- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Сочинение «Новое поколение выбирает безопасность на дорогах»
Дорога — одна из самых главных опасностей современного общества. Она имеет множество опасных факторов, которые, порой, могут стоить жизни
Сочинение
«Новое поколение выбирает безопасность на дорогах»
Дубровин Матвей
ученицы 8 класса ГБОУ СОШ села Сосновый Солонец
Руководитель: педагог ДО Алевтина Николаевна Женанова
89966206416
Наша Россия – одна из немногих стран, где при производстве автомобиля соображения безопасности пассажиров практически не учитываются. По действующим правилам дети в российских авто на переднее сиденье должны перемещаться не ранее 12-летнего возраста. Отечественных разработок при оборудовании места для ребенка младше 12 лет до сих пор не существует. Остается обратить внимание на импортные модели сидений безопасности для детей.
Дорога — одна из самых главных опасностей современного общества. Она имеет множество опасных факторов, которые, порой, могут стоить жизни
Многие люди привыкли надеяться на свою внимательность и абсолютно уверены, что с ними это не произойдет. Это уверенность может быть роковой. Правила движения устанавливают абсолютно все ситуации и модели поведения на дороге, то как должны ездить водители, знаки дорожного движения, разметка, а также то как и где обязан переходить дорогу рядовой пешеход. К сожалению, пешеходы часто становятся сами виновниками дорожного — транспортных происшествий. Большинство людей имеют дурную привычку резко выходить на дорогу в неустановленном месте, не смотреть по сторонам, переходить дорогу в наушниках или глядящими в телефон.
Родители часто, пытаются предостеречь своих детей от опасностей на дорогах. Предупреждают, что нельзя играть на проезжей части, выезжать на дорогу на велосипеде, перебегать дорогу перед близко движущимся транспортом. В школе проводятся различные мероприятия, конкурсы викторины, КВН, где ребятам рассказывают о том, как необходимо вести себя на проезжей части и какие правила дорожного движения должны соблюдать, чтобы избежать несчастных случаев.
Когда я училась в начальных классах, к нам часто на классный час, приезжал сотрудник ГИБДД и проводил интересную беседу о том, почему надо знать правила дорожного движения и как вести себя на дороге и в общественном транспорте. Он показывал нам презентацию дорожные знаки и дорожная разметка, рассказывал о светофоре и зебре. А в конце беседы им была проведена викторину по вопросам о правилах дорожного движения. Всем очень понравился этот классный час, который провел не кто-нибудь, а сам инспектор дорожного движения! А еще у нас в школе есть кружок «Клуб безопасного движения» и отряд ЮИД, где ребята разбирают разные дорожные ситуации на дороге, выясняют, кто был прав, и как надо поступать в том, или ином случае, смотрят видеоролики, мультимедийные слайды и учатся правильно как правильно себя на дороге. Я тоже посещала этот кружок, когда училась в четвертом классе, и узнала много нового и интересного. Ну уже будучи 5 классе, я состою в отряде ЮИД, где вместе с ребятами помогаем изучать ПДД, проводим мероприятия, викторины, учим вождению на велосипеде в начальной школе.
В нашей школе обучаются не только ребята из села Сосновый Солонец, но и из близлежащих сёл – Березовый Солонец и Осиновка. Я живу в селе Березовый Солонец, и нам каждый день приходится ездить в школу на школьном автобусе. У каждого из нас есть свое определенное место в автобусе, и мы всегда пристегиваемся ремнями безопасности. Сопровождающие нас всегда предупреждают, чтобы мы, прежде чем перейти дорогу, дождались, пока автобус уедет и освободит видимость всей дороги. Но не все ребята осознают, насколько эти простые правила важны. Еще в начале учебного года мы составили безопасные маршруты от дома до школы и вложили их в дневники, чтобы они всегда были у нас перед глазами и напоминали, каким маршрутом возвращаться домой. Я считаю, что это очень важно для нашей безопасности, поэтому всегда стараюсь соблюдать правила дорожного движения и пользуюсь своим безопасным маршрутом. От дома до автобусной остановки я иду по обочине дороги навстречу движущемуся транспорту. Ни в коем случае не перебегаю дорогу перед близко идущим транспортом, а жду, пока машина проедет, и спокойно перехожу дорогу.
Еще мне хочется рассказать о том, что в нашей школе ежегодно весной проводится конкурс юных велосипедистов «Безопасное колесо». Я считаю, что такие конкурсы не только очень интересны, но и полезны, ведь ребята иногда забывают, что такое веселое занятие, как катание на велосипеде, может быть опасным, если ты выехал на проезжую часть.
Однажды в нашем селе произошел такой случай. Девочка приехала из города к бабушке на летние каникулы. Ближе к вечеру она решила покататься на велосипеде и выехал на дорогу. Она не соблюдала правила дорожного движения. Наверное, подумала, что в деревне машины по дороге проезжают редко, и опасаться их нечего. В то время она не осознавал, что создает аварийную ситуацию на дороге. Когда девочка выехала на середину дороги, водитель машины, ехавшей сзади нее, не смог избежать столкновения с ней. К счастью, она не сильно пострадал, так как водитель ехал с небольшой скоростью, но из-за травмы ей на целый месяц пришлось забыть про велосипед. Я тоже люблю кататься на велосипеде, но после того случая я никогда не выезжаю на дорогу.
Конкурс «Безопасное колесо» помогает ребятам не только вспомнить правила дорожного движения для велосипедиста, но применять свои навыки и знания в жизни. Команда нашей школы уже много лет принимает активное участие в районном конкурсе юных велосипедистов «Безопасное колесо» не раз занимала призовые места.
Я считаю, что для того, чтобы не случилась беда не дороге, каждый должен стремиться быть примерным пешеходом, пассажиром и водителем, а для этого надо знать и выполнять правила дорожного движения и помнить, что дорога ошибок не прощает. И куда бы мы ни шли, или ни ехали, мы должны стремиться к тому, чтобы наш маршрут был безопасным.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/603667-sochinenie-novoe-pokolenie-vybiraet-bezopasno


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Особенности организации социально-педагогической деятельности в образовательном учреждении»
- «География и биология: применение педагогических технологий и методов обучения согласно ФГОС ООО от 2021 года»
- «Коррекционно-педагогическая работа логопеда при дислалии, ринолалии, дизартрии, афазии и нарушении голоса»
- «Психолого-педагогические особенности детей раннего и дошкольного возраста»
- «Реализация Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности в образовательном процессе»
- «Особенности деятельности музыкального руководителя ДОУ в условиях реализации ФГОС ДО»
- Педагогика и методика преподавания основ духовно-нравственной культуры народов России в образовательной организации
- Содержание деятельности педагога-организатора в образовательной организации
- Социально-педагогическая деятельность в образовательной организации
- Профессиональная деятельность методиста дошкольной образовательной организации
- Профессиональная деятельность педагога-психолога в образовательной организации
- Профессиональная деятельность педагога-организатора. Обеспечение реализации дополнительных общеобразовательных программ
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.