- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Оказание первой помощи в образовательных учреждениях»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Итоговый тест по музыке 7 класс
Итоговый тест по музыке 7 класс
(с ответами)
1.К какой группе инструментов относятся литавры?
1) Струнные;
2) Медные духовые;
3) Ударные;
4) Шумовые.
Ответ: 2
2.Какой музыкальный инструмент является эмблемой музыкального искусства?
1) Орган;
2) Скрипка;
3) Лира;
4) Барабан.
Ответ: 3
3.Как называется всемирно известный оперный театр в Париже?
1) Гранд-опера;
2) Ла Скала;
3) Ковент-Гарден;
4) Метрополитен-Опера.
Ответ: 1
4.Какое задание не является творческим
1) "узнать" песню по нотной записи;
2) дать прослушанной музыке свое название;
3) выбрать аккомпанирующие инструменты для сопровождения какой-либо песни;
4) "вырастить" из интонации свою мелодию.
Ответ: 1
5.Мечтательная, певучая пьеса, как бы навеянная образами ночи:
1) Менуэт;
2) Романс;
3) Ноктюрн;
4) Гимн.
Ответ: 4
6.Назовите средства художественной выразительности, которые применяются в нескольких видах искусства:
(несколько вариантов ответов)
1. фактура;
2. пятно;
3. регистр;
4. эпитет;
5. ритм.
Ответ: 1 3 5
7.Н.В.Гоголь написал «Ночь перед Рождеством», а П.И.Чайковский создал оперу на этот сюжет. Как она называлась?
1) Иоланта ;
2) Черевички ;
3) Мазепа ;
4) Млада .
Ответ: 2
8.Орган и фортепиано − родственные инструменты. Как называется деталь устройства органа, отсутствующая в фортепиано?
1) Педаль ;
2) Струна ;
3) Труба ;
4) Клавиатура .
Ответ: 3
9.После смерти И.С. Баха его произведения были забыты. Только в 19 веке, благодаря усилиям одного композитора произведения великого Баха стали исполняться вновь. Кто этот композитор?
1) Р.Шуман;
2) Ф.Лист;
3) И.Брамс;
4) Ф. Мендельсон.
Ответ: 4
10.Раздел (часть) песни, состоящий из одного проведения всей мелодии и одной строфы поэтического текста; обычно строится в виде периода или простой 2-частной формы, нередко в виде запева и припева.
Ответ: Куплет
11.Сочинение музыки во время ее исполнения.
1) Пассаж ;
2) Лейтмотив ;
3) Опус ;
4) Импровизация .
Ответ: 4
12.Скрипка имеет четыре струны. На скольких струнах можно играть одновременно?
1) На одной или двух ;
2) На трех ;
3) На четырех ;
4) Только на одной .
Ответ: 1
13.Слушание музыки...
1) способствует развитию дыхательного аппарата ;
2) формирует навыки выразительного музицирования ;
3) способствует накоплению музыкально-слухового опыта ;
4)способствует формированию определенных музыкальных понятий .
Ответ: 3
14.Торжественная песнь. В настоящее время различаются военные, официальные, государственные.
1) Ода ;
2) Поэма ;
3) Баллада ;
4) Гимн .
Ответ: 4
15.Упражнение, этюд или концертная пьеса для голоса; исполняется без текста, на какой-либо гласный звук.
Ответ: вокализ
16.Устное народное творчество:
1) Песня; 2) Жанр; 3) Фольклор; 4) Ансамбль.
Ответ: 3
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/364846-itogovyj-test-po-muzyke-7-klass
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Обучение мерам пожарной безопасности для руководителей организаций, лиц, назначенных руководителем организации ответственными за обеспечение пожарной безопасности, в т.ч. в обособленных структурных подразделениях»
- «Преподавание английского языка по ФГОС ООО и ФГОС СОО: содержание, методы и технологии»
- «ОГЭ по математике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
- «Обучение детей с тяжелыми нарушениями речи: организация учебной деятельности по АООП в соответствии с ФГОС»
- «Наставничество в образовании: содержание, формы и методы педагогической деятельности»
- «Реализация проекта «Добрые игры» в системе дошкольного образования»
- Социальная работа. Обеспечение реализации социальных услуг и мер социальной поддержки населения
- Содержание и организация профессиональной деятельности по присмотру и уходу за детьми
- Профессиональная деятельность педагога-организатора. Обеспечение реализации дополнительных общеобразовательных программ
- Менеджер в образовании: управленческая деятельность в образовательной организации
- Содержание и организация деятельности учителя-логопеда в дошкольной образовательной организации
- Урегулирование споров с помощью процедуры медиации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.