- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Теоретические и практические аспекты работы с детьми с расстройствами аутистического спектра»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Буклет «Нужные советы участникам ЕГЭ ВЫПУСКНИКАМ»
Очень часто при подготовке к ЕГЭ выясняется, что главная проблема выпускников — не недостаток знаний по предметам, анеумение противостоять стрессу, избавляться от растерянности и паники. К сожалению, ни репетиторы, ни курсы обычно не тренируют психологическую устойчивость выпускников. Однако кое-что можно сделать самостоятельно.
Редкий выпускник не волнуется перед экзаменами. Всё это зависит от наших индивидуальных личностных особенностей, субъективного уровня притязаний, поведенческих навыков, особенностей реакции на стресс, так называемой стрессоустойчивости. Волнение перед экзаменом играет двойную роль: оно может мобилизовать все Ваши силы, мозг работает активней: вы можете неожиданно вспомнить формулу или в памяти может всплыть страница из учебника. Однако, слишком сильное волнение может помешать вам выполнять задания ЕГЭ и сбить Вас с толку. Поэтому надо научиться работать непосредственно с физиологической составляющей стресса. Если во время экзамена паника все-таки случилась, то с этим можно и нужно справиться на месте. Стресс, как любая физиологическая реакция организма, управляема. Главное, что нужно понимать: стресс – это волна. Невозможно находится четыре часа в состоянии стресса. Если понимаешь, что волна стресса все-таки накрыла, можно просто замедлить дыхание и задержать его на вдохе всего на несколько секунд.
Впериод подготовки, не стоит изначально настраиваться на плохой результат: «Я ничего не знаю – я завалю экзамен!», так как слова, несмотря на их нематериальность, имеют силу воздействия. Для того, чтобы успешно пройти данное для вас испытание, важенпозитивный настрой.Люди, настроенные на успех, добиваются в жизни гораздо больше, чем те, кто старается избегать неудач.
Помни, что вера в успех – это половина успеха!
В ыберете себе такую формулировку аутотренинга «Все хорошо, я все помню и знаю, у меня все получится».Ведь самая великая победа — победа над своим негативным мышлением.А правила составления формулы аутотренинга просты: все утверждения должны быть сформулированы в утвердительной форме, без употребления частицы «не», и утверждения должны быть сформулированы в настоящем времени. Нельзя употреблять слова типа «пытаться, стараться». Главное, быть оптимистом! «Пессимист видит в каждой возможности трудность, а оптимист - в каждой трудности - возможность». Уинстон Черчилль.
Л ишать себя в оставшиеся дни до начала ЕГЭ сна, отдыха, еды нельзя ни в коем случае. Организм и так переживает стресс, а такой аскетизм только усугубляет его. Ночные бдения над учебниками не самый лучший способ подготовки. Не меняйте свой привычный режим дня, ведь биологические часы обмануть сложно. Материал, освоенный ночью, может просто не усвоиться! Время сна сейчас при подготовке кэкзаменам психологи рекомендуют увеличить как минимум на час! И збавьтесь от хронофагов — поглотителей времени, мешающих и отвлекающих от основной деятельности, запланированных дел — сократите сидение в интернете, разговоры по телефону, компьтерные игры.
Е ще одна техника поможет психологически подготовиться к ЕГЭ. Напишите себе 10 причин, по которым у вас получится сдать экзамен, повесьте на стену и читайте как мантру несколько раз в день, тогда мозг включит самопрограммирование и у вас все получится.То есть, сработает Закон ожиданий. То, что вы ожидаете, о чем думаете – то и приходит в вашу жизнь. Если вы думаете об этом, значит, вы этого и хотите.
Рекомендации по заучиванию материала
Главное - распределение повторений во времени.
Повторять рекомендуется сразу в течение 15-20 минут, через 8-9 часов и через 24 часа.
Полезно повторять материал за 15-20 минут до сна и утром, на свежую голову. При каждом повторении нужно осмысливать ошибки и обращать внимание на более трудные места.
Повторение будет эффективным, если воспроизводить материал своими словами близко к тексту. Обращения к тексту лучше делать, если вспомнить материал не удается в течение 2-3 минут.
Чтобы перевести информацию в долговременную память, нужно делать повторения спустя сутки, двое и так далее, постепенно увеличивая временные интервалы между повторениями. Такой способ обеспечит запоминание надолго.
«Всегда помните, что в вас есть сила, терпение и страсть, чтобы дотянуться до звезд и изменить мир».
Гарриет Табмен.
Автор буклета педагог-психолог Давлеткильдина Г.В.
2017г.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/283610-buklet-nuzhnye-sovety-uchastnikam-egjevypusk
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Учитель химии и биологии: современные методы и технологии преподавания по ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Организация и содержание деятельности инструктора по физической культуре в ДОУ»
- «Специфика профессиональной деятельности учителя-дефектолога в дошкольной образовательной организации»
- «Инновационные технологии в сфере социального обслуживания»
- «Содержание и методы преподавания учебного предмета «Русский язык» по ФГОС НОО»
- «Организация работы с обучающимися с ОВЗ в практике учителя технологии»
- Содержание и организация профессиональной деятельности педагога-дефектолога
- Педагог-воспитатель группы продленного дня. Организация учебно-воспитательной деятельности обучающихся
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания биологии
- Логопедия. Коррекционно-педагогическая работа по преодолению речевых нарушений у обучающихся младшего школьного возраста
- Физика: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.