- «Реализация проекта «Добрые игры» в системе дошкольного образования»
- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Оказание первой помощи в образовательных учреждениях»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Организация и реализация курса внеурочной деятельности «Обучение служением. Первые» в рамках среднего общего образования (ФГОС СОО)»
- «Нарушения чтения, письма и счета у детей: содержание работы по коррекции проявлений дислексии, дисграфии и дискалькулии»
- «Дислексия и дисграфия: диагностика и коррекция нарушений чтения и письма у детей»
- «Дискалькулия: профилактика и коррекция нарушений в овладении счетными операциями у детей»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Противодействие коррупции может быть успешным
Викторина «Мы против коррупции!»
ВОПРОС 1: Когда отмечается "Международный день по борьбе с коррупцией"? И с какого года отмечается этот день?
ОТВЕТ: 9 декабря. С 2004 года.
ВОПРОС 2: Какие государственные органы, классифицирующийся по территориальному признаку, наделены полномочиями по борьбе с коррупцией?
ОТВЕТ: "Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления"
ВОПРОС 3: Назовите кратким словосочетанием или, одним словом, то, что сейчас будет перечислено:
1) признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина;
2) законность;
3) публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;
4) неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений;
5) комплексное использование политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер;
6) приоритетное применение мер по предупреждению коррупции;
7) сотрудничество государства с институтами гражданского общества, международными организациями и физическими лицами.
ОТВЕТ: принципы антикоррупционной политики
ВОПРОС 4: Является ли основанием для отказа в приёме гражданина на государственную службу непредставление гражданином при поступлении на государственную службу сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений?
ОТВЕТ: Является.
ВОПРОС 5: Уголовное право царской России разделило взяточничество на два вида: мздоимство и ...
ОТВЕТ: Лихоимство.
ВОПРОС 6: К какой мере ответственности (наказания) должно быть привлечено лиц, занимающее государственную должность, за не предоставление декларации в налоговый орган, если в содеянном не содержится признаков уголовно наказуемого деяния?
ОТВЕТ: Увольнение
ВОПРОС 7: В соответствии с какими НПА устанавливаются ответственные государственные должности
ОТВЕТ: Конституцией РФ, Конституционными и иными законами РФ
ВОПРОС 8: Какой царь издал Свод Законов (1832, 1842, 1857гг), в которых была глава об ответственности за взяточничество и лихоимство?
ОТВЕТ: Николай I
ВОПРОС 9: М.Е.Салтыков-Щедрин говорил «При таких законах жизнь в России без (них) ... была бы невозможна». Что имеет ввиду писатель?
ОТВЕТ: Взятки
ВОПРОС 10: Какие действия по отношению к чиновникам приняла Екатерина II, чтобы уменьшить коррупцию?
ОТВЕТ: Увеличила жалованье, которое выплачивали в срок
ВОПРОС 12: Критики царя Николая l расценили инициированную им борьбу с коррупцией как усиление самой коррупции. Кроме того, чиновники придумывали новые способы воровства, в обход мер, предпринимаемых Николаем I, о чём свидетельствует высказывание сенатора К. И. Фишера:
«Канцелярская наглость составляла исстари хроническую язву России… При Николае эта наглость стала принимать правильные формы, несмотря на строгость императора… Прежде наглость действовала посредством нарушения законов, теперь она стала чертить законы, способствующие воровству … Деморализация осталась ещё в подполье; канцелярские крысы, во тьме ночной, грызли государственную машину… Наконец вступает наглость высшего рода, где высокие сановники принимают инициативу и берут канцелярскую сволочь себе в сообщники… Николай Павлович служил России добросовестно, но ошибался в системе и был обманываем с отвратительным цинизмом».
Сам Николай I критически относился к успехам в этой области, говоря, что в его окружении не воруют только он сам и ... Кто, кроме Николая I, не ворует?
ОТВЕТ: Наследник
ВОПРОС 12: Противодействие коррупции может быть успешным, если будут искоренены главные её … (что должно быть выявлено?)
ОТВЕТ: Причины
ВОПРОС 13: Как назывался орган, созданный Петром I для противодействия беззаконности и с целью надзора за соблюдением правопорядка, в том числе и государственными служащими?
ОТВЕТ: Прокуратура
ВОПРОС 14: Кто был первым генерал-прокурором России?
ОТВЕТ: Павел Иванович Ягужинский
ВОПРОС 15: Какие взыскания могут быть применены к государственному служащему за коррупционные правонарушения? (за каждый правильный ОТВЕТ – 1 балл)
ОТВЕТ: 1) замечание; 2) выговор; 3) предупреждение о неполном должностном соответствии; 4) увольнение в связи с утратой доверия.
ВОПРОС 16: Как называется взятка в словаре Сергея Ивановича Ожегова?
ОТВЕТ: Мзда
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/357430-protivodejstvie-korrupcii-mozhet-byt-uspeshny
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Профессиональная деятельность специалиста органов опеки и попечительства»
- «Педагогические аспекты обучения и воспитания»
- «Реализация инклюзивного образования детей с ОВЗ по ФГОС ДО: технологии и методы работы»
- «Изменения во ФГОС СОО: содержание приказа Минпросвещения России № 732 от 12 августа 2022 года»
- «Применение элементов прикладного анализа поведения (ABA-терапии) в работе с детьми с РАС»
- «Теоретические основы общей психологии»
- Менеджмент в дополнительном образовании детей
- Методика организации учебно-производственного процесса
- Педагогика дополнительного образования детей
- Технологии оказания социальной помощи гражданам и семьям с детьми
- Педагогическая деятельность в среднем профессиональном образовании
- Учитель-наставник. Организационно-методическое сопровождение профессиональной деятельности педагогов

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.