Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Повышение квалификации

Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014

Почему стоит размещать разработки у нас?
  • Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
  • Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
  • Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
Свидетельство о публикации
в СМИ
свидетельство о публикации в СМИ
Дождитесь публикации материала и скачайте свидетельство о публикации в СМИ бесплатно.
Диплом за инновационную
профессиональную
деятельность
Диплом за инновационную профессиональную деятельность
Опубликует не менее 15 материалов в методической библиотеке портала и скачайте документ бесплатно.
06.12.2020

Самоанализ занятия по развитию речи на тему: Пересказ рассказа «Четыре желания» по К. Ушинскому

Самоанализ занятия по развитию речи на тему: Пересказ рассказа «Четыре желания» по К. Ушинскому. Конспект НОД соответствует возрасту детей, требованиям реализуемой в дошкольном учреждении образовательной программы. Объем программного материала достаточен для усвоения его детьми на занятии. Какие материалы использовались, какие ошибки были сделаны и многое другое.

Содержимое разработки

Самоанализ занятия по развитию речи на тему: Пересказ рассказа «Четыре желания» по К. Ушинскому

Конспект НОД соответствует возрасту детей, требованиям реализуемой в дошкольном учреждении образовательной программы. В постановке целей занятия отражено единство образовательных, развивающих, воспитательных, задач с учетом возрастных и индивидуальных особенностей детей.

Объем программного материала достаточен для усвоения его детьми на занятии. Содержание занятия полностью соответствует поставленным задачам.

В ходе занятия мною использовался комплексный подход, включающий в себя следующие методы и приемы:

словесный метод (беседа, рассказ, пояснение, разъяснение, поощрение);

наглядный (показ слайдов).

Учитывались следующие требования: умственная, физическая, эмоциональная нагрузка детей. Последовательно представлены основные этапы, которые логически взаимосвязаны. На каждом из этапов решались определенные задачи. Целесообразно распределено время по этапам занятия. Все используемые мною приемы соответствуют возрасту и развитию детей.

При выявлении ошибок и трудностей оказывала помощь, привлекала активных детей к сотрудничеству. Рационально применяла приёмы привлечения и сосредоточения внимания детей, игровые приёмы для обеспечения эмоциональности, интереса детей. На занятии использовались как коллективные, так и индивидуальные формы работы. Старалась создать психологический комфорт для каждого ребёнка, ситуацию успеха, был налажен контакт с детьми.

Для активизации познавательной активности детей я использовала наглядный материал, наводящие и подсказывающие вопросы. Давала детям доступные и чёткие инструкции при выполнении заданий. В результате использования приёмов привлечения и сосредоточения внимания, активность детей и их заинтересованность сохранялась на протяжении всего занятия.

В ходе реализации основного этапа занятия осуществляла индивидуально - личностный подход к воспитанникам. На протяжении всего занятия следила за речью детей, добивалась полных и точных ответов. Во время проведения занятия старалась показать личный интерес к материалу занятия, добивалась чёткости и конкретности в постановке вопросов к детям.

На заключительном этапе был проведен итог занятия. Цель данного этапа - выявить, как усвоили дети содержание занятия, дать положительную оценку деятельности детей на занятии. Программные задачи занятия детьми усвоены полностью. Общий уровень подготовки детей, качество усвоенного материала соответствует программным требованиям.

Самоанализ занятия по математическому развитию в старшей группе

Занятие осуществлялось в соответствии с конспектом. Конспект составлен в соответствии с задачами по программе «От рождения до школы» для данного возраста детей. Для реализации каждой задачи были подобраны приемы, в интересной и занимательной форме.

На каждый момент занятия были наглядные пособия, которые стимулировали и активизировали детей к мыслительной деятельности. Пособия достаточного размера, эстетически оформлены. Их размещение и использование было рациональным, продуманным в учебном пространстве и в занятии.

Занятие динамичное, оно включает приемы, которые предусматривают смену деятельности. Начало занятия было направлено на то, чтобы заинтересовать детей и включить в деятельность каждого дошкольника.

Использование физкультминутки в середине занятия помогло детям отдохнуть, развлечься, снять напряжение. Дети зарядились положительными эмоциями.

Все моменты занятия логичны и последовательны, подчинены одной теме. В каждом моменте занятия я старалась использовать разнообразные и интересные задания, активизировать самостоятельность и поддерживать положительный эмоциональный настрой. Специфика работы с детьми на занятии отражалась в личностно-ориентированном подходе. Робких детей подбадривала, хвалила, чтобы закрепить у них ситуацию успеха.

Я считаю, что поставленные мною программные задачи в ходе занятия были решены.

Самоанализ целевой прогулки по экологическому воспитанию в младшей группе

Содержание НОД соответствует требованиям основной образовательной программы и учитывает возрастные и психические индивидуальные особенности детей.

На прогулке строила обучение, как увлекательную проблемно-игровую деятельность, что позволило мне создать положительный, эмоциональный фон прогулки, повысить речевую активность и сохранить интерес детей на протяжении всего времени. Использовала наглядные, словесные и практические методы, направленные на применение познавательных, речевых, двигательных, практических навыков и умений и их совершенствование.

Все этапы целевой прогулки взаимосвязаны и взаимообусловлены, подчинены заданной теме. Смена вида деятельности позволила предотвратить утомляемость. На всех этапах прогулки активизировалась речевая, познавательная, двигательная деятельность детей.

Использовала следующие методы: словесные, наглядные, практические, метод контроля и стимулирования в виде одобрения, похвалы. Использованные методы соответствовали организации деятельности детей.

Программные задачи занятия детьми усвоены полностью. Общий уровень подготовки детей, качество усвоенного материала соответствует программным требованиям.

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/431933-samoanaliz-zanjatija-po-razvitiju-rechi-na-te

Свидетельство участника экспертной комиссии
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и закажите рецензию на методическую разработку.
Также вас может заинтересовать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ
БЕСПЛАТНО!
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Комментарии
А где же само занятие? Интересно было бы ознакомиться с самим занятием

 

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки