- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Беседа "Детям о празднике Благовещение Пресвятой Богородицы ".
Это один из самых древнейших богородичных двунадесятых праздников. Святитель Иоанн Златоуст называет Благовещение Пресвятой Богородицы «первым праздником» и «корнем праздников».Благовещение на всей Руси великой был, весьма почитаем народом как день совершеннейшей свободы и покоя. Благовещение был праздником красивых традиций, благословения всяких разумных и добрых дел
муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №24 станицы Кавказская муниципального образования Кавказский район.
Детям о празднике Благовещение Пресвятой Богородицы
Воспитатель: Подлеснова ЕС.
Дата проведения :апрель
ст. Кавказская
2020 – 2021 учебный год
7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы
Это один из самых древнейших богородичных двунадесятых праздников. Святитель Иоанн Златоуст называет Благовещение Пресвятой Богородицы «первым праздником» и «корнем праздников».
История праздника Благовещение
В Иудейской земле жили благочестивые старцы Иоаким и его жена Анна. Детей у них не было. Они часто просили Бога даровать им дитя и обещали отдать младенца служить в храм - Богу. Бог услышал их молитвы и даровал прекрасную дочь, которую они назвали Марией. Когда Марии исполнилось три года, родители отдали её в Иерусалимский храм. Сам архиерей вышел встречать девочку и благословил её. Пресвятая Дева Мария жила при храме. Она училась грамоте, молилась Богу, занималась рукоделием. Когда Марии исполнилось 14 лет, воспитание её при храме окончилось. Родители её к тому времени уже умерли. Священники поручили хранить Марию праведному старцу Иосифу. Он был родственником Марии и работал плотником в Назарете. Иосиф хранил Марию как свою дочь. От Бога в город Назарет был послан ангел Гавриил, он сказал Марии: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобой, благословенна Ты между жёнами!» Марию смутили такие слова. И ангел сказал ей: «Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога. Ты родишь Сына и назовёшь Его Иисусом. Он наречётся Сыном Божиим». Благочестивая Дева сначала растерялась. Но уже через мгновение ответила словами, которые выражают Её любовь к Богу и безграничную готовность исполнять Его предначертания: «Я — раба Господня, и да будет Мне по слову Твоему». Так началась новая эпоха у значительной части человечества, которая очень скоро стала называться христианской и которая длится уже более двух тысячелетий.
* * *
В народе издавна верили, что на Благовещение, которое знаменовало начало весны и нового сельскохозяйственного года, сам Господь благословляет землю и открывает её на плодородие, на сеяние. Существовал обряд освящения посевного зерна: крестьянин ставил в кадку с зерном благовещенскую икону и приговаривал: «Мати Божия, Гавриил-Архангел, благословите нас урожаем».
Среди благовещенских обычаев бытовали и древние языческие ритуалы, в которых выражались вера в очистительную силу огня: сжигались старые постель, обувь, одежда; окуривались помещения дома и надворных построек, чтобы предохранить себя и скотину от болезней.
Благовещение воспринималось в народе как праздник весны, как символ начала всеобщего благоденствия — в природе и в жизни людей. Вероятно, с этим связан добрый обычай в этот день выпускать из клеток, силков и сетей птиц на волю.
Русский народ сложил об этом празднике множество поговорок: «На Благовещенье весна зиму поборола», «На Благовещенье и на Пасху грешников в аду не мучают», «На Благовещенье дождь — родится рожь».
В этот день всей семьёй можно пройтись по улицам родного города или посёлка. Как хороша прогулка по весенним улицам под малиновый перезвон колоколов! Ты почувствуешь, как необыкновенно легко и радостно дышится в этот день. Воздух словно наполнен чем- то невиданным, особенным, и имя этому — счастье. В этот день много-много лет назад Дева Мария услышала Благую Весть, что у неё родится сын. Такое же чувство испытала и твоя мама, когда узнала, что у неё скоро появишься ты. А после прогулки особенно приятно посидеть за праздничным семейным столом.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/449927-beseda-detjam-o-prazdnike-blagoveschenie-pres


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Практическая деятельность социального педагога в контексте реализации ФГОС НОО и ФГОС ООО от 2021 года»
- «Организация работы с обучающимися с ОВЗ в практике учителя английского языка»
- «STEM-образование для детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
- «Цифровые инструменты и сервисы в профессиональной деятельности педагога»
- «Особенности работы концертмейстера в классе хореографии»
- «Методы и технологии обучения студентов в профессиональных образовательных организациях по ФГОС СПО»
- Профессиональная деятельность методиста дошкольной образовательной организации
- Музыкальное развитие и воспитание в дошкольном образовании
- Теория и методика преподавания географии в образовательной организации
- Основы управления дошкольной образовательной организацией
- Педагогика и методика преподавания математики
- Физическая культура и специфика организации адаптивной физической культуры для обучающихся с ОВЗ
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.