- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Теоретические и практические аспекты работы с детьми с расстройствами аутистического спектра»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Интеграция башкирского, русского и английского языков с предметом физика, как средство формирования универсальных учебных действий
В процессе интеграции родного - башкирского, английского и русского языков прослеживается формирование универсальных учебных действий.
В чем же необходимость и польза от интеграции этих предметов? Прежде всего, она способствует продвижению коммуникативных, личностных и познавательных УУД на более продвинутый уровень.
В ходе работы над этой проблемой мною был собран словарь физических терминов на башкирском, английском и русском языках.
Н.Т. Хабибуллина
Интеграция башкирского, русского и английского языков с предметом физика, как средство формирования УУД.
«…ребёнок черпает то, что ему доступно, и теми средствами, которыми он владеет, поэтому, чем культурно богаче окружение ребёнка, тем больше он создаёт стимулов к овладению более сложными культурными средствами и позволяет ему шире использовать это окружение».
Блонский П.П.
В нынешних социально-экономических условиях все больше возрастает значение образования по формированию конкурентоспособной личности. В современных условиях образование должно учитывать усиление интеграции в развитии науки, техники, производства, политики. В настоящее время требуется проявление не только высокой активности человека, но и его умений, способностей, нестандартного поведения. К тому же, терроризм, техногенные аварии и катастрофы, неизлечимые заболевания – все эти проблемы требуют междисциплинарного подхода. Для решения этих проблем необходима интеграция учебных предметов. Интеграция – это средство интенсификации урока. Интеграция учебного материала способствует развитию творческого мышления учащихся, позволяет применять полученные знания в реальных условиях, является одним из существенных факторов воспитания культуры, важным средством формирования личностных качеств, т.е. успешно социализироваться. Нужно построить образовательный процесс так, чтобы наш “отличник” стал в жизни не “ходячей энциклопедией”, а целостной личностью, способной адаптироваться в постоянно изменяющемся мире, решать нестандартные жизненные задачи.
Обычно учащийся, работая с материалом физики, запоминает важнейшие определения понятий. На интегрированных уроках он осмысливает, прослеживает происхождение важнейших понятий, которые определяют данную предметную область знания. Он как бы заново открывает эти понятия. И через это как следствие перед ним разворачивается процесс возникновения того или другого знания, он «переоткрывает» открытие.
В процессе интеграции родного - башкирского, английского и русского язы прослеживается формирование универсальных учебных действий.
В чем же необходимость и польза от интеграции этих предметов? Прежде всего, она способствует продвижению коммуникативных, личностных и познавательных УУД на более продвинутый уровень.
Наверное, и не стоит говорить о необходимости знания каждым человеком своего родного языка. И о том, что уменьшается количество уроков на его изучение. Метод интеграции с башкирским языком поможет в развитии личностных, коммуникативных и регулятивных УУД.
Со стороны изучения английского языка, интеграция физики характеризуется высокой коммуникативной возможностью, и активным включением учащихся в учебную деятельность, активизируется потенциал знаний и умений навыков говорения и аудирования.
Со стороны же изучения физики, осмысление физических явлений и обсуждаемых проблем происходит трижды – сначала на русском, потом на башкирском и английском языках. Не говоря уже о повышении уровня восприятия столь необходимых определений из курса физики. К тому же, чтобы описать то или иное явление на английском или башкирском языках, ребенку действительно нужно понимать суть вопроса.
В ходе работы над этой проблемой мною был собран словарь физических терминов на башкирском, английском и русском языках. Который применяется на некоторых уроках физики.
Следует отметить, что качество знаний по этим предметам увеличивается при условии многократного воспроизведения.
В век повального ЕГЭ, где не секрет некоторые дети сдают экзамен только на основе заучивания материала, наш метод является хорошей опорой для осмысленного усвоения и применения знаний.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/245480-integracija-bashkirskogo-russkogo-i-anglijsko
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
- «Активизация познавательной деятельности учащихся»
- «Старший воспитатель: управление образовательной деятельностью в соответствии с ФГОС ДО»
- «Основы безопасности и защиты Родины: особенности организации современного урока»
- «Адаптивная физическая культура в образовательной организации»
- «Обучение детей основам безопасности дорожного движения в соответствии с ФГОС ДО»
- История и кубановедение: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Музыкальное развитие и воспитание в дошкольном образовании
- Физика: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания физики
- Теория и методика дополнительного образования детей
- Менеджмент социальной работы и управление организацией социального обслуживания

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.