Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).

Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014

Почему стоит размещать разработки у нас?
  • Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
  • Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
  • Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
Свидетельство о публикации
в СМИ
свидетельство о публикации в СМИ
Дождитесь публикации материала и скачайте свидетельство о публикации в СМИ бесплатно.
Диплом за инновационную
профессиональную
деятельность
Диплом за инновационную профессиональную деятельность
Опубликует не менее 15 материалов в методической библиотеке портала и скачайте документ бесплатно.
18.07.2020

Кружок английского языка (Методическая разработка)

Яушева Елена Геннадьевна
преподаватель английского языка
Данное методическое пособие содержит теоретический и практический материал для организации работы кружка по углубленному изучению английского языка преподавателями колледжа. Основная цель кружка - дать преподавателям знания, необходимые для внедрения на своих уроках элементов трехъязычия, что выражается в овладении коммуникативными умениями в основных видах речевой деятельности: аудировании, говорении, чтении и письме. В настоящем учебном пособии предложены формы организации занятий кружка, представлено календарно- тематическое планирование, лексические и грамматические таблицы, пример тестовых заданий. Пособие рекомендовано преподавателям иностранного языка общеобразовательных и профессиональных учебных заведений.

Содержимое разработки

Қазақстан Республикасы Білім және ғылым министрлігі

Министерство образования и науки Республики Казахстан

Мағжан Жұмабаев атындағы жоғары колледж

Высший колледж имени Магжана Жумабаева

Кружок

английскогоязыка

Методическаяразработка

г. Петропавловск

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Актуальность изучения и применения английского языка продиктована потребностями современного мира. Происходящие сегодня изменения в общественных отношениях, средствах коммуникации требуют повышения коммуникативной компетенции преподавателей-предметников, совершенствования их филологической подготовки. Занятия в кружке «Английский для преподавателей» призваны помочь педагогам совершенствовать свои знания, умения и навыки , получить методические рекомендации по использованию английского языка на своих занятиях. План работы кружка английского языка для преподавателей разработан в соответствии с требованиями государственной программы внедрения трехъязычия в системе образования Республики Казахстан. Тематическое планирование составлено на основе стандартов языкового образования, примерных программ по иностранному языку для языковых курсов. Тематика занятий кружка «Английский для преподавателей» имеет также культурологическую направленность и призвана обеспечить усвоение преподавателями базовых основ английского языка, изучение речевого этикета и ознакомление с лингвострановедческими реалиями.

Новизна предлагаемой программы состоит в том, что при обучении педагогов английскому языку пристальное внимание уделяется выработке коммуникативных умений: навыков свободного общения и прикладного применения английского языка преподавателями на учебных занятиях.

Основнаяцель кружка - дать преподавателям знания, необходимые для внедрения на своих уроках элементов трехъязычия, что выражается в овладении коммуникативными умениями в основных видах речевой деятельности: аудировании, говорении, чтении и письме.

Задачи:

● расширить коммуникативные умения обучающихся в устной (говорение и понимание на слух) и письменной (чтение и письмо) формах общения;

● стимулировать интерес обучающихся к изучению и совершенствованию английского языка;

● способствовать расширению общего кругозора;

●формировать потребность в самостоятельной работе над языком;

● использовать полученные знания на учебных занятиях по преподаваемым предметам.

В процессе обучения преподаватели овладевают и совершенствуют следующиенавыки:

Использование общих фраз для ведения опроса студентов на занятиях;

Употребление профессиональной лексики на английском языке;

Умение ввести глоссарий по изучаемым темам, использовать специальную терминологию;

Умение выбирать адекватные языковые и речевые средства для успешного решения коммуникативной задачи.

Формы организации занятий кружка:

- практические занятия (для тренировки навыков говорения, аудирования, чтения и письма);

- интерактивные методы и приемы обучения, игры (обучающие, коммуникативные, ролевые,    дидактические, лингвистические);

- групповая работа и индивидуальные занятия;

- демонстрационные занятия (с применением английского языка);

- контрольные занятия (тестирование).

Для совершенствования навыков говорения преподавателям предлагаются разнообразные лексические упражнения, работа с текстами, диалогами, аудирование. На каждом занятии проводятся мини-тренинги проигрываются фрагменты и этапы уроков с использованием английского языка. Данная программа рассчитана на 80 академических часов в учебном году. Занятия кружка посещают все желающие преподаватели, занятия проходят 2 раза в неделю.

Календарно-тематическое планирование

п/п

Содержание работы

Количество часов

Календарные сроки прохождения тем

1

Фонетические и лексико-грамматические особенности английского языка. «WelcometotheColourfulWorldof English».

2

сентябрь

2

Знакомство. Рассказ о себе. Acquaintance.‘Nice To Meet You!’ Meeting people. Dialogues.

2

сентябрь

3

Моясемья. About myself. My family.

Глаголы to be, to have in the Present Indefinite.

2

сентябрь

4

Pronouns. Types of the Pronouns (Personal, Possessive, Interrogative, Indefinite).

Rules of reading. Types of syllables.

2

сентябрь

5

Мой рабочий день. My working day.

Noun.Plural of the Nouns. Possessive case.

2

сентябрь

6

The Present Indefinite Tense. The Imperative Mood. Listening. Speaking and reading practice.

2

октябрь

7

Numerals. (Cardinal and Ordinal). Dates.

English transcription. Letters and signs.

2

октябрь

8

The construction “there is/are”. Квартира.Комната. My Room. My Flat.Pieces of furniture.

2

октябрь

9

Grammar and lexical practice. Tests doing.

2

октябрь

10

Описание внешности и характера людей. Describingpeople.My friends. Traits of character.

2

октябрь

11

"Some", "any", "no". "Much, Many", "little, few". Нашколледж.My Job. Our College.

2

ноябрь

12

Word order in the English sentence. Вгороде.How to get to …?

2

ноябрь

13

Grammar and lexical practice. Tests doing.

2

ноябрь

14

Degrees of comparison of the Adjectives and Adverbs.Времена года и погода. Seasonsandweather.

2

ноябрь

15

General and special questions. Prepositions of time, place and direction.

2

ноябрь

16

Listening. Speaking and reading practice.

2

декабрь

17

Еда и напитки. Особеености национальной кухни. Food and drinks. National meals.

2

декабрь

18

The Past Indefinite Tense. Regular and irregular verbs. Посещение ресторана, кафе. Заказ еды.В отеле. At a restaurant. At a hotel.

2

декабрь

19

Словообразование. Наиболее употребительные суффиксы и префиксы.The Future Indefinite Tense. My Plans For the Future. Usage of the constructions for the Future Tense.

2

декабрь

20

Grammar and lexical practice. Tests doing.

2

декабрь

Итого: 1 семестр

40 часов

21

The Continuous Tense Forms.

Досуг. Our free time. Going out. My hobby.

2

январь

22

Отпуск.Каникулы.My vacations. Likes and dislikes. Dialogues making. Speaking and reading practice.

2

январь

23

Planning a lesson in English. Classroom expressions.

2

январь

24

Модальныеглаголы. Modal verbs. My everyday duties.

2

январь

25

Grammar and lexical practice. Tests doing.

2

февраль

26

At the lesson. Classroom expressions.

2

февраль

27

The Perfect Tenses. Speaking and reading practice.

2

февраль

28

Время. Деньги. Почта. Time. Money. Post offices. Listening. Dialogues making.

2

февраль

29

Магазиныипокупки.Shops and shopping. Speaking and reading practice.

2

март

30

Наприемеуврача.At the doctor’s. Illnesses.

2

март

31

Здоровыйобразжизни.Healthy way of life. Diet and fitness.

2

март

32

The Passive Voice. Constructions. Tests doing.

март

33

Спорт.Sport.Popular sports and games. Work with topical texts and dialogues.

2

апрель

34

Безличные предложения. Вводное 'It is …’

2

апрель

35

Listening. Speaking and reading practice.

2

апрель

36

Reading the article “Psychological aspect of teaching in a foreign language”.

2

апрель

37

Одежда. Clothes for men and women. Мода и стиль. Style: formal and informal.

2

май

38

Безличные предложения. Вводное 'It is …’ Англоговорящиестраны.Languages.English speaking countries.

2

май

39

Учебныеигры. Role Games. Dialogues. Speaking and reading practice.

2

май

40

Grammar and lexical practice. Tests doing.

2

май

Итого: 2 семестр

40ч.

Всего: 80 ч.

Английские фразы для употребления на уроках:

Classroom English

The lesson begins

Greetings: (приветствия)

Good morning (afternoon).- Здравствуйте!

I hope you are all feeling well today.- Все себя хорошо чувствуют, надеюсь?

Taking the register, absences:

Is everybody present today? - Всесегодняприсутствуют?

Who is missing/absent/away today? - Ктоотсутствует?

What’s wrong (up) with them? What’s the matter? - Чтосними?В чем дело? Что с ними случилось?

Are they coming? - Онипридут?

Late-comers:

Why are you late? - Почемутыопоздал?

Try to be here on time next time.- Постарайся не опаздывать в следующий раз.

Meeting the class for the first time:

Good afternoon. I’m your new teacher. Mynameis... - Здравствуйте. Я ваш новый преподаватель. Меня зовут...

NowIdlikeyoutogivemeyournames. - Теперь я хочу узнать ваши имена и фамилии.

Getting down to work:

Let’s start (begin) our lesson now. I think we can start. It is time to start now.

Давайтеначинать.

Is everybody ready? - Всеготовы?

Goingoverhomework – работа с домашним заданием

Introductory phrases:

Perhaps, we could begin by going over your homework. - Начнемспроверкидомашнегозадания.

What was your homework? What did you have to do for homework? What did I give you for homework? - Чтовамбылозадано?

Did you find it difficult? - Оновампоказалосьтрудным?

Going over the homework:

Is there anyone who hasn’t done his/her homework? Why? - Кто не выполнил задание? Почему?

Do that work and bring it to me tomorrow. - Выполниэтозаданиеипринесимнеегозавтра.

Let’s go over/through this exercise together. Willyoubegin,Ann. - Проверим это упражнение вместе.

Reading-чтение

Introductory phrases:

Open your books at page 64. - Откройтекнигинастранице 64.

Listen and repeat. - Слушайтеиповторяйте.

Say it after me. - Повторитезамной.

Let’s read all together. - Давайтепрочитаемвместе.Хором!

Encouraging pupils to read aloud:

Now I’d like to hear you read aloud. - Теперьчитайтевслух.

Turn over the page, please.- Переверните страницу, пожалуйста.

Let’s move on to page 65.- Перейдем на страницу 65.

Readitinturn,please. - Читайте, пожалуйста, по очереди.

Will you begin, Olya? - Начинай,Оля.

Will you go on, Oleg? - Продолжай,Олег.

Whose turn is it? - Чьяочередь?

Commenting on reading:

Can you read a bit louder? - Громче,пожалуйста.

Slow down, please. Take your time. - Медленнее,пожалуйста.Не торопись.

Youdidntmakeasinglemistake. - Ты ни разу не ошиблась.

Group work (групповаяработа)

Forming the groups:

Divide/Splitintotwogroups. - Разделитесь на две группы.

Workinthrees (fours). - Работайте по три (четыре) человека.

Work in groups of four. - Работайтегруппамипо 4.

Who is the leader of your group? - Ктоувасвгруппеведущий?

Setting the topic for discussion:

Here are some topics for you to work on in groups. Pick one of the topics and

discuss it. - Вот несколько тем, над которыми вы можете работать в группах. Выберите одну из этих тем и обсудите ее.

Workingingroups,decidewhattheadvantagesanddisadvantagesof .... -Работая в группах, обсудите преимущества и недостатки ...

Giving instructions to group leaders:

Make sure everybody has an opportunity to express his/her opinion. -Позаботьсяотом,чтобыукаждогочленагруппыбылавозможностьвысказаться.

Instructing the groups:

Let me explain what I want you to do. - Яобъясню,чтовамнадоделать.

Each of you will have a chance to ask questions. Thinkofotherquestionsyou

can ask. - У каждого из вас будет возможность задать вопросы. Подумайте, какие еще вопросы можно задать.

Ask for the vocabulary you need.- Если вы не знаете каких-то слов или выражений, спросите у меня.

You have three minutes to prepare your arguments. - Увастриминутыдляподготовкивашихдоводов.

Are you ready? Let’s begin. - Выготовы?Начинаем.

Pair work:

Practise in pairs. - Работайтепарами.

Divide/Split into pairs and discuss... - Разделитесьнапарыиобсудите...

Talking to the class after group and pair work:

Whatpointsdidyoudisagreeabout? - По каким вопросам вы разошлись во мнениях?

What are the points everyone agreed on? - Счемсогласилисьвсе?

Summarizewhatyouvefoundout. - Подытожьте все, что вы выяснили.

Settinghomework (объявление дом. задания)

Introductory phrases:

Please write down your homework. - Запишитедомашнеезадание.

This is your homework for next time. - Вашезаданиенаследующийраз.

If there is anything you don’t understand, ask now. - Есличто-нибудьнепонятно,спрашивайтесейчас.

Types of hometasks:

For your homework revise your grammar rules and examples very carefully. -

Дома как следует повторите грамматические правила и примеры к ним.

Read Chapter 5 at home. - Домачитайтеглаву 5.

Will you read up to page 21 for homework? - Вашедомашнеезаданиечитатьдостраницы 21.

Read the passage on page 3 right to the end. - Прочитайтедоконцаотрывокнастранице 3.

At home could you read the text on page 26. - Дома,пожалуйста,прочитайтетекстнастранице 26.

For homework you are to finish reading this story. -Закончитечитатьэтотрассказдома.Это будет ваше задание на дом.

Workingwiththetext: (работа с текстом)

Readthepassageonpage 15 andthenanswerthequestionsbelow. - Прочитайте отрывок на странице 15 и ответьте на вопросы, данные после него.

Make sure you can answer the questions on the passage. Theyareonpage 17. - Постарайтесь ответить на вопросы по тексту. Вы найдете их на странице 17.

Writedowntheanswerstothesequestions. - Напишите ответы на вопросы.

Give short answers to these questions. - Дайтекраткиеответынаэтивопросы.

The lesson is over

How much is it before the bell? - Сколькоосталосьдозвонка?

There’s the bell, so we must stop working now. - Звонок.Заканчиваем работу.

Haveabreaknow. - Идите на перемену.

That will do for today. Thank you. You may go. - Насегоднявсе.Можетеидти.

Goodbye, everyone, see you all tomorrow. - Дозавтра.

See you again on Monday. - Увидимсявпонедельник.

100 наиболее распространенных английских слов, найденных в письменной форме по всему миру, помогут вам в любую минуту не растеряться и поделиться с миром своими мыслями или желаниями.

1     the
2     be
3     to
4     of
5     and
6     a
7     in
8     that
9     have
10    I
11    it
12    for
13    not
14    on
15    with
16    he
17    as
18    you
19    do
20    at
21    this
22    but
23    his
24    by
25    from
 

26    they
27    we
28    say
29    her
30    she
31    or
32    an
33    will
34    my
35    one
36    all
37    would
38    there
39    their
40    what
41    so
42    up
43    out
44    if
45    about
46    who
47    get
48    which
49    go
50    me
 

51    when
52    make
53    can
54    like
55    time
56    no
57    just
58    him
59    know
60    take
61    people
62    into
63    year
64    your
65    good
66    some
67    could
68    them
69    see
70    other
71    than
72    then
73    now
74    look
75    only
 

76    come
77    its
78    over
79    think
80    also
81    back
82    after
83    use
84    two
85    how
86    our
87    work
88    first
89    well
90    way
91    even
92    new
93    want
94    because
95    any
96    these
97    give
98    day
99    most
100   us

Местоимения

Личные местоим.

в именит. падеже

Личные местоим.

в объект. падеже

Притяжательные местоимения

Абсолютная форма притяжат.

Возвратные местоимения

I

me

my

mine

myself

you

you

your

yours

yourself

he

him

his

his

himself

she

her

her

hers

herself

it

it

its

its

itself

we

us

our

ours

ourselves

you

you

your

yours

yourselves

they

them

their

theirs

themselves

Указательные местоимения

Единственное число

Множественное число

this

these

that

those

25 самых популярных существительных, глаголов и прилагательных

Nouns

Verbs

Adjectives

1       time
2       person
3       year
4       way
5       day
6       thing
7       man
8       world
9       life
10      hand
11      part
12      child
13      eye
14      woman
15      place
16      work
17      week
18      case
19      point
20      government
21      company
22      number
23      group
24      problem
25      fact
 

1       be
2       have
3       do
4       say
5       get
6       make
7       go
8       know
9       take
10      see
11      come
12      think
13      look
14      want
15      give
16      use
17      find
18      tell
19      ask
20      work
21      seem
22      feel
23      try
24      leave
25      call
 

1       good
2       new
3       first
4       last
5       long
6       great
7       little
8       own
9       other
10      old
11      right
12      big
13      high
14      different
15      small
16      large
17      next
18      early
19      young
20      important
21      few
22      public
23      bad
24      same
25      able

другие слова, которые необходимо знать:

временагода: spring, summer, autumn, winter.

месяцы : January, February, March, April, May, June, July, August, September, October,

November, December.

числительные:1-one, 2-two,3- three, 4- four, 5- five, 6-six, 7-seven, 8-eight, 9-nine, 10-ten, 11-eleven,

12-twelve, 13- thirteen, 20 - twenty, 100 –one hundred, 1000 – one thousand.

Глагол ‘to be’

Наст. время

Прош. время

Буд. время

I

am

was

will be

you

are

were

will be

he

is

was

will be

she

is

was

will be

it

is

was

will be

we

are

were

will be

you

are

were

will be

they

are

were

will be

Предлоги

Способы поддержать разговор 

- Did I get you right? - Я правильно вас понял? 
- Don’t take it to heart - Не принимайте близко к сердцу. 
- I didn’t catch the last word - Я не понял последнее слово. 
- Sorry, I wasn’t listening - Извините, я прослушал .
- It doesn’t matter - Это не имеет значения. 
- It is new to me - Этоновостьдляменя
- Let us hope for the best -
Будемнадеятьсяналучшее
- May I ask you a question? -
Можнозадатьвамвопрос
- Next time lucky -
Повезетвследующийраз. 
- Oh, that. That
explainsit - Вот оно что, это все объясняет .
-Sayitagain,please - Повторите еще раз, пожалуйста. 
- So that’s where the trouble lies - Таквотвчемдело
- Things happen -
Всякоебывает. 
- What do you mean? -
Чтовыимеетеввиду
- Where were we? - На чем мы остановились? 
- You were saying? - Вы что-то сказали? 
- I’m sorry, I didn’t catch you - Простите, я не расслышал. 
- Lucky you! - Повезло тебе .
- Good for you - Тем лучше для тебя (В этой фразе многое зависит от интонации, часто в ней подразумевается сарказм: “Ну-ну, рад за тебя”) 
- I’m so happy for you - Я так рад за вас (А вот это сообщается абсолютно искренне). 
- What do you know! - Кто бы мог подумать!

Тест

1. Who _____ on duty today?

A) is B) does C) has D) are E) have

2. There _____ no pencil I my bag.

A) are B) isn’t C) have D) aren’t E) is

3. My son is interested _____ football.

A) with B) at C) in D) of E) on

4. These animals come out only _____ night.

A) of B) on C) in D) at E) -

5. The lesson starts _____ five minutes. Hurry _____ !

A) for / for B) for / in C) at /up D) after / for E) in / up

6. What are you busy …?

A) of B) off C) with D) at E) on

7. Hello, Sara, ...? - I'm very well, thank you.

A) how do you do B) how are you C) how you are D) what are you E) what’s up

8. What's … name? - Jane Edwards.

A) yourB) yourself C) youD) yours E) you're

9. They ... English.

A) speaks B) speak C) don't speaks D) doesn't speak E) speaking

10. Who ... here?

A) study B) does study C) studies D) do study E) did study

11. She … love me, I understand.

A) not B) don’t C) isn’t D) doesn’t E) am not

12. ... me your hand, please!

A) Gives B) Give C) To give D) Giving E) Gave

13. She … go to school six times aweek.

A) musts B) doesn’t must C) don’t must D) must E) need

14. Does his mother speak Spanish well?

A) Yes, he is. B) Yes, she is. C) No, she does. D) Yes, she speaks. E) Yes, she does.

15. It sometimes ... in Israel in the fall.

A) rainsB) is rainC) rain D) rainingE) is raining

16. There isn't ... money in his pocket.

A) any B) no C) some D) the E) several

17. There are … teachers in the room.

A) not B) no C) don’t D) doesn’t E) any

18. What is he doing? - He ... English.

A) studying B) study C) is studying D) is study E) studies

19. Where ... yesterday?

A) went he B) will he go C) he went D) is he going E) did he go

20. Where ... tomorrow?

A) do you going B) will you go C) you will go D) will you going E) you are going

21. Six and fifteen is ... .

A) twenty-oneB) twelve C) fifty-six D) sixty-five E) sixteen

22. Выберите правильный вариант предлога:Goreadingthestory.I want to know its end.

A) out B) through C) about D) in E) on

23. Listen to … , they are saying something important!

A) their B) then C) them D) they E) there

24. Your answers … be clear.

A) have B) are C) don’t D) should E) need

25. … does your father return home? – At 6 o’clock.

A) What B) Where C) Why D) When E) Who

26. Choose the right variant:The oldest part of London is called …

A)The West End B) The East End C) The City D) The Capital E) The Thames

27. Finish a proverb:Live and …

A) Love.B) Live.C) Earn.D) Think.E) Learn.

28. Choose the right variant: He is playing … football in … yard.

A)the\- B)the\theC)-\theD)a\theE)a\-

29. Choose the word close in meaning:work. A) Game. B) Hope. C) Luck. D) Job.E) Joke.

30.Choose the right variant: You should learn this poem . . . heart.

A) aboutB) inC) with D) onE) by

Answers

A; 2. E; 3. C; 4. D; 5. E; 6. C; 7. B; 8. A; 9. B; 10. C; 11. D; 12. B; 13. D; 14. E;

15. A; 16. A; 17. B; 18. C; 19. E; 20. B; 21. A; 22. E; 23. C; 24. D; 25. D; 26. C;

27. E; 28. C; 29. D; 30. E.

Quotations about foreign languages

 If you talk to a man in a language he understands, that goes to his head. If you talk to him in his language, that goes to his heart.

Если ты говоришь с человеком на том языке, который он понимает, ты говоришь с его головой. Если ты говоришь с человеком на его родном языке, ты говоришь с его сердцем.

(Nelson Mandela)

 Language is the road map of a culture. It tells you where its people come from and where they are going.

Язык — это дорожная карта культуры. Он поведает откуда пришли его люди и куда идут.

(Rita Mae Brown)

A different language is a different vision of life.

Другой язык — это другое видение жизни.


(Federico Fellini)

If we spoke a different language, we would perceive a somewhat different world.

Если бы мы говорили на другом языке, мы ощущали бы мир немного иначе.
(LudwigWittgenstein)

Withlanguages,you'reathomeanywhere.  

Если вы знаете языки, вы везде будете как дома

(Edmund de Vaal)

To learn a language is to have one more window from which to look at the world.  

Учить язык, значит открыть новое окно в мир. (китайскаяпословица)

To have another language is to possess a second soul.
Владеть другим языком — это как иметь вторую душу.

(КарлВеликий)

ENGLISH IS THE LANGUAGE OF THE WORLD

Список литературы:

1. Погоцкий В.К. Реальный зубритель английского. – 2-е изд. – Мн.: ООО «Попурри», 2004.

2. Питер Уоткинс «Essential English». МАСТ, 2002.

3. Michael Swan «How English Works». ОUP, 1997.

4. Эрик Келлер «Разговорные клише в английском языке».М.: Айрис-пресс, 2008.

5. Скорлупкина, И.А. Грамматика английского языка. Ответы на экзаменационные вопросы. М.: Издательство «Экзамен», 2007.

6. Официальный сайт Macmillan Business http://www.businessenglishonline.net/

7.Сайт ресурсов по английскому языку www.alleng.ru

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/414972-kruzhok-anglijskogo-jazyka-metodicheskaja-raz

Свидетельство участника экспертной комиссии
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и закажите рецензию на методическую разработку.
Также вас может заинтересовать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ
БЕСПЛАТНО!
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Комментарии
Очень интересная и насыщенная разнообразными заданиями методическая разработка. Возьму себе на заметку. Спасибо! успехов !

 

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки