- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Сценарий развлекательно-игровой программы «В гостях у сказки»
Сценарий развлекательно-игровой программы «В гостях у сказки»
Здравствуйте ребята! Любите ли вы сказки?
-Почему они вам нравятся?
-Кто читает или рассказывает вам сказки?
-Какие сказки вам больше всего нравятся?
Сказка, ребята относится к устному народному творчеству. В сказке всегда происходят необычные и удивительные, а иногда и таинственные события. И всегда у сказки счастливый конец, добро побеждает зло.Очень велик и разнообразен сказочный мир. Его щедро населяют разные добрые и злые герои: гномы и тролли, колдуны и водяные, Баба-Яга и Кощей Бессмертный, Иван-Царевич и Василиса Прекрасная. А чье сердце не вздрогнет при этих чарующих и манящих словах: «В некотором царстве, в некотором государстве жили-были…»
-Кто там может жить?
-Кто из нас не взлетал во сне в небо на Коньке-Горбунке, кто не пытался дотянуться до волшебного пера Жар-Птицы.
-Продолжить этот прекрасный сон нам поможет игра-путешествие. Хотите побывать в сказке?
Тогда я приглашаю вас сказочное путешествие, мы с вами отправимся в гости к сказке. А очутиться там нам поможет ядро барона Мюнхаузена
Ядро барона Мюнхгаузена
Это то самое ядро, на котором сказочный Барон Мюнхгаузен отправился в свое путешествие .
Сейчас мы с вами по-очереди перенесемся в сказку.( Ядро – обычный воздушный шарик, на котором крупно написано: «Ядро». Шарики передаются по рядам, над головами детей, от одного участника к другому).Под музыку «В гостях у сказки»
Ну вот мы с вами благополучно перебрались в сказку. Ребята, а вы хорошо знаете сказки? Вот сейчас мы это и проверим.
Волшебный сундучок.
Ведущий: У меня есть волшебный сундучок, где лежит много разных сказочных и просто удивительных предметов. Я вам буду показывать их, а вы должны отгадать из какой сказки этот предмет.
(золотое яичко, хрустальная туфелька, волшебное зеркальце, бобовое зернышко, скатерть-самобранка, красная шапочка, горшочек + лопнувший шарик).
Ведущий: Какие вы молодцы, ребята! Все сказки отгадали.
Но что это? Какое-то чудище лесное перегородило нам дорогу. Как же нам быть. А давайте, мы с вами испугаем его, превратившись в Змея – Горыныча.
Змей Горыныч.
Кому незнакомо сказочное существо, у которого три головы, четыре лапы и два крыла? Давайте тоже сделаем своего Змея-Горыныча. Это несложно. Нам понадобятся трое участников, на которых мы оденем одну, но очень большую футболку (зеленая кофта), а ноги участников мы связываем. Ноги стоящего в середине, связываются с ногой партнера, стоящего сбоку. Получается как бы четыре ноги на всех. По сигналу "Змей-Горыныч" начинает движение, причем участники, стоящие по бокам, должны размахивать руками, изображая взмахи крыльев. Это очень страшно. И тогда чудище испугается и убежит в чащу леса. Ну что, попробуем прогнать чудище лесное? Тогда превращаемся!
Ведущий: Ребята, по-моему, в погоне за чудищем лесным мы не заметили, как заблудились в чаще лесной(звучит фонограмма песня Бабы Яги).Ребята, кто это может быть?(Появляется игрушечная Баба Яга)
Баба Яга: Чувствую, русским духом пахнет. Сейчас я кем-то и полакомлюсь
Ведущий: Баба Яга не надо нами лакомиться. Скажи лучше, что ты любишь больше всего на обед
Баба – яга: Очень люблю мухоморами полакомится! Только вот сейчас весна, их нет. Вот вам и задание найти мне мухоморы, тогда может и отпущу вас. А кто не справится с моим заданием, тем я и полакомлюсь, превратив его в мухомор. Итак…
Мухоморы.
Ведущий: Ребята, а вы какие грибы знаете? А мухоморы вы любите?А вот Баба Яга их обожает.Давайте поищем эти грибы
Пока играет музыка, детки резвятся и веселятся, как только музыка прекращается, все дети должны успеть спрятаться под зонтики (по счету 3). Кто не успел – тот превратится в гриб – мухомор.
Баба Яга: Подумаешь, ишь, какие они ловкие. Ладно так и быть отпущу я вас ,а дорогу вам помогут отыскать вот эти загадки
Ведущий: Ну что ж, ребята. Делать нечего, будем загадки разгадывать, а то так мы никогда не выберемся отсюда.
Загадки сказочных героев
-Загадка загадывается от лица сказочного персонажа.Ваша задача угадать название сказки и героя, от имени которого ведется рассказ.
1.Колобок. «Я решил просто попутешествовать по свету. Я от бабушки ушел, я от Дедушки ушел. Но ведь я не знал, что все так обернется. Я думал, что все такие же добрые, как мои Бабушка и Дедушка. Но оказалось, что очень многие были бы не прочь мной полакомиться…»
2.Теремок. «Я знал, что этим все закончится. Уж больно ветхий я и старый, столько лет в поле стою. Мечтал, конечно, чтобы во мне кто-нибудь поселился… но их поселилось так много, что я просто не выдержал и рухнул…»
3.Кот в сапогах. «Честно говоря, неприятно, когда на тебе надеты сапоги на 20 размеров больше, чем надо, а на голове здоровая шляпа, которая только мешает тебе. Я конечно понимаю, что вся эта беготня ради хозяина, но думаете мне охота было идти одному, такому маленькому, в дом к людоеду? А вдруг он бы меня съел…»
Ведущий: ну что ребята, вы узнали эту сказку? Смотрите, а вот и сапоги. А вы знаете кому они могут принадлежать? Ой, там внутри кажется кто-то есть! Да это же кот в сапогах! (В одном сапоге лежит игрушечный котенок). А давайте-ка и мы с вами примерим эти сапоги?...
Игра Кот в сапогах
(Реквизит этой эстафеты – сапоги очень большого размера (валенки) и широкополая шляпа. По команде, участники надевают сапоги и шляпу, бегут до поворотной метки, там совершают поклон и возвращаются обратно, передавая эстафету следующему участнику)
Ведущий: Молодцы ребята. Нам осталось совсем немножко, всего 2 загадки. Я чувствую, где-то тут должен быть выход из этого заколдованного леса.
4.Буратино, или сказка о золотом ключике. «Для меня очень вредно столько времени находиться в воде, ведь я могу заржаветь… Спасибо этому любопытному и непослушному мальчишке с очень длинным носом, который он везде сует. Если бы не он и не черепаха Тортилла, неизвестно, сколько бы я еще пролежал на дне этого болота?..»
Ведущий: Вы узнали этого героя? Правильно, это золотой ключик. Давайте вспомним эту сказку. Что открывал этот ключик? Таинственную дверь. Но здесь нет никакой двери, а значит, и нет за ней волшебной тропинки, которая помогла бы нам выбраться из этого заколдованного леса. Что же делать? Думаю, нам может помочь герой следующей загадки.
5.Сказка о золотой рыбке. «Я, конечно волшебная рыбка и готова была выполнить любое её желание. Ведь ее муж спас мне жизнь. Но ведь ей все мало, с каждым разом она требовала все больше и больше. Вот и осталась она у разбитого корыта…»
Ведущий: Ребята, давайте все вместе позовем золотую рыбку и попросим ее помочь нам выбраться из этого леса.
Появляется золотая рыбка: Чего вам надобно, ребята?
Ведущий: Милая рыбка, мы с ребятами путешествовали по сказкам, превращались в Мухоморы и Кота в сапогах, даже в Змея-Горыныча, летали на ядре как Барон Мюнхгаузен, наконец, сражались с лесными чудищами. Мы очень устали и хотим домой. Помоги нам, пожалуйста, золотая рыбка выбраться из этого заколдованного леса.
Золотая рыбка: Всё очень просто. Вы должны вспомнить волшебные слова, которые мы всегда используем в своей речи
Ведущий: Давайте назовём эти слова
Игра «Пожалуйста»
Что ж, раз вы все так хорошо знакомы с вежливыми словами, тогда по моейвежливой команде, выполняйте задания. Готовы? Пожалуйста, поднимите правую руку вверх, а теперь левую, похлопайте, пожалуйста….. ущипните соседа слева.(Крикните, пожалуйста спойте ноту до, подпрыгните и т.д.)Закройте глаза ,пожалуйста(Снова звучит мелодия «В гостях у сказки)
Ведущий: Ну вот, ребята, наше путешествие по сказкам закончилось. Ах, как приятно оказаться снова дома, в родных стенах. Вам понравилось наше путешествие? С кем мы сегодня встретились? А хотели бы вы ещё попасть в сказку?Вы всегда можете в неё попасть если представите героев сказки рядом с собой. А теперь нам пора. До скорых встреч!
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/336566-scenarij-razvlekatelno-igrovoj-programmy-v-go
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Нормативно-правовые основы дошкольного образования в условиях реализации ФГОС ДО»
- «Управление качеством общего образования в условиях реализации ФГОС»
- «Здоровьесберегающие технологии на занятиях в дополнительном образовании»
- «Сетевое взаимодействие и сетевая форма реализации образовательных программ в соответствии с ФГОС»
- «Подготовка к ЕГЭ по русскому языку в условиях реализации ФГОС: содержание экзамена и технологии работы с обучающимися»
- «Особенности федеральной адаптированной основной общеобразовательной программы обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)»
- Содержание и методы работы музыкального руководителя в дошкольной образовательной организации
- Социально-педагогическое сопровождение обучающихся в образовательном процессе
- Музыкальное развитие и воспитание в дошкольном образовании
- История и кубановедение: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Реализация физического воспитания. Особенности организации адаптивной физической культуры для обучающихся с ОВЗ
- Педагогика и методика преподавания музыки в начальной и основной школе

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.