- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Теоретические и практические аспекты работы с детьми с расстройствами аутистического спектра»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Внеурочная деятельность (анализ)
Внеурочная деятельность в 1 классе МКОУ «Сухочевская основная общеобразовательная школа» Фатежского района Курской области
В первом классе проводятся занятия по пяти направлениям: духовно-нравственному (театральная студия «Ладушки»), общеинтеллектуальному (кружок «Занимательная математика»), общекультурному ((мастерская «Умелые ручки»), спортивно-оздоровительному (секция «Подвижные игры»), социальному (клуб «Юные цветоводы»).
Образовательная программа «Ладушки» реализует идеюизучения и развития российской культуры в целях сохранения наследия, возрождения традиций и духовности русского народного театра. На занятиях дети получают представление о фольклоре как источнике народной мудрости, формируются нравственные человеческие качества и национальное самосознание. Развиваются творческие способности (навыки пения, пения в движении, навыки сценического мастерства). За время занятий в студии дети научились работать в группе, коллективе, выступать перед зрителями (публикой), импровизировать. При изучении раздела «Осень, осень в гости просим!» разучили танец, песню и сценку для праздника «Вот какой огород!», участвовали в школьном празднике «День учителя» - пели, показывали сценку «Не хочу учиться…»; в разделе «Хрустальный звон зимы» провели праздник «Синичкины именины» (изготовили и повесили кормушки).
Особенностью курса «Занимательная математика» является занимательность предлагаемого материала, более широкое использование игровых форм проведения занятий и элементов соревнования на них. Участие детей в работе кружка способствует воспитанию их общественной активности, которая выражается в организации и проведении экскурсий, в организации и оформлении математической газеты или уголка в газете, участие в конкурсах, викторинах и олимпиадах. Открываются реальные возможности для самоутверждения и преодоления проблем, возникающих в процессе деятельности людей, увлечённых общим делом. Значительное количество занятий направлено на практическую деятельность – самостоятельный творческий поиск, совместную деятельность обучающихся и педагога, родителей. Принимая активное участие, школьник тем самым раскрывает свои способности, самовыражается и самореализуется в общественно полезных и личностно значимых формах деятельности. На занятиях дети развивают глазомер, сравнивают, отгадывают простейшие ребусы, загадки, задачи в стихах, задачи-смекалки, задачи-шутки, играют, учатся составлять математическую газету, классные выставки, проводят математические игры и др.. Выполнили две проектные работы (сентябрь-ноябрь) «Математическая газета», «Животные из геометрических фигур». Формы проведения занятий младших школьников очень разнообразны: это тематические занятия, игровые уроки, конкурсы, викторины, соревнования. Используются нетрадиционные и традиционные формы: игры-путешествия, экскурсии по сбору числового материала, задачи на основе статистических данных по городу, сказки на математические темы, конкурсы газет, плакатов. Совместно с родителями разрабатываются сборники числового материала.
Программа внеурочной деятельности по спортивно-оздоровительному направлению «Подвижные игры» может рассматриваться как одна из ступеней к формированию здорового образа жизни и неотъемлемой частью всего воспитательно-образовательного процесса в школе. Данная программа направленана формирование, сохранение и укрепления здоровья младших школьников. Занятия проводятся в учебном кабинете, на улице, в спортивном зале преимущественно в виде подвижных игр, народных оздоровительных игр, прогулок, спортивно-оздоровительных часов, физкультурных праздников, спортивных соревнований и др.. На занятиях дети узнают основы истории развития подвижных игр в России; педагогические, физиологические и психологические основы обучения двигательным действиям и воспитания физических качеств; возможности формирования индивидуальных черт свойств личности посредством регулярных занятий; индивидуальные способы контроля за развитием адаптивных свойств организма, укрепления здоровья и повышение физической подготовленности; правила личной гигиены, профилактика травматизма и оказания доврачебной помощи; влияние здоровья на успешную учебную деятельность; значение физических упражнений для сохранения и укрепления здоровья. Разучили игры «Цепи кованы», «Мяч по кругу», «Поймай рыбку», «Змейка на асфальте», «Бег с шариком», «Нас не слышно и не видно», «Третий лишний», «Эстафета», «Мишень», «Чужая палочка», «Верёвочка» и др..
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/49898-vneurochnaja-dejatelnost-analiz
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Чрезвычайные ситуации: классификация, характер и поражающие факторы»
- «Организация занятий адаптивной физической культурой с детьми с ограниченными возможностями здоровья»
- «Управленческая деятельность в работе заместителя руководителя организации социального обслуживания»
- «Обучение чтению и подготовка руки к письму»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Преодоление речевых нарушений у детей: содержание и организация логопедической работы»
- Педагогика и методика дошкольного образования
- Музыка: теория и методика преподавания в образовательных организациях
- Физическая культура. Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса
- Педагог-библиотекарь: библиотечное дело в образовательной организации
- Ведение педагогической деятельности в образовательной организации
- Методическое сопровождение реализации общеобразовательных программ. Организация деятельности учителя-методиста

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.