- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Оказание первой помощи в образовательных учреждениях»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Информационные технологии в начальной школе: основы работы с информацией
Утверждаю
Зам директор по УР
Дауленбаева Ш.А.
__________________
«___» _____20___г.
1.Расстояние от центра экрана до глаз учащихся должно быть не менее сколько см?
А)60см б)40см в)20см
2. Время интенсивной работы на компьютере не должно превышать?
А)15мин б)20 мин в)25мин
3.Вычислительная техника является?
А) важнейшим компонентом процесса вычислений и обработки данных.*
Б) счетные палочки
В) калькулятор
4. Виды вычислительной техники?
А) счетные палочки
Б) абак, логарифмическая линейка, механический арифмометр, электронный компьютер
В) перфокарта
5.При подключении нового оборудования к работающему компьютеру в системной панели появляется что?
А) значок, сообщающий об этом
Б) выключить компьютер
В) перезагрузит да или нет
6. Вкладка Панель задач содержит сколько флажков?
А) 6 Б) 2 В) 5
7. С помощью какой функций можно найти файлы и т.д ?
А) пойскБ)заменитьВ)исать в папках
8.Это контейнер, который можно использовать для хранения файлов?
А) локальный диск Б)папка*В)мои документы
9.Папка внутри папки обычно называют какой папкой?
А) скопированнойБ)пустойВ)вложенной
10.это элемент, содержащий данные, например текст, изоброжения или музыку?
А) папкаБ)файл В)система
11.Базовая аппаратная конфигурация называется?
А)основной компонент любого компьютера
Б) аппаратная программа
В) персонального компьютера — это минимальный комплект аппаратных средств, которых достаточно для работы с компьютером.
12. Что включает в себе системный блок?
А) процессор, оперативную память, накопители на жестких, оптических и гибких магнитных дисках, а также другие устройства.
Б) монитор, клавиатура, мышь,
В) принтер, сканер , факс
13. Что такое монитор?
А) это клавишное устройство, которое предназначено для ввода в компьютер информации и управления его работой
Б) это устройство для визуального воспроизведения графической и символьной информации, которое является устройством ввода.
В) это устройство «графического» управления.
14. Ввод информации осуществляется в виде алфавитно-цифровых символьных данных является?
А) клавиатура
Б) мышь
В) системный блок
15.Мышь-это …..?
А) основной компонент любого компьютера
Б) ввод информации осуществляется в виде алфавитно-цифровых символьных данных
в) устройство «графического» управления
Ф.И.О. ______________________________________
Группа: ______________________________________
№ | Ответы | № | Ответы |
1 | А | 8 | Б |
2 | В | 9 | В |
3 | А | 10 | Б |
4 | Б | 11 | В |
5 | А | 12 | А |
6 | В | 13 | Б |
7 | А | 14 | А |
15 | В | ||
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/142315-informacionnye-tehnologii
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Особенности разработки и реализации основных программ профессионального обучения»
- «Логопедия: теория и технологии работы с обучающимися с ОВЗ»
- «Цифровая грамотность педагога»
- «Теоретические основы социальной педагогики»
- «Методика преподавания русского языка»
- «ОГЭ по математике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
- Социально-педагогическое сопровождение обучающихся в образовательном процессе
- Основы дефектологии. Содержание и методы работы с обучающимися с ОВЗ
- Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании
- Теоретические и практические аспекты деятельности по реализации услуг (работ) в сфере молодежной политики
- Методист образовательной организации: основы педагогической и методической деятельности
- Учитель-логопед в образовательной организации. Коррекция речевых нарушений у младших школьников

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.