- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Школьный биатлон для 1 класса: интеллектуальный тур по русскому языку
1 класс
1.Задание: Отметьте правильный ответ
Слово, в котором букв больше чем звуков.
А) газета
Б) корзина
В) рояль
Г) букварь
Верный ответ: Г
2. Задание: Отметьте правильный ответ
А) В русском алфавите 30 букв
Б) В русском алфавите 44 буквы
В) В русском \языке 33 буквы
Верный ответ: В
Школьный биатлон. ТУР I
1класс
1.Задание: Отметьте правильный ответ
Слово, в котором букв больше чем звуков.
А) газета
Б) корзина
В) рояль
Г) букварь
Верный ответ: Г
2. Задание: Отметьте правильный ответ
А) В русском алфавите 30 букв
Б) В русском алфавите 44 буквы
В) В русском \языке 33 буквы
Верный ответ: В
3.Какое слово в середине предложения напишешь с большой буквы?
А) (е, Е) нисей
Б) (р, Р) оща
В) (б, Б) ерёза
Верный ответ: А\
4. Что находится справа: ягоды малины или вишни?
Вишня Малина.
А) Вишня
Б) Малина
Верный ответ : Б
5. Сколько останется помидоров если их количество уменьшится на единицу? Выбери правильный ответ.
А) 2 | Б) 4 | В) 5 | Г) 0 |
Верный ответ | Б |
6. Реши задачу.
В корзине лежали 7 апельсинов. Дети съели 3 апельсина. Сколько апельсинов осталось в корзине?
А) 2 | Б) 0 | В) 4 | Г) 1 |
Верный ответ: В
7.Обведи кружком все буквы правильных ответов.
Как называется наша страна?
А) Республика Южная Осетия;
Б) Российская Федерация;
В) Республика Беларусь;
Верный ответ: Б
8.Назови край, в котором ты живёшь?
А) Ставропольский;Б) Краснодарский;В) Красноярский;
Верный ответ: А
9.Отгадай загадку:
Украшал ночную синь
Серебристый апельсин,
А прошла неделька только-
От него осталась долька.
А) луна;
Б) солнце;
В) звезда.
Верный ответ: А
Кем был Иван Федоров?
А) писателем В ) царём
Б) переписчиком Г) первопечатником
Верный ответ : Г
11. Кем были Кирилл и Мефодий?
А) первоучителями словенскими
Б) первопроходцами русскими
В) первооткрывателями славянским
Верный ответ : А
12. Соедини имя и отчество с фамилией
Александр Сергеевич Барто
Евгений Иванович Пушкин
Агния Львовна Чарушин
Верный ответ:
Александр Сергеевич Пушкин
Евгений ИвановичЧарушин
Агния Львовна Барто
Вопрос 13. Сколько китов в музыке?
Ответ: а) 1.
б) 2.
в) 3.
г) 4.
Правильный ответ: в
Вопрос 14. О чем говорит музыка?
Ответ: а) О природе.
б) О характере и настроении.
в) О людях.
г) О музыкальных инструментах.
Правильный ответ: б
Вопрос 15. Какой кит ведет нас в балет?
Ответ: а) Песня.
б) Танец.
в) Марш.
Правильный ответ : б
16 Что относится к зимним видам спорта?
А) Волейбол В)Биатлон
Б) Легкая атлетика Г) Гимнастика
Ответ: Биатлон
17. Какой вид спорта относится к спортивным играм?
А) Гимнастика В)Футбол
Б) Легкая атлетика Г) Тяжелая атлетика
Ответ: Футбол
18. Что относится к летним видам спорта?
А) Волейбол В)Биатлон
Б) горные лыжи Г) Бобслей
Ответ: Волейбол
19.Что обозначают 5 Олимпийских колец?
Ответ: Континенты
20.В каких видах спорта используется мяч?
Ответ: футбол, волейбол, баскетбол и т.д.
3.В каком виде спорта используется шайба?
Ответ: шайба
21. Определите цвета теплой цветовой гаммы –
а)красный, оранжевый, желтый;
б)зеленый, белый, красный;
в) зеленый, белый, синий.
ответ : а
22.Определите цвета холодной цветовой гаммы –
а)зеленый, белый, красный;
б) зеленый, желтый, синий.
в) синий, фиолетовый, зеленый
ответ : в
23.Дать определение вида искусства, произведения которого создаются с помощью красок –
а) живопись;
б)аппликация;
в) рисунок.
ответ : а
24. Как правильно передавать ножницы?
а) кольцами вперед
б) кольцами к себе
в) с раскрытыми лезвиями
Верный ответ : а
2. Пластилин – это:
а) природный материал
б) материал, созданный человеком
в) приспособление
Верный ответ :б
25. Как называется вырезание и наклеивание деталей на основу?
а) аппликация
б) оригами
в) вышивка
Верный ответ : а
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/365206-intellektualnyj-marafon
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «ОГЭ по обществознанию: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
- «Оценка социально-психологической адаптации ребёнка в замещающей семье»
- «Реализация инвариантного модуля «Компьютерная графика. Черчение» учебного предмета «Труд (технология)» по ФГОС»
- «Реализация инвариантного модуля «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов» учебного предмета «Труд (технология)» по ФГОС»
- «Музейная педагогика в работе с обучающимися»
- «Организация работы с детьми с ОВЗ раннего и дошкольного возраста»
- Педагогика и методика преподавания математики
- Физическая культура и специфика организации адаптивной физической культуры для обучающихся с ОВЗ
- Преподавание в организации среднего профессионального образования
- Профессиональная деятельность специалиста в области охраны труда: теоретические и практические аспекты
- Педагог-воспитатель группы продленного дня. Теория и методика организации учебно-воспитательной работы
- Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.