- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
статья по теме: Преемственность урочной и внеурочной деятельности – единая система достижения планируемых результатов"
Современная общеобразовательная школа качественно обновляется, используя взаимосвязи традиционных и инновационных подходов к организации целостного учебно-воспитательного процесса как совместной творческой жизнедеятельности педагога и школьника.
Успешная реализация основной образовательной программы учреждения невозможна без интеграции, взаимодополнения урочной и внеурочной деятельности учащихся. Поэтому сегодня школа интенсивно обновляется, находится в поиске эффективных способов организации целостного учебно-воспитательного процесса, а педагоги стремятся освоить технологию интеграции урочных и внеурочных занятий, стараются сделать процесс обучения результативным и социально значимым.
Преемственность урочной и внеурочной деятельности – единая система достижения планируемых результатов.
Современная общеобразовательная школа качественно обновляется, используя взаимосвязи традиционных и инновационных подходов к организации целостного учебно-воспитательного процесса как совместной творческой жизнедеятельности педагога и школьника.
Успешная реализация основной образовательной программы учреждения невозможна без интеграции, взаимодополнения урочной и внеурочной деятельности учащихся. Поэтому сегодня школа интенсивно обновляется, находится в поиске эффективных способов организации целостного учебно-воспитательного процесса, а педагоги стремятся освоить технологию интеграции урочных и внеурочных занятий, стараются сделать процесс обучения результативным и социально значимым.
ФГОС в качестве главного результата рассматривает готовность и способность молодых людей, заканчивающих школу, нести личную ответственность, как за собственное благополучие, так и за благополучие общества. ФГОС третьего поколения предполагает, что школа формирует сегодня новую систему универсальных знаний, умений и навыков, а также опыт самостоятельной деятельности и личной ответственности учащихся. Поэтому перед учителями поставлена задача: организовать деятельность на уроке и во внеурочной деятельности так, чтобы каждый ученик почувствовал себя успешным.
Урочные занятия включены в школьное расписание. Структурная единица этих занятий – урок, по-прежнему считается основной формой учебно-воспитательной работы в школе. Урочные занятия обеспечивают четкое планирование и организацию учебно-воспитательной работы, а также систематический контроль процесса и результатов учебно-познавательной деятельности учащихся. Вместе с тем, данные занятия имеют ограниченные возможности для вариативной творческой организации обучения, воспитания и развития личности школьника, создания оптимальных условий для самостоятельной деятельности учителей и учащихся, для учета личностных особенностей педагогов и школьников, для реальной индивидуализации и дифференциации обучения и воспитания детей, для их эффективной социальной адаптации, для развития дружеских партнерских взаимоотношений взрослых и детей в совместной деятельности.
Я считаю, что успешная реализация данных форм работы возможна во внеурочной деятельности. Она ориентирует педагогов и школьников на систематический интенсивный творческий поиск форм и способов совместной жизнедеятельности, продуктивное сотрудничество, взаимодоверие и взаимоуважение. Урочная и внеурочная деятельность взаимно дополняют друг друга.
Для удовлетворения биологической потребности в движении, независимо от возраста обучающихся, в нашей школе проводятся 3 учебных занятия физической культурой (в урочной и внеурочной форме) в неделю, предусмотренных в объеме общей недельной нагрузки.
Учебным планом часы из части, формируемой участниками образовательных отношений, распределяются на введение специально разработанных учебных курсов спортивно-оздоровительной направленности, обеспечивающих интересы и потребности участников образовательных отношений.
Так, в учебный план 5-9 классов введены учебные курсы «Спортивные игры». В 1-4 классах мы реализуем внутрипредметный модуль «Подвижные игры», а в 10-11 классах - «Спортивные игры».
Программа Учебных курсов и внутрипредметных модулей составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта общего образования.
Решение о введении данных курсов в часть учебного плана, формируемую участниками образовательных отношений, закреплена в протоколе Управляющего совета и обоснована выбором родителей (законных представителей), а также материально-техническими возможностями образовательной организации.
Интеграция урочной и внеурочной деятельности в ПСОШ позволяет нашим ученикам добиваться хороших результатов на школьных, муниципальных, региональных уровнях.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/477612-statja-po-teme-preemstvennost-urochnoj-i-vneu


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Подготовка детей к школе в условиях обеспечения преемственности ФГОС дошкольного и начального общего образования»
- «Обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты»
- «Подготовка обучающихся к итоговому собеседованию по русскому языку»
- «Техника безопасности в кабинете физики: организация и проведение инструктажа»
- «Подготовка к ЕГЭ по математике в условиях реализации ФГОС: содержание экзамена и технологии работы с обучающимися»
- «Мастер производственного обучения: формы и методы организации образовательного процесса по ФГОС СПО»
- Педагогическое образование: история и кубановедение в образовательной организации
- Теория и методика преподавания математики в образовательных организациях
- Педагог-воспитатель группы продленного дня. Теория и методика организации учебно-воспитательной работы
- Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательной организации
- Физика и астрономия: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Основы тифлопедагогики в работе педагога с обучающимися с нарушениями зрения
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.