- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Сценарий открытого занятия в рамках республиканского методического объединения «3d моделирование»
Задачи:
1. образовательные:
• познакомить с техникой безопасности при работе с 3D ручкой и пластиком;
• познакомить с элементами 3D ручки.
• сформировать знания о видах пластика для 3D моделирования: ABS и PLA;
• сформировать умения и навыки работы покадровой анимации в программе «Stop Motion Studio».
2. развивающие:
• развитие интереса к сохранению осетинского языка;
• развитие творческих способностей обучающихся;
• создать условия для развития таких аналитических способностей учащихся, как умение анализировать, сравнивать, делать выводы;
• развитие умения работать в команде;
3. воспитательные:
• воспитать у ребенка качеств, способствующих ориентации в современном поликультурном обществе.
• воспитывать ответственность за результаты учебного труда, понимание его значимости, соблюдение техники безопасности;
• способствовать развитию культуры уважения и тактичности при работе в малых группах;
• поддерживать интерес к занятию через выполнение практических работ.
Сценарий
открытого занятия в рамках республиканского методического объединения
«3dмоделирование»
Цель: Создание эффективной системы полилингвального воспитания и образования на основе внедрения инновационных технологий.
Задачи:
образовательные:
познакомить с техникой безопасности при работе с 3D ручкой и пластиком;
познакомить с элементами 3D ручки.
сформировать знания о видах пластика для 3D моделирования: ABS и PLA;
сформировать умения и навыки работы покадровой анимации в программе «StopMotionStudio».
развивающие:
развитие интереса к сохранению осетинского языка;
развитие творческих способностей обучающихся;
создать условия для развития таких аналитических способностей учащихся, как умение анализировать, сравнивать, делать выводы;
развитие умения работать в команде;
воспитательные:
воспитать у ребенка качеств, способствующих ориентации в современном поликультурном обществе.
воспитывать ответственность за результаты учебного труда, понимание его значимости, соблюдение техники безопасности;
способствовать развитию культуры уважения и тактичности при работе в малых группах;
поддерживать интерес к занятию через выполнение практических работ.
Место проведения: Центр детского творчества им.К.Пагиева Алагирского района.
Время проведения: 11.00 час., 30 марта 2023г.
Оборудование: доска презентаций, : мультимедийное оборудование; 3D ручки, пластик PLA, ножницы, шпатель, штатив для телефона, телефон с установленной программой: «StopMotionStudio».
Ход занятия
Вводное слово: Добрый день, уважаемые гости! Я педагог дополнительного образования ЦДТ им.К.Пагиева, Людмила Савельевна Пагиева.
Благодаря программе «Успех каждого ребенка» с конца 2019 года, работаю по направлению «Инженерное развитие детей».
Имея такое большое количество развивающих конструкторов, интересных для детей, легко было набрать группы в данное объединение. Но, не смотря на то что, мир «Лего», очень сильно завораживает, все же, детей больше интересует работа с 3d ручками. Сделав данный вывод, пришла идея связать работу 3d ручками с мультипликацией. А так-как в наше время, в Республике стоит вопрос об углублении работы по развитию двуязычия, персонажи мультфильмов заговорят голосами детей на осетинском языке.
Что же такое 3D ручка? Как она работает?
3D ручка- это инструмент способный рисовать в воздухе. Волшебство, подумаете вы. Всего лишь очередной технический прорыв в области 3D моделирования. На сегодняшний день различают 2 вида ручек: холодные и горячие. Наша 3D ручка относится к горячим. Принцип работы горячих 3D ручек предельно прост. В отличие от обычных приспособлений для письма и рисования, вместо чернил, заправляется пластиковая нить.
Наша 3D ручка состоит из блока питания и корпуса ручки. На носике ручки находится нагревательный элемент. Его температура очень высока. Поэтому, прошу вас не трогать его во время работы, чтоб не получить ожег, так же и пластик выходящий из него. На другом конце ручки мы видим вход для питания и второй вход для пластиковой нити. На корпусе ручки мы видим две кнопки. Кнопка, которая находится ближе к носику ручки служит для подачи пластика вперед. А рядом, это кнопка, для обратного действия. Нажимая ее, мы можем поменять пластиковую нить.
Существует множество видов пластика. Наша ручка поддерживает только 2 вида АВС И PLA, мы будем работать PLA пластиком. Он биоразлагаем и в его состав входят только натуральные составляющие.
Приступаем к практической работе. Перед вами трафареты, ножницы, шпатели, набор цветного пластика и конечно же наша 3D ручка.
Наша ручка нагрелась, можно приступать к работе. Так как мы будем дорабатывать фигуру Единорога, нужно взять соответствующий цвет пластика. Вставляем пластик в ручку, нажимаем кнопку подачи пластика и ждем, пока нить не покажется на носике ручки. Начинаем работать. для того чтоб контролировать подачу пластика, нужно все время удерживать кнопку. Если же нажать два раза подряд, пластик будет выходить сам, пока снова не нажмете кнопку. Наносим разогретый пластик на контуры нашего рисунка. И соединяем, заранее подготовленные части. После завершения работы, вытаскиваем пластик и выключаем ручку из сети.
Я бы хотела с вашей помощью, снять небольшой анимационный фильм. Фигурки из пластика уже готовы, нужно перевести текст стихотворения на осетинский язык.
А сейчас, приступаем к съемке. Для создания мультфильма нам понадобятся: стойка(штатив,) для телефона, сам телефон в котором установлена программа StopMotionStudio, заранее подготовленный фон и наши фигурки. Располагаем фигурки на нашем фоне и фотографируем. Мы снимаем в технике stop-motion- это кадровая анимация. Нам надо снять определенное количество фотографий плавно передвигая наши фигурки, буквально по миллиметрам, и благодаря монтажу создается эффект движения. Из множества статичных фотографий получается видеоролик с движущимися объектами.
Следующий этап- озвучка получившейся анимации.
Подведение итогов:
Наш мастер-класс подходит к концу. Прежде чем посмотреть, что у нас получилось, давайте вспомним, что мы сегодня нового узнали и с чем познакомились.
-Воспитать человека творческого, с креативным мышлением, способным ориентироваться в мире высокой технической оснащенности и умеющим самостоятельно создавать новые технические формы.
(ответы участников)
Дорогие друзья, на этом наше занятие подошло к концу. Надеюсь вы сделали для себя интересные выводы. И если моя информация вас затронула могу с удовольствием включить вас в рабочую группу по нашему направлению в которой можно найти для себя много нового и познавательного.
До новых встреч! Не бойтесь искать свой собственный путь в педагогике!
Трудно поспорить с тем, что информация, полученная в детстве, быстро усваивается и надолго запоминается.
«Первое это с помощью дошкольной системы образования создать больше гарантий для сохранения и развития осетинского языка. Вторая цель – это обеспечение за счет правильного выбора языкового инструментария, который мы используем при обучении наших воспитанников, обеспечить качественный общий уровень подготовки детей», — говорит Тамерлан Камболов.
Создание материально-технической базы, способствующей полилингвальному воспитанию и образованию дошкольников.
Создание эффективной системы полилингвального воспитания и образования на основе внедрения инновационных технологий.
Проблема. Исторически сложилось так, что в Республике Северная Осетия-Алания проживают семьи, в которых дети воспитываются в условиях двуязычия. В связи с утратой осетинами родного языка не в каждой семье могут обеспечить полноценное воспитание ребенка, приобщение его к национальной культуре, родному языку. Существующая проблема заставляет родителей искать те учреждения образования, где в полной мере могли бы удовлетворить их социальный заказ на образовательные услуги. Кроме того, Закон “Об образовании в РФ” рекомендует создание целостной образовательной системы, обеспечивающей развитие ребенка в пределах единого социокультурного и образовательного пространства. Сложившаяся ситуация подсказывает, что необходимо создать такую языковую среду в детском саду, которая бы с позиции научности, компетентности могла обеспечить систему национального образования детей через интеграцию всех взаимосвязей детского сада.
Проблемы:
1. Утрата в осетинских семьях самоценности родного языка. Дети из многих осетинских семей не знают осетинского языка, так как дома члены семьи общаются на русском языке. В связи с этим стоит вопрос об углублении работы по развитию двуязычия.
2. Недостаточное освоение детьми двух государственных языков.
3. Недостаточная готовность и включённость родителей в образовательный процесс.
4. Необходимость повышения качества и результативности деятельности детей по обучению двум государственным языкам через применение современных образовательных технологий.
5. Необходимость в обеспечении полилингвального компонента при формировании развивающей среды образовательного пространства ДОУ.
6. Недостаточно наглядного, демонстрационного и раздаточного материала с национальной тематикой.
Рассмотрим такое понятие как инженер. Слово инженер - это изобретатель (исследователь, строитель, творец). Это человек, который должен владеть мыслительными способностями, уметь исследовать, анализировать, проектировать свою деятельность.
5
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/537971-scenarij-otkrytogo-zanjatija-v-ramkah-respubl


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Психолог в социальной сфере: содержание и методы психосоциальной работы»
- «Преподавание ОБЖ по ФГОС ООО и ФГОС СОО: содержание, методы и технологии»
- «Основы психологического консультирования в сфере образования»
- «Реализация профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, среднего профессионального образования»
- «Изменения во ФГОС СОО: содержание приказа Минпросвещения России № 732 от 12 августа 2022 года»
- «Организация единого образовательного пространства: федеральная образовательная программа среднего общего образования (ФОП СОО)»
- Педагогика и методика преподавания основ духовно-нравственной культуры народов России в образовательной организации
- Преподавание в организации среднего профессионального образования
- Психология и педагогика дошкольного образования
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания основ духовно-нравственной культуры народов России
- Организация инклюзивного образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
- Информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.