- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Сказка «Весёлая жизнь мышек»
газетой «Русский язык. Первое сентября», «Про мышей: по следам Владислава Ходасевича». Её работа была в своё время опубликована в газете за 2008г.№13
Сказка, написанная моей ученицей Велиц Елизаветой в 2008году, когда она училась в 6 классе, для участия в конкурсе, объявленном
газетой «Русский язык. Первое сентября», «Про мышей: по следам Владислава Ходасевича». Её работа была в своё время опубликована в газете за 2008г.№13
Весёлая жизнь мышек.
Вот эти самые мышки: Сырник, Ветчинник, Свечник и Книжник - жили всё время весело, и прошу заметить, в своё удовольствие. У каждого были собственные заботы и увлечения.
Сырник очень любил сыр, особенно голландский, но, как всем известно, «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке», поэтому, чтобы его достать, нужно было потратить много времени и сил, зато потом целый день наслаждаться куском любимого свежего сыра.
Что любил Ветчинник, догадаться очень просто! Конечно же, ветчину. Он всё ел, ел, ел, казалось, кроме еды, его ничего не интересовало. Наверное, поэтому он был довольно упитанным мышонком.
Свечник своей наружностью напоминал маленького колдуна, так как ему нравился не вкус воска, из которого сделана свечка, а пылающий огонёк, излучаемый ею. Он с нетерпением ждал, когда в доме погаснет свет и хозяева зажгут свечи. Тогда силуэт маленького мышонка можно было увидеть рядом с горящей свечой. И в этот момент он как бы перевоплощался в маленького человечка, умеющего понимать красоту и чувствовать всё, что присуще людям, а, может, даже и больше.
Книжника братья считали самым умным, ведь он изгрыз уже не одну сотню книг, а между делом не прочь был прочитать что-нибудь интересное: в жизни пригодится! Он проводил большую часть жизни в дедушкиной библиотеке. Его можно было увидеть между книжными стеллажами на самых высоких полках. Он отдавал предпочтение книгам с пёстрой обложкой, особенно с изображением котов. Однажды ему попалась именно такое произведение: на него смотрел рыжий кот, загнанный в тёмный угол. К тому же, он, как две капли воды, был похож на Рыжика, домашнего котяру. Книжник не ожидал такого поворота событий, ведь он больше всех ненавидел именно его, и мышонку в голову пришла гениальная мысль: «Если я не могу на самом деле расправиться с этим мерзким животным, то сделаю это хотя бы с его изображением. Но прежде покажу книгу братьям!» Затем, действительно, на глазах у собратьев сгрыз коту с обложки сначала хвост, потом и всё туловище. Так он отомстил своему обидчику. Все проблемы мышки решали совместными усилиями. Однажды Ветчиннику захотелось украсть корку хлеба у Рыжика, ведь она такаявкусная! На собрании мышей по обману кота и краже его корки не было только Книжника: он читал детектив под названием «Месть» и так увлёкся, что не заметил, как братья пролезли через норку в библиотеку. Он сказал, что этот детектив, вернее его содержание, им очень пригодится в данном случае. Все решили, что самое подходящее время для кражи - вечер, а именно 10 часов, когда все уже спят.
Вот старые часы в зале бьют 10 раз. Силуэты дружной компании вырисовываются на фоне лунного света. Выйдя из-за угла, они направляются к миске с коркой. Во главе этой маленькой компании идёт Ветчинник, затеявший кражу. У всех строгие и серьёзные мордочки, а в глазках -целеустремлённость и упорство. Добравшись до цели, они очень испугались: Рыжик ужасно храпел! Но всё-таки, набравшись смелости, схватили корку и без памяти помчались в норку. Сзади слышалось фырканье кота и скрежет его когтей. Юркнув в убежище, воришки несколько минут молчали, не могли прийти в себя от пережитого страха, а потом дружно принялись хохотать, вспоминая, как рисковали жизнью из-за какой-то корки. Зато теперь у них будет аппетитный ужин! Сырник, Ветчинник, Свечник и Книжник торжествовали, уплетая добычу, которая оказалась, действительно, вкусной. После сытного ужина компания улеглась спать.
Так проходил каждый день наших героев. Но не зря: они узнавали много нового и интересного из книг, прочитанных Книжником; благодаря Свечнику, учились любить и чувствовать прекрасное. Каждый их день был полон приключений, представляющих новую историю.
Какие всё-таки интересные создания - эти мыши!
Велиц Елизавета. МОУ Нижнебузулинская СОШ
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/388225-skazka-vesjolaja-zhizn-myshek
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Развитие мотивации учебной деятельности обучающихся в образовательном процессе»
- «Проектная и исследовательская деятельность обучающихся: организация учебно-воспитательного процесса по ФГОС»
- «Реализация инклюзивного образования детей с ОВЗ по ФГОС ДО: технологии и методы работы»
- «Тайм-менеджмент: основы эффективного управления временем в профессиональной деятельности педагога»
- «Логопедическое воздействие при алалии, заикании, нарушениях темпа речи и письменной речи»
- «Педагогическая деятельность в контексте ФГОС НОО и профессионального стандарта»
- Педагогика и методика преподавания географии
- Сопровождение деятельности детских общественных объединений в образовательной организации
- Теория и методика преподавания физической культуры в образовательной организации
- Теория и методика преподавания физики и астрономии в образовательной организации
- Тьюторское сопровождение в образовательной организации
- Менеджмент в образовании

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.