- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Тест по разделу «Человек в экономической сфере» Обществознание 9 кл
Тест будет полезен учащимся при самостоятельной подготовке к сдаче ОГЭ.
ВНИМАНИЕ: при предварительном просмотре текст выглядит смещенным (строки сбиваются). После скачивания текст будет выглядеть нормально без искажений!
Обществознание 9 кл. Тест по разделу «Человек в экономической сфере»
Хозяйственная система, обеспечивающая удовлетворение потребностей людей и общества путем создания и использования необходимых жизненных благ называется
А) экология Б) экономика В) технология Г) эволюция
Что НЕ ВХОДИТ в категорию неформальных норм и правил, по которым взаимодействуют и осуществляют экономическую деятельность ее участники
А) привычки Б) стереотипы В) законы Г) обычаи
Сумма рыночных цен всех конечных продуктов (товаров и услуг), созданных в течении года внутри страны называется
А) валовой внутренний продукт Б) годовой бюджет
В) суммарный кредит Г) профицит
Какому способу производства свойственно следующее: «Медленные изменения, навыки и способы производства передаются из поколения в поколение».
А) административному Б) плановому
В) рыночному Г) традиционному
Какой способ производства основан на инициативе и предприимчивости производителя?
А) административный Б) плановый
В) традиционный Г) рыночный
При каком способе производства руководящие органы решают, что производить, в каком количестве производить, по какой цене продавать?
А) административном Б) рыночном
В) традиционном Г) первобытном
7. Переход собственности из государственных рук в частные называется
А) конфискация Б) приватизация
В) национализация Г) конкуренция
Переход собственности из частных рук в государственные называется
А) конфискация Б) приватизация
В) национализация Г) конкуренция
Свободное соперничество между производителями и покупателями за получение большего дохода называется
А) конкуренция Б) банкротство
В) специализация Г) дефицит
Фирма, действующая в условиях отсутствия конкурентов, называется
А) банкрот Б) монополия
В) передовик Г) бюджет
Где появились первые в мире металлические деньги?
А) в Индии Б) в Египте
В) в Греции Г) в Китае
Где появились первые в мире бумажные деньги?
А) в Китае Б) во Франции
В) в Японии Г) в Испании
В России бумажные деньги появились во время правления
А) Ивана Грозного Б) Петра I
В) Екатерины II Г) Николая II
Любые денежные единицы любой страны (рубли, доллары, юани, фунты) называют
А) валютой Б) бюджетом
В) банкротством Г) сальдо
Самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли называется
А) благотворительностью Б) предпринимательством
В) исследованиями Г) расточительством
Наука об управлении предприятием называется
А) предпринимательством Б) менеджментом
В) трендингом Г) маркетингом
Государственная политика, направленная на защиту собственного производителя от конкуренции со стороны иностранцев, называется
А) абсолютизм Б) протекционизм
В) монетаризм Г) девальвация
Обесценивание денег, когда масса денег растет, а их покупательная способность падает, называется
А) девальвация Б) инфляция
В) стагнация Г) рефляция
Обязательные удержания с населения и предприятий в пользу государства, называются
А) сбор Б) налог В) дань Г) бюджет
План доходов и расходов государства называется
А) бюджет Б) кризис В) менеджмент Г) профицит
Ключ к тесту по Обществознанию 9 класс
Раздел «Человек в экономической сфере»
№ вопроса | ответ | № вопроса | ответ |
1 | Б | 11 | Г |
2 | В | 12 | А |
3 | А | 13 | В |
4 | Г | 14 | А |
5 | Г | 15 | Б |
6 | А | 16 | Б |
7 | Б | 17 | Б |
8 | В | 18 | Б |
9 | А | 19 | Б |
10 | Б | 20 | А |
Полные блоки презентаций по Всеобщей истории, истории России и Обществознанию
Вы можете найти на сайте
http://presentation-history.ru/
На сайте также размещены поурочные планы по истории и обществознанию с 5 по 11 классы, тестовые задания по истории и обществознанию, ответы на ВСЕ тестовые задания к ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию открытого банка заданий ФИПИ, карты по Всеобщей истории и истории России, материалы для дополнительных занятий и многое другое.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/375170-test-po-razdelu-chelovek-v-jekonomicheskoj-sf
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Учитель географии: современные методы и технологии преподавания предмета по ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Реализация инклюзивного образования в детской музыкальной школе (ДМШ) с учетом особых образовательных потребностей детей с ОВЗ»
- «Особенности организации социально-педагогической деятельности в образовательном учреждении»
- «Современные методы и технологии обучения изобразительному искусству по ФГОС»
- «Основы психологии в профессиональной деятельности педагога»
- «Каллиграфия: основы формирования и развития навыков письменной выразительности»
- Социальный координатор: социальная работа по сопровождению ветеранов боевых действий
- Физика: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Основы тифлопедагогики в работе педагога с обучающимися с нарушениями зрения
- Профессиональная деятельность советника директора по воспитанию
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания мировой художественной культуры
- Теория и методика преподавания технологии в образовательных организациях

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.