- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Буклет "Если ребенок попал в дурную компанию"
Чтобы ребенок рос добрым и внимательным, надо проявлять по отношению к нему доброту и внимание.
Чтобы ребенка не потянуло в неблагополучную компанию, его делами надо интересоваться, надо воспринимать его как личность, запрятать недовольство своей жизнью или ее неустроенностью подальше и не впутывать в это ребенка.
Никогда не стоит говорить ребенку: «Не общайся с Витей он плохой». Лучше пригласить Витю к себе, пообщаться с ним, посмотреть, как происходит общение между вашим ребенком и Витей.
Не надо беспочвенно утверждать, что Витя дурак, потому что у него мама уборщица, а папа слесарь. Может быть, Витя сам по себе очень добрый и хороший мальчик. Если Витя действительно плохой, лучше косвенно намекать ребенку на это. Рано или поздно он сам поймет.
Спрашивайте у ребенка, не кажется ли ему, что Витя просит у него то, что может сделать сам и так далее. Если же безосновательно запрещать ребенку общаться с Витей, он может продолжать общение назло, и Витин авторитет будет выше вашего.
Белев 2019г
Если ребенок
впопал дурную компанию?
ГУТОСРЦН№2
Дети – цветы жизни. Самые любимые, самые лучшие, самые родные, самые дорогие создания, ради которых родители порой готовы и умереть. И кто бы, каких успехов не добивался, свой ребенок всегда самый талантливый и самый умный. А окружающие его мальчики и девочки зачастую видятся хулиганами, забияками, и вообще, не подходящей компанией для родного чада.
Свое дитя для родителя, конечно, всегда лучше, чем все окружающие ребята. Но нельзя лишать ребенка общения со сверстниками. Общаясь, ребенок взрослеет, развивается, учится. Другие ребята не всегда такие уж нехорошие.
Но что делать, если компания на ребенка
действительно плохо влияет?
Как попадают дети в дурную компанию?
Причиной вхождения в плохую компанию является тот факт, что хорошая компания отвергла ребенка по каким-либо причинам, и как ни печально отвергнутым ребенок стал и вашей семьей в первую очередь. Именно в этом период подросток пытается стать самостоятельным, ни от кого не зависеть, отвечать за свои поступки и принимать решения. Ребенок пытается понять жизнь, проанализировать моральные и материальные ценности, стремиться к лидерству, иметь интерес и взаимность у противоположного пола. «Молодая и горячая кровь» взывает к выходу энергии! Решение в своих проблемах и неудачах ребенок находит именно в плохой компании. Курение, употребление пива, алкоголя поднимают самооценку ребенка – он сравнивает себя с взрослым.
Винить кого-то, что ваш ребенок вступил в плохую компанию не стоит –
это исключительно выбор самого ребенка.
Выбор добровольный и осознанный!
Запомните:
никакие наказания, запреты не способны оградить ребенка от его же выбора, а вызовет лишь большую озлобленность, ненависть и недоверие!
Лишь собственный осознанный отказ поможет в этом!
Вопрос проблемы состоит в следующем – как не ограничить самостоятельность ребенка и в тоже время контролировать его?!
Очень важно доверять своему ребенку и иметь взаимное доверие. Рассмотрите в подростке взрослого человека, проявите уважение к его самостоятельности. Если ребенок заметит вмешательство в «его личную жизнь» (слежку, проверку карманов, мобильного и т.д.), то наверняка вы потеряете на всю жизнь доверие ребенка и уважение, а значит и собственное влияние на воспитание подростка. Эмоции накапливаются и у подростка, и нередко он порывается выплеснуть их, довериться и поделиться с проблемами с окружающими. Но он боится быть осмеянным и непонятым, опасается критики. Взрослый относится к проблемам ребенка не достаточно серьезно, и подросток чувствует это, ранимо это переживает и замыкается. Так как в подростковом возрасте достаточно развито чувство протеста, стоит воздержаться от резкой критики и ультиматумов.
Если у вас возникли подозрения в том, что компания вашего ребенка оставляет желать лучшего, то не спешите выставлять ему категоричные условия, командовать им или приказывать больше не общаться с этой компанией. Прежде всего, вы должны поговорить с ним о том, какая именно это компания: вполне может оказаться, что ваши подозрения не имеют под собой никаких оснований, и компания абсолютно нормальная. Ну, разве что, относится к какой-то непонятной вам субкультуре, что вполне нормально для подросткового возраста.
В том случае, если компания действительно оказывает дурное влияние на ребенка, определите, почему он общается с этими людьми. Вполне возможно, что он находит в этом обществе то, чего ему не хватает в семье – внимание, возможность выразить свое мнение и свои желания, возможность самореализации. Пересмотрите свои отношения с ребенком и дайте ему то, что он получает по какой-то причине вне дома.
Важно беседовать с ребенком о вреде таких вещей, как употребление алкоголя и наркотиков, курение, беспорядочные связи. Как родители, вы должны объяснить, в чем заключается вред от всего этого. Не проводите разговоры в назидательном тоне – дети не любят советов – просто расскажите, какой итог может быть после таких действий, и пусть ребенок сам сделает выводы.
Как правило, под воздействие дурного влияния дети попадают в переходном возрасте, когда им необходимы авторитеты, когда хочется бунтовать против всего. Поймите, что агрессивные настроения свойственны переходному возрасту, и с терпением относитесь к тому, что ребенок проявляет характер.
Создайте дома атмосферу доверия и понимания, дайте понять ребенку, что он для вас важен, что вы цените его индивидуальность – это поможет обратить его внимание на отношения и общение внутри семьи вместо того, чтобы искать развлечений в плохой компании.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/347853-buklet-esli-rebenok-popal-v-durnuju-kompaniju


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Реализация инвариантного модуля «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов» учебного предмета «Труд (технология)» по ФГОС»
- «Сюжетно-ролевые игры в обучении и воспитании дошкольников»
- «Учитель географии и биологии: современные методы и технологии преподавания по ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Сопровождение обучающихся с расстройствами аутистического спектра и ранним детским аутизмом в образовательной организации»
- «Организация доступной среды: обеспечение инклюзивного процесса для обучающихся с ОВЗ в соответствии с ФГОС»
- «Иностранный (английский) язык: обучение в соответствии с Федеральной рабочей программой в условиях реализации ФГОС ООО»
- Сопровождение учебно-воспитательного процесса в деятельности педагога-психолога дошкольной образовательной организации
- Дошкольная педагогика: теория и методика обучения и воспитания
- Управленческая деятельность в системе социального обслуживания
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания биологии
- Методика организации учебно-производственного процесса
- Преподавание технологии в образовательных организациях
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.