- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Как создать адаптивный сайт
Создаем адаптивный дизайн сайта
Адаптивный веб-дизайн – это дизайн веб-страниц, обеспечивающий одинаково хорошее восприятие сайта на различных устройствах, подключенных к Интернету. Это значит, что один и тот же сайт можно просматривать на самых разных устройствах, независимо от разрешения и формата экрана, – смартфонах, планшетах, ноутбуках и т.д. При этом просмотр будет одинаково удобен для всех форматов – пользователям мобильных устройств, например, не нужно будет расширять отдельные области сайта, чтобы не промахнуться мимо нужной ссылки. Адаптивный дизайн призван сделать веб-страницы и отображение их содержимого соответствующими тому устройству, с которого они просматриваются.
Зачем нужен адаптивный веб-дизайн?
1) Большое разнообразие устройств, с которых можно выходить в Интернет. В настоящее время существует множество устройств, которыми люди пользуются, в том числе, и для того, чтобы выходить в Интернет. Все эти устройства различаются размером экрана, разрешением и, соответственно, тем, как может отображаться на них веб-сайт. Поэтому важно, чтобы ваш сайт хорошо смотрелся и правильно отображался у любого из пользователей, независимо от того, какое устройство он использует.
2) Популярность мобильных устройств с выходом в Интернет и увеличение мобильного Интернет-трафика. С ростом популярности мобильных устройств количества пользователей, которые заходят с них на сайты, заметно увеличилось, поэтому просто игнорировать их уже нельзя – это не один-два человека в полгода, это значительная часть вашей аудитории, и им должно быть удобно пользоваться вашим сайтом (иначе они не будут этого делать).
3) Срочная информация. Если ваш ресурс содержит новостную срочную информацию, и высока вероятность, что пользователю может понадобится прочитать эту информацию именно с телефона (потому что других устройств у него под рукой нет) в данный момент времени, то нужно позаботиться о том, чтобы у него была возможность — это сделать.
Отличие адаптивного сайта от мобильной версии (приложения) сайта
Мобильные версии сайтов и мобильные приложения, специально разработанные для различных мобильных устройств, также решают проблему с удобством просмотра сайта, но имеют некоторые недостатки.
1) Под каждый тип операционной системы нужно свое приложение / версия сайта. Это требует дополнительных ресурсов, как временных, так и денежных.
2) Необходимость загрузки приложения. Для того, чтобы пользоваться вашим приложением, пользователям необходимо его загрузить. Это требует каких-то дополнительных усилий от пользователей, и многие не будут этого делать, если точно не уверены, что приложение им очень нужно и они планируют регулярно его использовать.
3) Разделение траффика. С точки зрения продвижения сайта мобильное приложение не удобно тем, что разделяет весь траффик ресурса на траффик сайта и траффик приложения, что будет выглядеть, как меньшая посещаемость сайта.
4) Необходимость интеграции материалов сайта. В случае с мобильным приложением необходимо либо синхронизировать сайт с приложением (дополнительные ресурсы), либо делать двойную работу по наполнению сайта и приложения материалами.
В отличие от мобильных приложений, адаптивный дизайн – это один адрес сайта, один дизайн, одна система управления и содержание сайта.
Адаптивный дизайн в программе TemplateToaster
Программа TemplateToaster – редактор сайтов с воздожностью их адаптации. Скачать ознакомительную версию TemplateToaster можно на сервере http://templatetoaster.com/ru/.
Русификация программы TT
Начать стоит с русификации интерфейса программы из меню Файл-Предпочтения
Выбор нового шаблона
Выберем какой-либо шаблон сайта для WordPress. Командой Файл-Шаблоны-Больше шаблонов вы можете существенно увеличить их число скачиванием шаблонов из Интернет.
Задание цветовой схемы сайта
КомандойЦвета-Настройка цветовой схемы можно создать свою схему в соответствии с требованиями заказчика. Цвет 1. Цвет фона контента. Цвет 2. Цвет меню. Цвет 3. Цвет текста. И так далее.
Адаптивный дизайн
Template Toaster Professional предлагает Вам выбрать варианты просмотра Вашего шаблона сайта так, как он предположительно будет выглядеть на различных устройствах.
Мобильный. Примерно 480х320 (ландшафтная (горизонтальная) ориентация) или 320х480 пикселей (портретная (вертикальная) ориентация).
Мини Планшет. Примерно 800х600 (ландшафтная (горизонтальная) ориентация) или 600х800 пикселей (портретная (вертикальная) ориентация).
Планшет. Примерно 1024х768 (ландшафтная (горизонтальная) ориентация) или 768х1024 пикселей (портретная (вертикальная) ориентация).
Компьютер. Разрешение Вашего экрана.
Пользовательский. Вы сами можете указать ширину и высоту в пикселях.
На рисунке ниже показан пример просмотра шаблона сайта на экране мобильного телефона 320х480 пикселей (портретная ориентация).
Любой адаптивный сайт создается в программе за 3 шага: 1. Выбрать шаблон, отредактировать его, 2. Экспортировать сайт и 3. Установить адаптивный сайт на движок CMS WordPress.
4
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/305906-kak-sozdat-adaptivnyj-sajt
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Изменения во ФГОС СОО: содержание приказа Минпросвещения России № 732 от 12 августа 2022 года»
- «Психолого-педагогические классы: организация профильного обучения в школе»
- «Здоровьесберегающие технологии в работе с детьми дошкольного возраста»
- «Трудовое воспитание и профориентация учащихся»
- «Содержание требований ФОП ООО, ФОП СОО и ФАООП УО: организация образовательного процесса обучающихся по ФГОС»
- «Цифровая грамотность педагога»
- История и кубановедение: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Организация методической работы в образовательной организации
- Теория и методика преподавания физики и астрономии в образовательной организации
- Учитель-наставник. Организационно-методическое сопровождение профессиональной деятельности педагогов
- Социальное обслуживание населения: основы и базовые технологии социальной работы
- Физика и астрономия: теория и методика преподавания в образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.