки и каноэ верой и правдой служили человечеству с незапамятных времен. Байдарки как эскимосские лодки - каяки, а каноэ - индейские пироги. Но лишь в начале 20 века люди использовали своеобразную форму этих лодок с одним веслом для развития нового вида гребного спорта. Так, в Европе возникли лодки нового типа - появились байдарки с веслом, имеющим две лопасти, и каноэ с веслом, имеющим одну лопасть. Но как вид спорта безуключенная гребля зародилась в самом конце 18века, когда во многих странах Европы появилось множество гребных баз по берегам рек и озер. Эти клубы, служившие местом загородного отдыха на воде, сначала начали организовывать продолжительные туристские многодневные походы на лодках, а потом и соревнования в гонках на скорость. Неофициальные состязания на байдарках и каноэ активно проводились в 1920-е годы в странах Европы и Северной Америки.
В 1936 году в Берлине на XI Олимпиаде байдарочники и каноисты впервые в истории получили право бороться за олимпийские медали, правда, только мужчины и только в одиночках и двойках. Барышням разрешили участвовать только в 1948 году в XIV играх в Лондоне.
В период 1930-1940-е годы наиболее широко гребной спорт культивировался в Австрии, Германии, Швеции, Дании, Великобритании, Англии, Чехословакии, Финляндии.
В СССР гонки на байдарках начали пользоваться популярностью в 1930-е годы.
В олимпийских соревнованиях советские гребцы впервые приняли участие в 1952-м году в Хельсинки. Большой вклад в создание сборной команды гребцов внес тренер Нил Савин, подготовивший трехкратную олимпийскую чемпионку Людмилу Пинаеву. Первыми советскими олимпийскими чемпионами в гребле на байдарках и каноэ стали в 1956 году: Елизавета Дементьева на байдарке-одиночке, Грациан Ботев и Павел Харин, победившие на каноэ-двойке на дистанции 10 000 м.
Наивысших олимпийских достижений советские гребцы достигли в Мюнхене в 1972 году и в Монреале в 1976 году, где они завоевали шесть золотых медалей из семи разыгрывавшихся. Кроме Пинаевой, трехкратными олимпийскими чемпионами стали советские гребцы Владимир Морозов, Сергей Чухрай и Владимир Парфенович.
Развитие гребли как вида спорта вышло на новый уровень. Олимпийские игры – это не единственная возможность стать победителем. Организовывались первенства Европы, чемпионаты мира, а также плановые соревнования по слалому и спуску на горных реках с сильным течением, серии соревнований Гран-при, первенства для юниоров, разнообразные международные регаты. Программа всех международных регат и чемпионатов включает в себя соревнования на байдарках и каноэ-одиночках, двойках и четверках на дистанциях 200 м, 500 м и 1000 м.
В 1933 году в Праге состоялся первый чемпионат Европы, а в 1939 году - первый чемпионат мира в городе Ваксхольм, Швеция.
За все время участия в олимпийских регатах с 1936 года по 2008 год спортсмены СССР и России завоевали 31 золотую медаль.
Всего советские каноисты и байдарочники участвовали в 20 чемпионатах, заняв в 16 из них первое общекомандное место.
До 1950 года отечественные гребцы были полностью изолированы, не имели возможности ни участвовать в международных спортивных событиях, ни контактировать с зарубежными коллегами. Олимпийские Игры 1952 года стали знаковыми для советского гребного спорта: наша команда дебютировала и привезла домой бронзовую медаль. Самыми удачными для советских гребцов стали XX Олимпиада в Мюнхене в 1972 году и XXII Игры в Монреале в 1976 году.
СЕГОДНЯ…
На сегодняшний день гребля на байдарках и каноэ является одним из самых медалеемких олимпийских видов спорта. В идеале страна-участница может завоевать 12 золотых медалей на дистанциях 500 м и 1000 м.
Международная федерация гребли занимается постоянным развитием этого вида спорта и вносит изменения в правила проведения соревнований. Количество членов федерации выросло до 150 (по состоянию на 2000 год), а количество любителей гребли не поддается подсчету и, к счастью, только увеличивается.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Самая легендарная байдарочница в мире – немецкая спортсменка Биргит Фишер-Шмидт. Она участвовала в шести Играх и завоевала 8 золотых и 3 серебряные медали. Кроме того, она 30-кратная чемпионка мира. Всего на Олимпийских играх чемпионатах мира и Европы она завоевала 50 медалей: 38 золотых, 10 серебряных и 2 бронзовые – 1-е место среди всех байдарочниц мира всех времен. Ее имя занесено в книгу рекордов Гиннеса: первый титул она получила в 1979 году, а последний в 2004.
КУБАНСКИЕ ГРЕБЦЫ НА МИРОВОЙ АРЕНЕ.
Кубанские спортсмены принимавшие участие в ОИ и соревнованиях Мирового уровня
Зарубин Роман, Гулий Наталья, Тиссин Андрей, Тиссина Елена, Мелантьев Виктор, победитель ЧМ 2014 в составе экипажа каноэ четвёрки, Павел Петров, который на ЧМ 2014 в каноэ одиночке завоевал бронзовую медаль, Виктор Потанин, бронзовый призёр ЧМ этого года в параканоэ, Костенко Ольга. Кстати, Ольга Андреевна Костенко является тренером нашей школы.
Приглашаем всех желающих к занятиям греблей на байдарках и каноэ.
СПОРТ-ЭТО ЖИЗНЬ!!!
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/103742-scenarij-meroprijatija-den-otkrytyh-dverej-ot
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Особенности работы педагога с учащимися с синдромом дефицита внимания и гиперактивности»
- «Теория управления образовательными системами»
- «Организация обучения физической культуре в начальной школе в соответствии с ФГОС НОО от 2021 года»
- «Возрастные и психологические особенности младших школьников»
- «Организация культурно-досуговой деятельности детей и подростков»
- «Содержание и организация сопровождения замещающей семьи с приемными детьми»
- Педагогика и методика преподавания географии
- Логопедия. Коррекционно-педагогическая работа по преодолению речевых нарушений у обучающихся младшего школьного возраста
- Основы реабилитационной работы в социальной сфере
- Методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности
- Предшкольная подготовка в условиях преемственности дошкольного и начального общего образования
- Тифлопедагогика: обучение и воспитание детей с нарушениями зрения

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.