- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Инновационная экологическая работа совместно с родителями и педагогами в работе с детьми дошкольного возраста
Инновационная экологическая работа совместно с родителями и педагогами в работе с детьми дошкольного возраста
Внедрение ФГОС ДО повышает требования к квалификации педагога, его ответственности, готовности осваивать новые подходы к профессиональной деятельности. Воспитатель, в современном обществе, должен четко руководствоваться знаниями, умениями и навыками, а так же четко следовать за изменениями, которые происходят в образовании и современном обществе. Каждое дошкольное образовательное учреждение консультирует родителей по вопросам воспитания детей. Педагог дошкольного учреждения – не только воспитатель детей, но и партнер родителей по их воспитанию. Актуальность проблемы экологического воспитания детей вышла сегодня на первый план, так как деятельность человека в природе нередко бывает безграмотной, неправильной с экологической точки зрения и ведет к нарушению экологического равновесия. Поэтому так велика роль дошкольных учреждений в экологическом воспитании детей. Именно в дошкольном возрасте усвоение основ экологических знаний наиболее продуктивно, потому что малыш воспринимает природу очень эмоционально, как нечто живое. Ранний возраст - самое благоприятное время для сенсорного воспитания, для накопления представлений об окружающем мире. Правильное отношение к живым существам воспитывается в игре, в совместной со взрослым деятельности. Необходимо формировать понимание у малышей того, что растения и животные - это живые существа, они дышат, пьют воду, растут, а самое главное, чувствуют боль, как человек. Малыши все понимают буквально и ощущения свои сохраняют надолго, а если они эмоционально окрашены, то и на всю жизнь. Воспитание не станет экологическим, если уже в раннем возрасте дети не поймут: комнатным растениям нужна вода, а птицам зимой - крошки хлеба. Воспитателям необходима поддержка родителей для наибольшего расширения представлений детей об окружающем мире. Семья для ребенка - это источник знаний. Здесь он находит примеры для подражания, здесь происходит его социальное рождение, поэтому в последние годы развиваются и внедряются новые формы взаимодействия семьи и дошкольного учреждения.
Педагоги первой младшей группы детского сада МАДОУ "Полянка" поселка Мирный Томского района с сентября 2021 года ведут, совместно с родителями и педагогом психологом инновационную экологическую программу "Лесовичок". Участниками данной программы являются как воспитатели, так и родители. Цель, которую перед собой поставили педагоги, организуя данную деятельность - формирование элементарной экологической культуры и расширение представлений воспитанников о окружающем мире с помощью совместной инновационной деятельности с родителями. На телеграмм канале родители и педагоги размещают видеоролики, фотографии, как дети: любуются природой на прогулке, наблюдают за сезонными изменениями, экспериментируют, собирают природный материал и применяют его в русском народном творчестве, такие как, например, сказки: "Колобок", "Репка", "Курочка ряба", "Теремок", создают макеты, аппликации и кратко описывают совместную с детьми деятельность. Воспитатели погружают детей в экологическую деятельность на прогулке, в режимные моменты, когда есть малейшая возможность полюбоваться, заметить красоту и богатство нашей природы. Педагоги размещают на телеграмм канале свои авторские статьи на экологическую тематику. Данная совместная деятельность удовлетворяет детскую любознательность; расширяет представления о предметах и явлениях природы; формирует элементарную экологическую культуру и понимание, что необходимо беречь красоту окружающего мира; и конечно же, развивает эстетический вкус. "Лесовичок" вызывает у родителей восторг, благодаря принципу открытости и общей цели в развитии наших детей. Родители принимают активное участие в данной новой для них деятельности. Самая высокая оценка нашей проектной деятельности, как для педагогов дошкольного учреждения - это слова благодарности родителей.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/480844-innovacionnaja-jekologicheskaja-rabota-sovmes
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Охрана здоровья обучающихся: содержание и особенности организации»
- «Особенности организации образовательного процесса с применением педагогических технологий и методов обучения по ФГОС»
- «Социальное обслуживание: основы и базовые технологии»
- «Нормативная правовая база в области обеспечения гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
- «Черчение: методика преподавания и современные педагогические технологии обучения»
- «Основы профилактики коррупции»
- Деятельность няни в рамках социального обслуживания населения: теоретические и практические основы
- Логопедическая работа при нарушениях речи у детей дошкольного возраста
- Теория и методика преподавания русского языка и литературы в образовательных организациях
- Теория и методика обучения и воспитания
- Теория и методика преподавания истории и обществознания
- Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.