- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Полезные рекомендации для родителей. Как занятия нетрадиционной техникой рисования развивают детей
Чтобы родители помогли познакомить детей с нетрадиционными техниками, надо включить в процесс самые необычные средства изображения: коктейльные трубочки, парафиновую свечку, расчёску, зубную щётку, ватную палочку, нитки и многое другое. Такое нестандартное решение развивает фантазию, воображение, снимает отрицательные эмоции, дети просто счастливы! Это свободный творческий процесс, когда не присутствует слово нельзя, а существует возможность нарушать правила использования некоторых материалов: а вот пальчиком да в краску. Проведение таких занятий способствует снятию детских страхов, обретению веры в свои силы, внутренней гармонии с самим собой и окружающим миром, подарят детям новую широкую гаму ощущений, которые станут богаче, полнее и ярче.
Полезные рекомендации для родителей. Как занятия нетрадиционной техникой рисования развивают детей.
Изобразительная деятельность - рисование, имеет большое значение для всестороннего развития дошкольников. Еще Сухомлинский В.А. писал « Ум ребенка находится на кончиках его пальцев». Особенно это касается нетрадиционных техник рисования, где можно рисовать не кисточкой ,а пальцами, рукой… Соответственно, чем больше творит ребенок, тем умнее он становиться. И делают это с огромным удовольствием и желанием! Малыши рисуют пальчиками, ладошками на запотевшем стекле, палочкой на песке, мелом на асфальте, иногда оставленной без присмотра маминой помадой или пастой на зеркале, водой, разлитой на столе, составляют изображения пуговицами или бусинками, взятыми из бабушкиной шкатулки. То есть всем тем, что может оставлять видимый след. При этом дети не только отражают, что они видят и чувствуют, а ещё знакомятся с разными по свойствам и качествам материалами, предметами.
Я приглашаю вас вместе с детьми поиграть с красками, водой и бумагой. Надеюсь, что эти игры заинтересуют не только детей, но и взрослых. Вам, так же как и детям, захочется принять участие в увлекательных экспериментах. Игры такого рода помогут каждому ребенку больше узнать о красках, запомнить названия цветов и их оттенков, узнать о тёплых и холодных тонах, о том, как цвет влияет на настроение.
Важно, чтобы дети испытывали от игр с красками радость, поэтому внимательный и терпеливый взгляд взрослого, вовлекающего ребёнка в новые весёлые игры.
Чтобы познакомить детей с нетрадиционными техниками, надо включить в процесс самые необычные средства изображения: коктейльные трубочки, парафиновую свечку, расчёску, зубную щётку, ватную палочку, нитки и многое другое. Такое нестандартное решение развивает фантазию, воображение, снимает отрицательные эмоции, дети просто счастливы! Это свободный творческий процесс, когда не присутствует слово нельзя, а существует возможность нарушать правила использования некоторых материалов: а вот пальчиком да в краску. Проведение таких занятий способствует снятию детских страхов, обретению веры в свои силы, внутренней гармонии с самим собой и окружающим миром, подарят детям новую широкую гаму ощущений, которые станут богаче, полнее и ярче.
Дети быстро и охотно включаются в работу на занятиях, а после её выполнения очень эмоционально реагируют на результат своего труда – свой рисунок. Маленькие творцы с удовольствием демонстрируют её своим родителям, бабушкам, братьям и сёстрам, погружают их в это увлекательное занятие и с гордостью несут из дома рисунки, выполненные вместе с родными.
Занятия с использование нетрадиционного рисования могут оказать неоценимую услугу в разностороннем развитии детей, помогут найти контакт с ребенком и наладить сотрудничество с ним в других видах деятельности.
Рисование является одним из важнейшим средством познания мира и развития знаний эстетического восприятия, так как оно связанно с самостоятельной, практической и творческой деятельностью ребенка. Рисуя, ребенок развивает определенные способности: чувство цвета, зрительную оценку формы, ориентировку, развивается координация глаза и руки.
Рисование требует от ребенка проявления разносторонних качеств и умений. Известно, немало важную роль в развитии психических процессов играет ранний возраст. Наиболее значимым и актуальным в данном возрасте является рисование. Рисование – очень интересный и в тоже время сложный процесс. Используя различные техники рисования, в том числе и нетрадиционные воспитатель прививает любовь к изобразительному искусству, вызывает интерес к рисованию. В детском саду могут использоваться самые разнообразные способы и приемы нетрадиционного рисования.
Существует много техник нетрадиционного рисования, их необычность состоит в том, что они позволяют детям быстро достичь желаемого результата.
Таким образом знакомить детей с нетрадиционной техникой рисования лучше начинать с раннего возраста.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/441255-poleznye-rekomendacii-dlja-roditelej-kak-zanj
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Искусственный интеллект и нейросети в работе современного педагога»
- «Содержание и организация сопровождения замещающей семьи с приемными детьми»
- «Основы обучения иностранному языку»
- «Разработка и реализация программы воспитания в образовательной организации»
- «Современные подходы к преподаванию математики в условиях реализации ФГОС ООО»
- «Особенности организации внеурочной деятельности в соответствии с ФГОС»
- Педагогика и методика преподавания физики и астрономии
- Преподавание в организации среднего профессионального образования
- Педагогическое образование. Содержание и организация профессиональной деятельности учителя
- Основы духовно-нравственной культуры народов России: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Теория и методика преподавания физической культуры в образовательной организации
- Предшкольная подготовка в условиях преемственности дошкольного и начального общего образования

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.