- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Йога в системе оздоровления детей дошкольного возраста
Йога в системе оздоровления детей дошкольного возраста.
Йога - наилучший способ научиться правильно двигаться, дышать и существовать, чтобы не нанести вред здоровью.
Цель йоги - помочь ребенку преуспевать во всех аспектах жизни: физическом, ментальном, эмоциональном и духовном. Йога означает жизнь в гармонии с собой и с окружающим миром, умение встречать жизненные испытания, демонстрируя умение и сострадание.
Данные упражнения позволят развить сосредоточенность и внимание, снимут стресс, избавят от тревоги. Помогут ребенку быть счастливым и удовлетворенным.
«Качающаяся лодка». 1. Лягте на спину, поднимите колени к груди, обхватите их руками и притяните еще ближе. Плавно покачивайтесь из стороны в стороны 10-20 раз. Не отрывайте голову от пола. Наслаждайтесь массажем спины. 2. Отпустите колени, разведите их в стороны. Протянув руки между коленями, достаньте до ступней, возьмитесь за их наружные края. Держите затылок прижатым к полу, шею - расслабленной.
«Жук к верху лапками». Расположите ноги так, чтобы подошвы были обращены к потолку. Осторожно потяните ноги за ступни вниз, чтобы приблизить колени к полу по обе стороны от вашего тела. Голени должны занимать вертикальное положение, нижняя часть спины - оставаться прижатой к полу. Расслабьтесь в этой позе, при каждом выдохе издавайте жужжание, тяните его как можно дольше.
«Скручивание». 1. Находясь в позе «Жук кверху лапками», отпустите ступни и подтяните колени как можно ближе к груди. Вытяните руки в стороны, повернув их ладонями вверх. 2. При выдохе положите согнутые в коленях ноги справа от тела. Последите, чтобы левое плечо при этом не отрывалось от пола. Смотрите на свою левую руку. Делая выдох, снова поднимите ноги, чтобы колени смотрели в потолок. На выдохе положите согнутые в коленях ноги слева от тела, но так, чтобы правое плечо не отрывалось от пола. Смотрите на свою правую руку. Выполните движения полностью 5-8 раз, затем вытяните ноги и расслабьтесь.
«Упрощенный мостик» 1. Лягте на спину. Согните ноги в коленях, придвиньте ступни к ягодицам, держа ступни на ширине бедер и направляя колени в потолок. Руки вытяните вдоль тела, приложите ладони к полу. 2. Делая вдох, с силой обопритесь на ладони и ступни и поднимите таз как можно выше. На выдохе снова опустите его. Повторите пять раз. На последнем подъеме задержитесь на несколько секунд, продолжая глубоко дышать. Затем вернитесь в исходное положение, выпрямите ноги и расслабьтесь на спине.
«Гора». Встаньте прямо, чтобы пятки, щиколотки и большие пальцы ног соприкасались. Раздвиньте пальцы ног веером по полу. Представьте себе, что на каждой ступне есть треугольник - между подушечкой большого пальца, подушечкой мизинца и пяткой. Равномерно распределите вес тела между углами двух треугольников. Постепенно натягивайте мышцы передней части бедер, слегка подберите нижнюю часть живота, расправьте грудную клетку. Отведите плечи назад и опустите, следите, чтобы они оставались расслабленными – не напрягайте их отведенными назад, как солдат, стоящий в стойке «смирно», при этом легкие будут сдавлены сзади. Руки должны быть свободно опущены вдоль тела, голова ровно подниматься над плечами, мышцы шеи должны оставаться расслабленными. В этом положении держитесь как можно более неподвижно, устойчиво и твердо.
«Альбатрос». 1. Встаньте так, чтобы щиколотки и большие пальцы ног соприкасались. Равномерно распределите вес тела между ступнями, слегка напрягите мышцы передней части бедер. Поверните плечи назад и вниз, но держите их расслабленными. Руки опустите прямо вдоль тела, голову и шею держите свободно. Постарайтесь сохранять в этой позе максимальную неподвижность и устойчивость. Сделайте вдох, медленно поднимите руки в стороны и над головой. 2. Делая выдох, медленно опустите руки вдоль тела. С вдохом снова поднимите их, словно это не руки, а огромные крылья. Продолжая взмахи руками, следите, чтобы они достигали наивысшей точки в момент заполнения легких, и опускались вниз, когда легкие пусты. Движения должны быть медленными и грациозными.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/137118-joga-v-sisteme-ozdorovlenija-detej-doshkolnog
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Преподавание ОБЖ по ФГОС ООО и ФГОС СОО: содержание, методы и технологии»
- «Преподавание географии по ФГОС ООО и ФГОС СОО: содержание, методы и технологии»
- «Педагог профессионального обучения, среднего профессионального образования: специфика работы в контексте реализации ФГОС СПО и профессионального стандарта»
- «Социальная работа с военнослужащими и членами их семей»
- «Организация образовательного процесса для обучающихся с расстройствами аутистического спектра по ФГОС»
- «Классификация речевых нарушений и их причины»
- Теория и методика преподавания музыки в образовательных учреждениях
- Предшкольная подготовка в условиях преемственности дошкольного и начального общего образования
- Содержание и организация методической работы в дошкольной образовательной организации
- Педагог-воспитатель группы продленного дня. Организация учебно-воспитательной деятельности обучающихся
- Педагогика и методика преподавания русского языка и литературы
- Педагогика и методика преподавания астрономии

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.