- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Факторы и причины возникновения депрессии у подростков
Факторы и причины возникновения депрессии у подростков.
Депрессия – это состояние, в котором подросток не можете нормально работать, есть, спать и наслаждаться жизнью. Современный подросток каждый день подвергнут влиянию разных видов стресса, во многих случаях они переходят границы нашей выдержки и воли. Ребенок попадает в депрессию. Эта болезнь опустошает чувства и эмоции, берет контроль над волей и может привести саморазрушениюличности. Симптомами серьезного депрессивного расстройства являются: чувство безнадежности и беспомощности, отсутствие самооценки, чувство вины, пессимизма и горя. Эти чувства не покидают, подростков с самого утра и до вечера и это продолжается, каждый день. Потеря интереса к учебе, проблема получать удовольствие от общения со сверстниками и от обыденных занятий. Могут изменится привычки к пище, что приводит к похудению или приросту веса. В состоянии депрессии пропадает жизненная сила, нарушается сон и растет склонность к избеганию дружескихвстреч.
Причинами депрессии являются: расстройство биохимических процессов, психическое и социальное расстройство в развитии человека.
Биохимическиепричины: Нормальная работа мозга человека зависит от правильного действия химических субстанций (от них зависит правильная передача нервных импульсов от одних нервных окончаний на другие). Самые главные нейромедиаторы это: серотонин (контролирует настроение и состояния сознания, действует как антидепрессант), норадреналин (покровный с адреналином, так называемый гормон борьбы и страха) и дофамин (изменения его количества могут быть причиной шизофрении, болезни Паркинсона и депрессии).
Социальныепричины: Проявление депрессии может быть связана с разными факторами, такими как одиночество и изоляция, хроническая болезнь или боль, финансовые проблемы, смерть близкого человека, развод родителей, пережитая катастрофа, аварии, операция. Психологическиепричины: Одной из самый главный психический причин является утрата чувства самооценки. Это связано с комплексами (внешность, неудовлетворительные результаты в учебе, место в группы иликласса).
Другиепричины: Быстрые гормональные изменения подростков. Некоторые физиологические факторы: анемия, проблемы со щитовидной железой и т.д. Они понижают настроение человека, так как связаны с изменением химических процессов в мозгу.
Депрессия может иметь много сложных причин и разный проявлений. Поставленный вовремя диагноз дает гарантию правильного лечения, после чего налаживается личная жизнь подростка. Психическим здоровьем занимаются специалисты, образованные в сфере диагностирования и лечения психических и эмоциональных болезней. Среди них есть врачи психиатры и психологи. Психиатры - это врачи которые имеют право выписывать лекарства для лечения, а психологи - занимаются психотерапией (лечение через разговор пациент описывает свои проблемы и опыт, а психолог делает свои замечания, концентрирует внимание на этих проблемах, мыслях и эмоциях подростка, помогает найти решения проблем и помогает понять самого себя.).
К какому врачу обратится, зависит от проявлений депрессивного состояния. В ситуациях проявления слабых симптомов, когда причина депрессивного настроения известна (развод родителей, сниженная самооценка и т.д.) обычно поможет психолог. Если проблема значительно глубже, и неизвестна причина возникновения этого состояния, то вам необходима помощь психотерапевта. Помните, каждый из них поможет подростку обрести здоровье, в веру в себя, и главное желание идти вперед в будущее.
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Планирование работы школьного спортивного клуба»
- «Особенности организации учебно-воспитательной среды при работе с дошкольниками с расстройствами аутистического спектра по ФГОС ДО»
- «Специфика профессиональной деятельности учителя-дефектолога»
- «Эстетическое воспитание в образовательной организации: содержание и методы работы со школьниками»
- «Учитель химии: современные методы и технологии преподавания предмета по ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Социальная работа с детьми-сиротами и оставшимися без попечения родителей»
- Тьюторское сопровождение в образовательной организации
- Образовательные технологии и методики обучения основам безопасности жизнедеятельности
- Реализация учебно-воспитательного процесса в дошкольной образовательной организации
- Педагогика и методика начального образования
- Современные технологии социального обслуживания населения
- Руководитель специальной (коррекционной) школы. Менеджмент в образовании

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.