- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Сочинение «Изучил ПДД сам – научи своих сверстников»
Я понимаю, что ПДД важно знать каждому: и пешеходу, и водителю. В детском саду рассказывали о дорожных знаках, родители учили, как переходить дорогу, в школе говорят о том, как безопасно жить в мире автострад и автомобилей. Я с большим удовольствием поделюсь своими знаниями с друзьями, братьями и сёстрами, со сверстниками.
Сочинение
«Изучил ПДД сам – научи своих сверстников»
Агапова Александра
ученицы 7 класса ГБОУ СОШ села Сосновый Солонец
Руководитель: педагог ДО Алевтина Николаевна Женанова
89966206416
В эпоху новых технологий говорить о значимости знаний правил дорожного движения не следует, ведь все и так все прекрасно понимают. В нашем современном мире на дорогах большое количество транспорта: легковые и грузовые машины, автомобили, маршрутки. Поэтому соблюдение правил безопасности движения играет очень большую роль и вошло оно в нашу повседневную жизнь основательно.
Я понимаю, что ПДД важно знать каждому: и пешеходу, и водителю. В детском саду рассказывали о дорожных знаках, родители учили, как переходить дорогу, в школе говорят о том, как безопасно жить в мире автострад и автомобилей. Я с большим удовольствием поделюсь своими знаниями с друзьями, братьями и сёстрами, со сверстниками.
Машины, мотоциклы, велосипеды, скутера - множество средств передвижения «бегает» по улице, как животные по лесам и полям. Ими должны управлять профессионально обученные люди. Сами люди должны учиться по специальным правилам – законам, которые объясняют, как вести себя на дороге соблюдая правила дорожного движения. Большинство пешеходов считает, что правила дорожного движения должны знать исключительно водители транспортных средств, ведь автомобиль не трамвай, объедет! Но это не так.
Закон един для всех! Ведь если один участник движения знает, как вести себя на дороге, а другой поступает, как хочет, катастрофа неминуема. Представим ситуацию: гражданин Н ехал домой, не превышая скорости и останавливаясь на всех светофорах, в общем, делал всё, чему учили в автошколе. Но вдруг в 10 метрах от машины гражданка А переходит дорогу в неположенном месте, хотя до пешеходного перехода осталось совсем немного. О чём думает эта женщина? Почему она не дошла до пешеходного перехода? «А зачем мне идти лишнее расстояние, если парикмахерская как раз напротив текущего местоположения?» - возможно, так подумала гражданка А (если она, вообще, умеет думать). Женщина не учла того, что на дороге находится не только она.
Естественно, передвигаясь на приличной скорости, гражданин Н не успеет затормозить, а если бы и решился её объехать, не факт, что этот манёвр не повлёк бы за собой другие потери, и жертв стало бы намного больше.
Да и сами водители иногда позволяют себе нарушать правила, мол, кто сильнее, тот и главный! Но это не так. Рассмотрим другую ситуацию: гражданка. Е очень спешила в салон красоты и решила начать движение не на зелёный сигнал светофора, а на жёлтый. «Но я же опаздываю! Если не приеду вовремя, надо будет ждать очередь на маникюр ещё неделю!» Но она не учла тот факт, что кроме неё есть ещё люди. В это время на «зебру» ступил гражданин Д. Он тоже спешил домой, где его ждали жена и дети. Возможно, сегодня в семье праздник, а может, и у самого гражданина Д день рождения! И вот так нелепо, из-за каких-то ногтей, его счастье (а может, и жизнь!) будет сломано. Возможно, он станет инвалидом и больше не сможет обеспечивать семью. А может, и вовсе не встанет с этого, казалось бы, безопасного участка проезжей части. Не стоят какие-то там красиво раскрашенные ногти сломанных судеб, но, увы, мало кто это понимает…
Я уверена, что правила дорожного движения должны изучаться с детства. В школах должны проводиться ознакомительные уроки (что в нашей школе делается постоянно), родители обязаны беседовать с детьми на эту тему и рассказывать, как безопасно жить среди полезных, но таких опасных, новых технологий. Даже мы, дети, можем и должны рассказывать младшим либо не информированным сверстникам о правилах дорожного движения.
Например, дети играют в футбол недалеко от проезжей части. Кто-то неудачно пнул мяч, и он оказался на дороге. А играть-то хочется! «Вот пусть тот, кто его туда закинул, за ним и идёт», - скажут все, и этот кто-то отправится за ним.
А на проезжей части машины разлетались!
Конечно же, этот горе-футболист возомнит себя супергероем и попытается быстро забрать мяч, ловко маневрируя между машинами…
Нет, оно, определённо, того не стоит…
Почему он это сделал? Почему никто не остановил его и не предложил более разумный способ? То ли незнание, то ли желание выделиться заставило его пойти на столь отчаянный шаг.
Эх, а ведь столько жизней можно было бы спасти, если бы всем вышеприведённым людям объяснили, что так делать нельзя. Спешка не приведёт ни к чему хорошему, она не достойна риска.
Вне зависимости от роли человека на дороге, водитель или пешеход, он должен знать правила дорожного движения, а окружающие ему в этом помогать.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/603668-sochinenie-izuchil-pdd-sam--nauchi-svoih-sve


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Методы и технологии в преподавании учебных дисциплин «Родной язык» и «Родная литература» в соответствии с ФГОС»
- «Направления деятельности методиста ДОУ»
- «Центр «Точка роста»: реализация образовательной программы по предмету «Химия»
- «Концепция совершенствования деятельности органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан: основные аспекты реализации»
- «Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
- «Методы и технологии преподавания русского языка и литературы в соответствии с ФГОС ООО от 2021 года»
- Теория и методика преподавания музыки в образовательных учреждениях
- Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Организация досуговых мероприятий и развитие социального партнёрства в дополнительном образовании детей
- Менеджмент в образовании
- Особенности обучения предмету «Труд (технология)»
- Менеджмент в сфере образования. Организация работы специальной (коррекционной) школы
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.